• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 11:15


В польском фильме "Волынь" о зверствах УПА "осознанно" снялись и украинские актеры

944 0
В польском фильме "Волынь" о зверствах УПА "осознанно" снялись и украинские актеры Фото: politnavigator.net

"Совершенно осознанное" решение об участии в съемках фильма "Волынь" приняли множество украинских актеров, задействованных в ленте, заявил продюсер картины Дариуш Петриковский. Польскую драму, посвященная зверствам УПА*(запрещена на территории РФ), уже увидели первые зрители - фильм был показан на кинофестивале в Гданьске.

"Это актеры из разных регионов, в основном из Львова и Тернополя, но также из Киева. Среди них есть и молодые люди, и опытные актеры. Они решили принять участие в съемках совершенно осознанно. Актерам был показан весь сценарий, переведенный на украинский язык. Они прекрасно понимали, о чем эта история", - цитирует Петриковского ресурс "ПолитНавигатор".

"Нельзя далее замалчивать тему Волынской резни, как этого требует политкорректность. Украина строит основы своей государственности на именах героев, боровшихся за свободу, с сомнительной репутацией. Мы должны принимать это во внимание. В противном случае нам трудно будет выстраивать здоровые отношения с Украиной", - считает исполнитель одной из главных ролей в фильме Аркадиуш Якубик.

Напомним, съемки "Волыни", проводившиеся режиссером Войцехом Смаржовским, вызвали негативную реакцию Киева. Поляки же, отметившие в феврале нынешнего года 73-ю годовщину Волынской резни, с нетерпением ожидают выхода киноленты в широкий прокат.

*Украинская Повстанческая Армия, УПА - организация, запрещенная в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Не удивлюсь, если задача фильма "Волынь" - сгладить острые углы Волынской резни между Украиной и Польшей, для чего произойдёт старая, как мир, фишка - введено новое лицо, ясное дело, исторически абсолютно фальшивое, но в нынешней ситуации вполне предсказуемое, так называемый посредник - переодетый бандеровцем "ястребок", дающий задания "ничего не догадывающимся" украинским "патриотам".
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Хирои играют Хироеу.За бабки!
0
Евгений Иванович
Осознанно.За евро.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров