• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июля 2015, 22:58


Басурин: именно Киев направил "Боинг" в зону боевых действий на Донбассе

506 4
Басурин: именно Киев направил "Боинг" в зону боевых действий на Донбассе Фото: Reuters

Именно Киев направил "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines в зону активных боевых действий на Донбассе. Об этом в понедельник заявил представитель Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Нет сомнений, что именно Киев направил малайзийский "Боинг" в район активных боевых действий и уже год пытается безуспешно отвлечь от этого факта мировое сообщество, скрывая переговоры военных диспетчеров, данные о полетах своей военной авиации и расположение дивизиона "Бук" в Зарощенском в тот день", — цитирует РИА "Новости" слова заместителя начальника штаба ополчения ДНР.

Басурин добавил, что украинские власти стремятся оклеветать ополчение Донбасса, выдвигая все новые и новые голословные обвинения. 

"Напомню, сразу после катастрофы 17 июля прошлого года Порошенко говорил, что якобы предлагал прекратить огонь в радиусе десяти километров от места крушения. На самом деле это предложение было от ДНР. Киев же, наоборот, только усилил обстрелы. Кроме того, Порошенко отправил двенадцать представителей Малайзии в зону боевых действий, без охраны и сопровождения, на частном автобусе. Только благодаря ополченцам их тогда удалось безопасно доставить в город под огнем украинских гаубиц и "Градов", — рассказал замначальника штаба.

Басурин также высказал уверенность в том, что, если бы тогда что-то произошло с автобусом, в котором находились малайзийские эксперты, обвинили бы в этом ополчение.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти обвинили в крушении лайнера ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Ранее в понедельник стало известно о том, что Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию крушения "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
в этом сомнений нет.
0
Policy off Truth
У этого деятеля будет возможность выступить в трибунале со своими версиями и информацией.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если бы России нужно было сбить боинг она бы это сделала со своей территории,тем более боинг и летел в сторону России.
0
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
Владимир Владимирович
помню мы тогда выдвигались с Шахтёрска на Саур Могилу и встретили колонну обсе,пацаны говорили что на место крушения подъезда нету так как укропы обстреливали.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров