аналитика
17 Сентября 2015, 13:13


Борьба "за гражданские права" - московский правозащитник смошенничал на 900 тысяч рублей

1 168 2
Борьба "за гражданские  права" - московский правозащитник смошенничал на 900 тысяч рублей Фото: https://pbs.twimg.com/media/CN_lRbtWEAAlhLh.jpg

За покушение на мошенничество на сумму в 900 тысяч рублей был задержан директор по кадрам "Комитета за гражданские права" Андрей Маяков, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Правозащитник выдавал себя за посредника, который может "решить вопрос" с прокуратурой о закрытии уголовного дела, считают в Следственном комитете.

"По версии следствия, 16 сентября 2015 года Маяков, находясь в своём рабочем кабинете, получил от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции, не менее 900 тысяч рублей. При этом Маяков пообещал, что передаст денежные средства в качестве взятки сотруднику прокуратуры за принятие решения о прекращении уголовного дела", - цитирует Маркина РИА Новости.

Напомним, это не единственный скандал вокруг деятельности правозащитников, разразившийся в последнее время. Так, ранее на мошенничестве был пойман член организации "ГУЛАГу - нет", а одну из активисток общественной наблюдательной комиссии сотрудники Управления ФСИН в Свердловской области уличили в интимной связи с отбывающим наказание уголовным авторитетом.

Представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин добавил: "Совсем недавно, буквально неделю назад, в аналогичном преступлении был уличен другой правозащитник Денис Солдатов. А еще раньше в мошенничестве были обвинены правозащитник из Хакасии Дмитрий Ланцов и Михаил Савва из Краснодарского края. Как говорится, один раз – случайность, два –  совпадение, а три – уже закономерность. Именно вот эта закономерность в совокупности с попытками некоторых правозащитных организаций и их представителей использовать свои полномочия для решения политических целей может окончательно подорвать саму идею правозащитной деятельности. И еще что характерно. После подобных случаев за таких вот «правозащитников» в кавычках, как правило, яростно вступаются некоторые их коллеги. И невольно задаешься вопросом: или они действительно не представляют, чем «под шумок» занимаются их соратники, или они не видят в этом ничего предосудительного? Причем нужно заметить, что защищают мошенников, «оборотней» в погонах и прочих практически одни и те же люди. И никто из этих «правозащитников-контролеров» почему-то никогда не был замечен в защите прав потерпевших (родственников и родных погибших, изнасилованных, тех же жертв мошенничества). И поэтому создается впечатление, что некоторые просто используют эту благородную правозащитническую идею в своих корыстных интересах, и  все чаще, судя по даже последним случаям, этот так называемый «бизнес» переходит в криминальный".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cv cxvxcv
cv cxvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После Васильевой , о таких и писать не стоит. Честнейший человек- этот правозащитник.
Видео
Реклама
Новости партнеров