• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2015, 05:47


Басурин: ДНР и ВСУ договорились о прекращении обстрелов Донецка

437 2
Басурин: ДНР и ВСУ договорились о прекращении обстрелов Донецка Фото: reuters.com

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы договорились с украинскими силовиками о прекращении последними обстрелов Донецка и прилегающих территорий из тяжелого вооружения и танков.

Договоренность была достигнута после вмешательства главы МИД РФ Сергея Лаврова, который призвал ОБСЕ повлиять на украинскую сторону с целью прекращения обстрелов.

По словам Басурина, действительно при посредничестве миссии ОБСЕ (СЦКК), удалось достичь с ВСУ договоренностей о прекращении огня с 00:00 3 мая. Однако, по наступлению условленного времени, украинская сторона продолжала обстрелы, хотя их интенсивность существенно снизилась, отмечает Басурин.

"Совместно с СЦКК мы договорились с украинской стороной о прекращении огня с 00:00 местного времени. Однако украинская сторона после часа икс продолжала вести обстрел наших позиций. Сейчас интенсивность обстрелов снизилась", - рассказал Басурин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Новороссийский
Стрельнули бы [censored] по Крыму-вмиг бы ответ в стократном размере получили! А Дончане,терпите,вы сортом пониже Крымаков!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Бахчисарай
Паша, ты бы словами не бросался.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров