• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 11:14


Блогер из Екатеринбурга на два месяца попал за решетку за ловлю покемонов в храме

503 0
Блогер из Екатеринбурга на два месяца попал за решетку за ловлю покемонов в храме Фото: Reuters

Кировский районный суд Екатеринбурга 3 сентября вынес решение об аресте видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в крупнейшем городском храме Покрова-на-Крови. Он будет находиться за решеткой два месяца. 

Ранее 22-летний юноша, который также является поклонником скандального французского издания «Charlie Hebdo», опубликовал видео с ловлей покемонов с полной уверенностью в том, что поступок окажется безнаказанным.  Он сказал: «Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность. Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?». Хотя позже блогер обеспокоился тем, что его действительно могут арестовать и стал собирать через Интернет деньги на адвоката. Суд не смягчил вердикт даже несмотря на то, что у молодого человека на иждивении есть мама-инвалид.

Соколовского задержали 2 сентября, ему предъявлено обвинение по ст. 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). За это может грозить штраф в полмиллиона рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Поводом стали опубликованные в интернете видео с покемонами и саркастические высказывания о православной церкви и российском обществе. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
В мечети ему нужно было этим заниматься на самом деле. Сейчас бы просто некролог читали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не думаю, что хипстерам понравится, если к ним в анти-кафе зайдут попы и будут махать кадилом. И эти "ловцы" не должны шататься по храмам и ловить там покемонов. 👀
0
Александр Новиков
Самое сильное для него наказание - это не дать возможности зарабатывать на этой истории бабло. Бить надо по самому больному месту.
0
Сергей Степанов
Это не защита церкви.
Это защита права государства и общества на установление разумных моральных норм.
Я очень критично отношусь в РПЦ, особенно по поводу манипуляциями "оскорбления чувств верующих", хотя бы потому, что такое право (на защиту чувств) должно быть у каждого в не меньшей мере.
Но РПЦ в данном случае просто объект, атака идет именно на общество, как установление права на вседозволенность и цинизм. Общество обязано реагировать, не тотально, но демонстративно.
Свобода слова (уж тем более действия, но такие случаи приравниваются к этой "свободе") не абсолютна. Свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Не надо его сажать. Он этого не стоит. Штрафа и исправительных работ с него вполне хватит. Не надо из него делать вторую "Pussy Riot", чтобы потом он после освобождения разъезжал по Западу и давал интервью "честным" и "неполживым" западным СМИ в кафе, про то, как он "боролся с режимом" (в основном тусуясь в Youtube). Лично мне он противен. И не потому что он якобы там "оскорбил чувства верующих" (лично Я сам к этому закону отношусь критически). Мне противна его манера поведения. Это мажор - оппозиционер, сидящий на шеи у родителей и ведущий бложек в интернете, где он пишет "Я Д'артаньян, а вы Пи..." Меня бесят, такие как они, когда они жалуются, что их "притесняет режим", хотя сами неплохо проводят время в кафе и ночных клубах, когда выезжают за границу, ходят по туристическим местам и выкладывают фотографии, с комментариями "смотрите ватники как "цивилизованные люди" живут". Корчат из себя страд
2
Аноним
Аноним
Германия
Надеюсь за эти 2 месяца "ловцам" его попы он понравится !
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да вообще на до этих покемонов запретить в любых общественных местах. Как не раз отмечалось, неизвестно где, кем и как собираемый видеоряд обрабатывается.
0
Феофан Пургелин
Два месяца - это арест на время следствия. Потом может быть и больше, так как инкриминируется гражданину много эпизодов, никак не связанных с покемонами, кстати. Настрогал, понимаешь, бодрых роликов весьма сомнительного содержания, и тыды и тыпы.
Он думал, в сказку попал. Теперь вот прикидывается перед прессой дурачком, дескать, я ничо, я в покемонов играл. Доигрался. Добро пожаловать в Суровую Реальность˜
0
Заиченко Сергей
Крутой малый!
Настоящий герой!
Ну что, через два месяца пойдёт ловить в мечеть?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поклонник Шарли Эбдо? Желаю ему долгих 3 лет в тюрьме.
2
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
2 месяца, как предупреждение... Ежели не одумается заниматься ересью, дадут больше...
1
Ричард Искатель
А теперь у нас за ересь уже срок дают? Когда сжигать еретиков начнем?
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Когда онэ границы чуять перестануть...
1
Ричард Искатель
Прекрасная мысль. Назад в будущее! Урарау!
0
Аноним
Аноним
Германия
рышард,не бзди,ТЫ будешь первым !
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
Нынешний патриарх публично оскорбил предков славян, назвав их людьми второго сорта и почти зверьми говорящими на непонятном языке, и ему даже слова никто не сказал. В иной стране за оскорбление титульной нации давно бы срок дали...
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
+1 тоже слышал высказывания Гуньдяева
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жалко башку барану не отшибли и яйца в желудок не вбили.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поделом дураку.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров