• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июня 2015, 11:35


Бразилия поддержала создание общей валюты БРИКС

1 473 11
Бразилия поддержала создание общей валюты БРИКС Фото: shutterstock.com/Gil C

Посол Бразилии в РФ Антонио Жозе Валиим Геррейро заявил, что идея о введении единой валюты БРИКС позитивна, но требует обсуждения с технической стороны.

«Безусловно, данный вопрос уже неоднократно поднимался и обсуждался при самых разных обстоятельствах. Мы считаем, при том, что сама идея крайне позитивна, так как позволила бы при товарообмене использовать одну валюту и не зависеть от пертурбаций на валютном рынке, но вопрос крайне сложный, должен быть углубленно изучен сначала на техническом уровне, уровне экспертов, разбирающихся во всех положительных и отрицательных аспектах возможного внедрения единой валюты», - цитирует слова посла РИА Новости.

Он добавил, что от саммита БРИКС в Уфе, который откроется уже 8 июля, также ожидают запуска практической работы Нового банка развития БРИКС. По его словам, в настоящее время все страны-участники БРИКС активно занимаются тем, что на законодательном национальном уровне ратифицируют подписанные соглашения, и благодаря совместным усилиям саммит «даст начало практической работе новых институтов».

Предполагается, что Новый банк развития БРИКС начнет работать уже в апреле 2016 года. Капитал банка на начальном этапе составит $10 млрд и будет увеличен до $100 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Galina Khoreva
Это уж слишком. Хватит опыта с евро.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
а нечего на ес смотреть, думать надо и работать по-честному, а не по ростовщическому
0
Андрей Хабаров
Есть же опыт с переводным рублем времен СССР. Главное никаких посягательств на национальные валюты и ошибок ЭКЮ/ЕВРО.
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Сейчас китайскую биржу активно лихорадит. А Китай, все-таки локомотив экономик БРИКС. Им с новым шелковым путем, конечно была бы выгодна полная долларонезависимость и единая валюта, желательно привязанная к юаню... Думаю, что до конца текущего года мы увидим новые решения, благо события разворачиваются сейчас стремительно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Они давно все деньги в юани перевели
0
Аноним
Аноним
Украина, Курахово
а как же американские зеленые обои,где интерес шильдов,феллеров ,органов,так им и до минимальной пенсии не далеко,взбрыкнуть могут ,да на майдан выдут,беда в штатах будет
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
вы достали со своими амерами, неужели ни один вопрос нельзя обсудить без этих затычек????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Олег ОК
Молодцы. Дедолларизация - это благо для всех экономик, создание автономной экономической модели. Еще бы поскорее бы аналог Свифта сделать.
1
Алексей Сторожев
ну не знаю. а смысл единой валюты?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
А смысл бакса и евро как единой валюты ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Общий рынок + курсы национальных валют больше не будут на него влиять. Но у БРИКС нак сделать не получится, это не экономический союз типа ЕВРАЗС, ЕЭС или НАФТА. Будет что-то типа переводного рубля в СЭВ.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров