• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июня 2015, 02:35


Бельгия пытается исправить ситуацию с арестом российского имущества

1 486 5
Бельгия пытается  исправить ситуацию с арестом российского имущества Фото: reuters

Глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс сообщил, что власти Бельгии начали процесс снятия ареста с имущества РФ.
В первую очередь, они разблокировали часть счетов российских дипмиссий в банке ING. Ожидается, что остальные счета будут разблокированы в понедельник.

Ранее глава МИД Бельгии заявил, что власти страны планируют принять поправки, запрещающие аресты счетов дипломатических миссий в соответствии с конвенцией ООН.

Напомним, что 17 июня в Бельгии были арестованы государственные активы России. Судебные приставы страны сделали это на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед" на сумму более 1,6 млрд евро.

Министр иностранных дел Дидье Рейндерс  попытался оправдаться тем, что в МИД Бельгии не знали о планах по аресту российских счетов, что с иронией было воспринято главой российского МИД Сергеем Лавровым, который предупредил: Москва даст симметричный ответ.

«Нам уже представители МИД Бельгии посылают сигналы о том, что они были не в курсе, у них независимая судебная система. Эти объяснения не принимаются, так как согласно международному праву гарантии иммунитета дипломатической собственности предоставляет государство, а государство в данном случае в сношениях с внешними партнерами действует через министерство иностранных дел».


Владимир Путин также заявлял, что решение по аресту имущества незаконно, так как Россия не признает юрисдикцию Гаагского арбитражного суда, где было вынесено решение: "Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры".
Президент подчеркнул, что наша страна будет отстаивать свои интересы в судебном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
обоср*лись?
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Гейропа привыкла что ответа Россия не когда не давала на их выпады, но это время прошло. А теперь они начинают понимать что с нами шутить нельзя и дали задний ход.
0
Джонни Рикко
Хотели на понт взять, а сами же и обосрались...
1
Александр Зинин
Срут где могут.
1
Алексей Сторожев
причем кирпичами.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров