• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 16:59


Азербайджан усиливает военное давление на Нагорный Карабах

868 11
Азербайджан усиливает военное давление на Нагорный Карабах Фото: waronline.org

По информации из оперативной сводки Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, c 28 июня по 4 июля на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана режим прекращения огня был нарушен более 300 раз. В сторону армии НКР было сделано свыше 6 тыс. выстрелов из разных видов стрелкового оружия.

Ранее эксперты прогнозировали увеличение напряженности на границе после окончания Европейских игр в Баку. Так и произошло, сразу после игр азербайджанская сторона усилила обстрелы территорий Нагорного Карабаха. По статистике, в период игр режим перемирия нарушался азербайджанскими вооруженными силами в среднем 150 раз, то есть в 2 раза меньше, а за предыдущую неделю, в период c 21 по 27 июня и вовсе беспрецедентно мало — около 130 раз. При этом в сторону позиций Армии обороны было произведено в 6 раз меньше выстрелов — 1000.

Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило, что противнику дан адекватный ответ на агрессивные действия. Были предприняты все меры по организации защиты боевых позиций. Ранее сообщалось об увеличении интенсивности боестолкновений между частями ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха, тогда это связывали с затянувшимся политическим кризисом в Армении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Госдеп провоцирует конфликт с РФ чужими руками, как обычно. В случае развития военного противостояния - Россия не сможет быть безучастной и не вмешаться. Кто не помнит - у нас есть 102-я Российская военная база в Гюмри. В ее функции входит в т.ч. и защита Армении от подобных наездов.
1
Владимир Владимирович
да,ВС РОССИИ обороняет армян ,но не Карабах
1
Алексей Сторожев
это решаемый вопрос.
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
Нагорный Карабах - это не Армения и не Россия. К тому же, обстреливают приграничные с Арменией районы Азербайджана, что и вызывает ответный огонь со стороны Азербайджана.
0
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Какой резон Армении провоцировать Азербайджан? Все что нужно Армения вернула себе, а вот Азербайджан хочет "вернуть" "свои" земли... Но если будет новая война,Азербайджан опять проиграет и возможно лишиться Гянджи и части границы с Россией........ Потому что Россия не даст усилиться Азербайджану- конкуренту по нефти и газу. А армяне всегда были с Россией и против не пойдут.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ну чё? Допрыгались армяне?
-1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Нет, дотанцевались
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
и допелись.
1
Альфред Шнитке
Вы глупость говорите !
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Да-да...это такая глупость.
Вот только уже политические лозунги пошли. И начали танцеватьв Гюмри.
1
Аноним
Аноним
Россия, Химки
До чего допрыгались? До продолжающихся 20 лет обещаний "вернуть "Карабах?)) Пустые слова.....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров