• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 14:00


"Будет шок" - в польском фильме "Волынь" бандеровцы убивают, крича "Слава Украине!"

1 700 0
"Будет шок" - в польском фильме "Волынь" бандеровцы убивают, крича "Слава Украине!" Фото: Reuters

Убийства бандеровцами мирных жителей, показанные в фильме "Волынь", сопровождаются выкриками "Слава Украине! - Героям слава!", сообщил польский политический эксперт Лукаш Адамский. По его словам, украинские зрители должны непременно увидеть ленту, которая вызовет у них шок.

"Это будет фильм, который показывает Вторую мировую войну через призму волынского села. Но будет одна вещь, которая вызовет в Украине контрверсии, и в этом наибольшая опасность. Этот фильм показывает, что сто тысяч мирного населения были убиты под знаменами УПА* (запрещена на территории РФ)", - цитирует Адамского ресурс "ПолитНавигатор".

"Мало того, очень часто эти убийства сопровождались окриками "Слава Украине - героям слава". Это был лозунг УПА*, но теперь он почти свят для украинцев. И после показа фильма у украинцев будет шок. Но я думаю, что этот фильм должен быть показан в Украине и надеюсь, что он вызовет у украинцев внутреннюю дискуссию относительно поспешной героизации УПА*", - добавил поляк.

Напомним, ранее стало известно, что в ленте "Волынь", первый показ которой уже состоялся на кинофестивале в Гданьске, снялись и украинские актеры. Как заявил продюсер картины Дариуш Петриковский, "они прекрасно понимали, о чем эта история", но все равно дали согласие на участие в съемках.

* - организация, запрещенная в России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Это зрада или перемога, кто знает?
0
Артур Сулейманов
Я склоняюсь к зраде, но думаю каклы побирающиеся на этом сайте в качестве троллей, меня поправят и назовут это перемогой. Этот фильм доказывает, что они (украинцы) уже тогда осознали себя отдельной нацией, а то что при этом им пришлось немного "пошалить", ну что ж...как говорят американцы в таких случаях "сопутствующие потери" или "непреднамеренная агрессия". Как то так.
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
"Да, они [censored] дети, но это наши [censored] дети" - вот как говорится по-Американски.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
исторично, одобряю.
0
Аноним
Аноним
Литва
В Вильнюсе надеюсь тоже покажут, может поубавиться этих Евробездарей из Габона!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всего вам хорошего!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Жалко, что не подерутся ((( Хозяин один. Не разрешит.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сначала немцы в фильме "Наши матери, наши отцы"(2013), теперь поляки в фильме "Волынь".
____
В Киеве напротив общественного туалета стоят два бандеровца и беседуют: - А що то за літера "М"? - Там москалі какають! - А літера "Ж"? - Там жиди какають! - Тю, а ми де будемо? - Наша Україна, де хочемо, там і серемо...
10
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Майданутые не поверят, а остальные и так в курсе.
3
Авдотья Рязаночка
Объявят "путинской пропагандой" и запретят.
3
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Интернет - он и в Африке интернет, кто захочет, тот посмотрит. Интересно само восприятие фильма "Волынь"
Украиной и украинцами. На Западной Украине очень много семей, имеющих непосредственное отношение к этой трагедии, как с одной, так и с другой стороны, ещё живы свидетели "Волынской резни".
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не стоит заблуждаться по поводу "А что подумают Украинцы". Это привилегия стабильного общества. А когда страна рвется на части шакалами из алигархии, вопрос может стоять только единственным образом. Как пережить все это с минимальными потерями для себя лично. Фильм вышел, замечу, не когда Украина могла ответить, а когда ее задавили по всем статьям. Это называется "Бить лежачего". А цель- получить для себя личные преференции. Отжать еще немного денег или еще чего. У народа Украины, который в большинстве своем не при делах. Впрочем для братушек из Польши это норм. Вспомним 17-й когда они рвали Россию на клочки.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров