• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 13:00


Bloomberg: украинцы негодуют, что их не ждут в ЕС, торгуя украденными там картинами

1 594 4
Bloomberg: украинцы негодуют, что их не ждут в ЕС, торгуя украденными там картинами Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVsbsPJWsAErndZ.jpg

Попахивающей "откровенно неевропейским беззаконием" назвали историю с украденными в Нидерландах в 2005 году картинами, которые пытаются продать Голландии украинские националисты, в издании Bloomberg View. По мнению обозревателя Леонида Бершидского, вот из таких инцидентов и складывается ответ на вопрос, почему Украину не ждут в ЕС.

"Причудливая история с кражей 24 картин голландских мастеров показывает, насколько далеко Украине до европейского государства", - цитирует Бершидского RT.

Ранее заместитель командира батальона ОУН Борис Гуменюк потребовал от музея Западной Фрисландии, откуда были украдены полотна, 50 миллионов евро. При этом в Нидерландах готовы уплатить лишь 1,3 миллиона, поскольку именно в такую сумму, по мнению экспертов, оцениваются картины, попавшие в руки украинских националистов.

"Голландцы, впрочем, устали вести себя сдержанно и терпеливо. Они хотят придать эту историю огласке, потому что их переговоры с украинцами провалились", - констатирует обозреватель Bloomberg View.

Произошедшее "вряд ли поможет голландцам полюбить Украину", - подытоживает Бершидский, указывая, что именно такие инциденты во многом и формируют представления европейцев о том, как выглядят очередные претенденты на присоединение к ЕС.

Напомним, в октябре в Нидерландах успешно завершился сбор подписей для проведения референдума, на который будет вынесен вопрос об отказе от подписания соглашения об экономической ассоциации Евросоюза с Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Просто голландцы жадные. Заплатили бы 50 лимонов баксов и продолжили бы дружбу с хохлами...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сами же и вырастили таких уродов. А теперь они гейропейцам почему-то не нравятся. Наверное потому, что очень этих самых "демократически развитых" и напоминают.
Хорошо бы голландцам вспомнить про скифское золото - в тему.
1
Максим Верес
Да неужели европейцы прозрели)), скоро и свастики начнут замечать, и зигование и остальное. Ну что же вы, берите украину)) они вам почище мигрантов дадут просраться)))
3
Алексей  Я
Кто ж хахла в воровстве убедить сможет? По-умолчанию, - ему должен весь мир, по факту его рождения.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров