• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Сентября 2015, 22:17


Большая часть российских работодателей готова увеличить зарплату в 2016 году

398 3
Большая часть российских работодателей готова увеличить зарплату в 2016 году Фото: irkplus.ru

Как передает РБК со ссылкой на опрос, проведенный компанией HeadHunter в августе – сентябре, более половины российских работодателей намерены поднять фонд заработной платы в следующем году.

В ходе исследования было опрошено более 330 компаний как российских, так и зарубежных из различных секторов экономики. По итогам опроса, 52% работодателей намерены повысить выплаты работникам в следующем году, 11% работодатей пойдет на сокращение зараплат, остальные не планируют изменений.

Чаще всего о сокращении фонда оплаты труда говорили представители самых мелких компаний (с численностью персонала до 50 человек) и самых крупных (3-10 тыс. человек). 25% и 20% этих компаний соответственно планируют уменьшать зарплаты. В то же время среди крупных предприятий большинство - 60% - планируют увеличивать зарплаты. При этом ни разу не упомянули о сокращении фонда зарплат представители фирм с численностью персонала в пределах 100-500 человек. Одновременно 14% опрошенных руководителей сообщили о планах по сокращению штата своих компаний, а 36% собираются его наращивать.

Разумеется, планы компаний не окончательные, уточняет руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот HeadHunter Наталья Данина. Сложившаяся экономическая ситуация затрудняет прогнозы компания, к тому же бюджет на следующий год только закладывается.

Эксперты рынка труда поясняют, что на повышение зарплаты в первую очередь могут рассчитывать высококвалифицированные сотрудники и начальники, говорят эксперты. Рядовые сотрудники вряд ли ощутят выгоду от минимальной индексации или пересмотра соотношения фиксированной и переменной части. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
как говориться.. будем ждать и надеяться.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
0
               Брат II
Комментарий удален
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров