аналитика
21 Октября 2015, 21:26


Бастрыкин привел новые доказательства участия Яценюка в Чеченской войне

2 818 16
Бастрыкин привел новые доказательства участия Яценюка в Чеченской войне  Фото: Reuters

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что участие действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях против российских военных на территории Чечни в 1990-х годах подтверждается словами бывшего координатора "Правого сектора" и активиста Евромайдана Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

"У нас есть задокументированное заявление Сашка Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык", — сказал Бастрыкин (цитата по "Интерфаксу"), выступая в среду на научно-практической конференции в Военной академии Генштаба ВС России. По его словам, ныне покойный Музычко "тогда в Чечне заявил своим соратникам, что "если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки". 

В начале сентября глава СКР в интервью "Российской газете" рассказал об участии Яценюка в чеченских бандформированиях. По данным следствия, украинский премьер участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на столичной площади Минутка и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 в Грозном. Яценюк воевал в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинга", руководимого Музычко. В том числе, по данным СКР, он может быть причастен к пыткам и расстрелам пленных военнослужащих российской армии в Грозном. 

На следующий день после озвученных обвинений пресс-секретарь премьер-министра Украины Ольга Лаппо посоветовала российской стороне провести психиатрическую экспертизу Бастрыкина. 

Между тем в октябре правовой эксперт Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова сообщила, что фамилия Арсения Яценюка упоминается в российском уголовном деле о преступлениях боевиков УНА-УНСО в Чечне 228 раз. Кроме того, по ее словам, один из двух задержанных в РФ членов УНА-УНСО Николай Карпюк опознал нынешнего премьера Украины как активного участника боевых действий против россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Аваков о тележке для брюха должен озаботится.
Аноним
Аноним
Дания
Ну а как в окраине под сшп ещё приподняться получится?! Зато сейчас с кулей в лоб украину в Гондурас сливает. Дебил не понимает, без соседа РФ - кранты, а хозяин сшп - вечно не доволен, что плохо работает.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Как вы работаете, так ну его его на куй. Всю жизнь вечно вчерашние.
Аноним
Аноним
Франция
Интересно сколько Сеня заплатил этому Быстрыкину за рекламную кампанию .?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
оказывается епты, то кролик боевой !
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не то что ваш - плюшевый айфончик!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ты особо не раздувайся, а то ненароком лопнешь. Стены замараешь.
____
Приходит домой хохол-националист после митинга, уставший, голодный, смотрит, лифт в подъезде работает, забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода. Сползая по стенке, шепчет:
- Всё, опять оккупанты вернулись!
Пересвет Ладный
Да ты не возбуждайся, сказано же не воевал он, он не воин! Он-шакал трусливый, там в тылу над пленными солдатами-пацанами 18 летними измывался(еще поди и дрочил на это, он ж больной) и пытал их!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это твоя практика - дрочить на 18 летних пацанов, так детально описываешь?
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
"плюшевый айфончик" пальчиками счёлкнит и тебя не будет, (вообще) а что можешь ты?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-8
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Гордиться должен.))) Кроль то реально боевой. А самого давно выпустили?
____
Выступая на заседании правительства, Яценюк обратился к украинскому народу и пригрозил очередным улучшением.
Дмитрий Белушкин
Вот всегда было интересно почему большинство граждан страны 404 тут под анонимусами.
Или сс..те что придеться искать новую родину в России.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Просто они реально тупые... Все, особенно бесплатные прокси сервера, сливают за небольшую денежку логи всем разведкам... Бизнес не чего личного... А дальше все очень просто, когда придет время. У меня ай-пи из Донбасса вот по этому и не пользуюсь регистрацией. Своим ай-пи подтверждаю что все исходящие от меня с мест событий. А сейчас это очень важно, журналистика, как восток, дело тонкое...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты считаешь себя крутым журналистом, чмо Даунбассовское?
sonatil ibn hattab
Какой он журналист покажет время. На "чмо" он явно не тянет в отличии от тебя. Только настоящее чмо и быдло будет [censored] на ровном месте. Давай, расскажи нам, какой ты патриот, как патриотично откупался или прятался от АТО, чтобы выжить и не быть покалеченным, чтобы не наваляли люлей простые работяги шахтеры. Ведь именно отсюда и идет ваша ядовитая злость на Донбасс, что простые мужики наваляли вашей хваленой армии по полной программе. А ваши супер киберы или кто они там смогли навалять только себе в штаны. Вся ваша АТО - это для одних способ грабить Донбасс, а для других гроб или пожизненная инвалидность, которую даже не оплатят. Знаете это, но признать стыдно, вот и плюётесь ядом, вот и придумываете себе невидимые войска. Потому что самим стыдно. Вот такие киевские диванные вояки.
Аглая Птица
Тебе никто не говорил, что ты тупая, злобная сволочь?
Видео
Реклама
Новости партнеров