• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Декабря 2015, 09:10


Блаттер объявил о завершении своей работы в футболе

160 2
Блаттер объявил о завершении своей работы в футболе Фото: pbs.twimg.com/media/CWIL8oNWUAA363C.jpg

Отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет президент Международной федерацией футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер сообщил о завершении своей работы в футболе.

"Я закончил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы", - сказал Блаттер в интервью изданию The Wall Street Journal.

Ранее комитет ФИФА по этике объявил об отстранении Блаттера, а также главы УЕФА Мишеля Платини от любой футбольной деятельности на восемь лет. При этом, оба чиновника отрицают свою вину и намерены подать апелляции в соответствующий комитет ФИФА.

29 мая швейцарец был вновь избран на пост президента ФИФА, но уже 2 июня он объявил о своем решении уйти в отставку. Блаттер сообщил, что будет исполнять обязанности президента до выборов нового главы организации, которые пройдут в феврале 2016 года.

24 сентября прокуратура  Швейцарии возбудила против Блаттера уголовные дела по статьям "преступная халатность" и "хищение". Президент ФИФА подозревается в подписании контракта на заведомо невыгодных для организации условиях. Следствие также предполагает, что в 2011 г. президент УЕФА Мишель Платини получил из средств ФИФА по "устной договоренности" с Блаттером сумму в размере около 2 млн швейцарских франков. Фигуранты дела утверждают, что эти деньги были выплачены Платини в качестве зарплаты за 1999-2002 годы, когда француз занимал пост советника Блаттера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Надеюсь что матчи к которым он имел отношение от fixedline.ru ,в связи с большим количеством проходов и о которых у меня самые теплые отзывы, будут иметь свое продолжение.
0
Сергей Ряков
Ай да Йося! Напоследок Платини лягнул так, что тот скопытился, и ускакал. :-):-)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров