• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 23:17


Белый дом: мы бы пригласили Россию в коалицию против ИГ, но она не готова

1 405 14
Белый дом: мы бы пригласили Россию в коалицию против ИГ, но она не готова Фото: shutterstock.com

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в понедельник, что США готовы пригласить Россию в коалицию против террористической организации "Исламское государство", но считают, что Москва к этому не готова.

"Мы уже говорили… что, если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции. Конечно, их усилия и ресурсы, которые они могут привнести, будут важными. Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать (собственную) коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США", — цитирует РИА "Новости" заявление Эрнеста.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли договоренности России с другими странами по вопросу борьбы с ИГИЛ расшатать действующую коалицию во главе с Вашингтоном, Эрнест сказал, что не видит тому никаких свидетельств.

Напомним, что самолеты Воздушно-космических сил РФ приступили к проведению спецоперации с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии 30 сентября. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков ИГ.

Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям "Исламского государства" в САР в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями Сирии ведет коалиция во главе с США. По словам Асада, они не только не приносят каких-либо результатов, но и, напротив, контрпродуктивны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А при чём вообще размер коалиции? Важна только её эффективность. А вот с этим у наших партнёров беда. Так на хрена нам участие в неэффективной коалиции? Николай.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Такими темпами, какие были продемонстрированы за год, ваша вшивая коалиция будет "бороться" с ИГИЛ очень, очень и очень долго, да не факт еще, что победит. А мы спокойно и без вас справимся, все равно толку с вас, что с козла молока.
P.S. Yankee go home!
0
Opanas Abramych
Да-а-а, Путин не готов финансировать ИГИЛ и готовить террористов. А мы так надеялись....
0
Олег Олегыч
Блин, расстроили с утра пораньше. Теперь весь день буду рыдать уткнувшись носом в подушку)))))))))))))))))
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-3
Владимир Волгин
ну да, если прибалтику считать за размер - оно конечно. а если по эффективности? досадно выйдет. в общем, продолжает славные традиции псакизма. не посрамил.
0
Савелий Лагуткин
Когда они на Западе разберутся со своими коалициями, от ИГИЛ уже камня на камне не останется. Меньше трепаться надо, а больше дело делать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Российская коалиция - это наши Армия и Флот. Дальше будет видно.
2
максим  шамонин
Да, Россия не готова играть по чужим правилам.
1
Алексей  Я
Коалиция Пиндостана очень удобная. [censored] делать не надо. Просто бороться с ветряными мельницами. И получать свои дивиденды, в виде ярма на шею от поставок в кредит пиндостанского оружия времен вьетнамской войны.
0
Константин Кравков
прибалты нам отказали, теперь у нас точно нет шансов создать боеспособную коалицию...
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Толку то от вашей широчайшей коалиции?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"...сосредоточить свои усилия на ИГ" А кого всё это время мы бомбили? А фраза "...не позволяет им создать (собственную) коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США" просто убила. Мы что с США размерами коалиций меряемся, а не против терроризма воюем.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Точно. Как гопота какая-то чем-то меряется, так и пиндосы ни чего другого ни говорить, ни делать не могут.
1
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Мы и без вас справляемся.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров