• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 01:17


Бельгия призывает соцсети открыть для полиции доступ к своим данным

125 0
Бельгия призывает соцсети открыть для полиции доступ к своим данным Фото: reuters.com

Европейские правоохранительные органы должны иметь легкий доступ к интересующим их аккаунтам пользователей соцсетей. С таким призывом выступил глава Минюста Бельгии Кун Геенс.

Так, министр юстиции утверждает, что полицейским входе расследования необходим быстрый доступ к аккаунтам предполагаемых преступников. В связи с чем призвал провайдеров способствовать сотрудничеству с правоохранительными органами Евросоюза.

«При планировании терактов преступники используют для переговоров сети вроде Viber, WhatsApp, Twitter, Skype и Facebook. При этом в прошлом телекоммуникационные операторы активно сотрудничали с правоохранительными органами, а вот компании, управляющие социальными сетями, не столь сговорчивы», - посетовал Геенс.

Такое положение дел серьезно затрудняет работу правоохранителей, подчеркнул он. Поэтому Евросоюзу необходимо как можно скорее наладить работу с социальными сетями.

При этом уточнил бельгийский министр юстиции, это не означает, что нужно массово следить за всеми, приоритет все же будет отдан разведке и выбору отдельных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров