• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 13:35


"Бандеровское курво" - украинцы в Польше жалуются на травлю после выхода "Волыни"

2 479 0
"Бандеровское курво" - украинцы в Польше жалуются на травлю после выхода "Волыни" Фото: Reuters

Украинцы, проживающие в Польше, начали активно жаловаться на травлю после выхода на экраны ленты "Волынь", сообщает киевское издание "Вести". По их словам, в соцсетях массово появляются антиукраинские группы, а на телефоны активистов приходят сообщения с угрозами.

"Сын со слезами на глазах рассказал: в школе его дразнят "бандеровским курвом". Дети это приносят от своих родителей, и те особо не скрывают радикальных настроений", - заявил один из украинцев, сбежавший в Польшу с Донбасса после начала войны.

"Пишут СМС с угрозами, пишут в соцсетях - теперь уже по нескольку сотен сообщений в день. Зная о моей активной украинской позиции, показывают, что полякам можно нас преследовать. Мне даже из дому бывает выйти страшно, ведь за каждым сообщением стоит реальный человек", - пожаловалась глава общественного комитета "Евромайдан-Варшава" Наталья Панченко.

Украинцы считают, что эмоции поляков подогрел фильм "Волынь", вызвавший широкий общественный резонанс. Однако в самой Польше называют другие причины рост антиукраинских настроений.

"Крайне неприятная тенденция, но такое настроение, к сожалению, сейчас по всей Европе, и не фильм "Волынь" тому виной. Националисты и популисты поднимают головы", - прокомментировал ситуацию журналист и режиссёр Марчин Войцеховский.

Напомним, после официального признания Варшавой "Волынской резни" актом геноцида, осуществлённым боевиками ОУН-УПА* против поляков, в Польше были возбуждены уголовные дела по преступлениям бандеровцев. Названные шаги вызвали одобрение польской общественности и критику со стороны Киева.

* - организации, запрещённые в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
А на что ж бандеровские последыши рассчитывали? Восхваляете и восхищаетесь палачами - получите ответ. И это только НАЧАЛО!
0
Аноним
Аноним
Украина, Черкассы
"... Зная о моей активной украинской позиции...".... а в чем же она заключается, эта активность и что в ней украинского ???
0
Авдотья Рязаночка
Евромайданная "свадьба", не успев начаться, закончилась странным "мордобоем" - "сваты" побили "невесту".
0
Olivia Sova
Olivia SovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Макcут Кондор
То ли еще будет, ой-ой-ой))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Колорады" значит- нормально, а бандеровская курва, нуууу, не толерантно.
1
Джонни Рикко
молитесь [censored] чтобы галицию поляки себе не забрали, ведь тогда даже участь раба будет для вас за счастье и кстати не думайте, что Россия будет вас защищать, без этой области остальную украину, хоть и с огромным трудом, но возможно спасти.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Запретили,в начале 60-х,при Хруще,а потом и Брежневе,книги о преступлениях фашистов и националистов,с фотографиями и описанием свидетелей. Как Литовские,Латышские,Эстонские и самые-самые Cвiдомые из насильников,Украинцы из УПА и Бандеровцы,издевались и живьем пилили людей,прибивали их гвоздями к стенам,живьем вспарывали животы беременным,отпиливали и распиливали живьем людей на церкуляке и двуручной пилой,разрывали женщин между 2-х берез,жгли живьем,рубили головы,вырезали промежности и груди у женщин,половые органы у мальчиков и мужчин,прибивали младенцев щтыками и гвоздями к деревьям,и т. д.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А сейчас,эта шваль,на Западе ходит у них Героями.И ждет Великий Запад повторение ИСТОРИИ.Эти Герои будут их резать и вешать как в былые времена. СССР забыл показывать про преступления Нацизма он и развалился,так и ЕС развалится как гнилое дерево.У каждого народа есть своя самобытность,не похожая на другие народы. А Америкосы и Западники решили всех подравнять и сделать общей массой.У ЕС НЕ ПОЛУЧИТСЯ,как и у США не получилось!Точка.
0
Андрей Черных
За что боролись - на то и напоролись. Кушайте.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров