• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 13:15


Бельгия начала расследовать шпионаж немецкой BND в пользу США

260 2
Бельгия начала расследовать шпионаж немецкой BND в пользу США Фото: Reuters

Следствие по фактам шпионажа германской разведслужбы BND в пользу АНБ США начали бельгийские власти. Об этом журналистам сообщили в правительстве королевства.

"Расследование должно выявить, была ли Бельгия предметом предполагаемой шпионской деятельности. Если да, то в какой степени. И, конечно, в результате расследования будут приняты соответствующие меры", — цитирует министра юстиции Бельгии Коэна Генса ТАСС.

"Германии придется объясняться", если окажется, что BND следила за бельгийцами, заявил министр по развитию сотрудничества, цифровым технологиям, телекоммуникациям и почте Бельгии Александер Де Кро.

Напомним, в начале мая европейские СМИ разразились публикациями о том, что АНБ США вело слежку не только за немецкими политиками, о чем стало известно ранее, но и за французами, а также за чиновниками из Еврокомиссии. Кроме того, американцы систематически шпионили за крупными концернами, в числе которых EADS, производящий вертолеты Eurocopter, и другие "акулы" европейского бизнеса.

22 мая глава BND Герхард Шиндлер признал, что немецкая разведка попала в зависимость от американских спецслужб, делая для них "грязную работу".

"BND в течение нескольких лет не проверяла должным образом списки объектов слежки, которые предоставляло АНБ", — сообщил Шиндлер. Признание главы разведслужбы ФРГ вызвало бурю негодования среди его сограждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Молодцы бельгийцы.
0
Патамушта Патамушта
Смешно читать,ЕС марионетка США.Госдеп рявкнет,все желание Бельгии улетучится.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров