• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 10:55


Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"

12 468 24
Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CaXflpqXEAAf6nu.jpg

Расследование, посвященное тому, каким образом BBC финансирует радиостанцию "Эхо Москвы", опубликовал на своей странице в Facebook волгоградский политолог Илья Ухов, сообщает "Ридус". Информация, собранная россиянином, показывает, что существует "разветвленная структура иностранного влияния на отечественную медиа-сферу".

Контент, фабрикуемый британской телерадиокомпанией, активно ретранслируется в РФ оппозиционными СМИ, которые не удосуживаются узнать, например, что "главный обвинитель в фильме BBC уже сам сел в английскую тюрьму, в том числе за дачу ложных показаний в суде", констатирует Илья Ухов, комментируя выход программы "Панорама", направленной против Владимира Путина.

По мнению политолога, "мы имеем дело, по сути, с целой разветвленной структурой иностранного влияния на отечественную медиа-сферу", центральное место в которой занимает "Эхо Москвы", финансируемое через фонд, учредителем которого является BBC.

"Только одной из целого ряда "легальных "крыш", если так можно выразиться, а также механизмом финансирования обозначенной выше системы, является так называемый Фонд независимого радиовещания (ФНР), который хоть и не известен в широких кругах, тем не менее играет существенную роль в финансировании ряда либеральных СМИ", - пишет Ухов, приводя доказательства.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Нетрудно заметить, что в обеих таблицах фигурирует один и тот же государственный регистрационный номер (ГРН), то есть учредителем ФНР является BBC.

Однако еще более интересно, что деньги на все это дает Фонд Чарльза Стюарта Мотта, который... включен в "патриотический стоп-лист", утвержденный Советом Федерации.

"Суммы фигурируют весьма значительные - действующий грант по линии фонда Мотта на поддержку ФНР составляет 525 000 долларов США, что по текущему курсу - более 40 млн рублей", - констатирует Илья Ухов.

Напоследок политолог указывает, что гранты, выделяемые запрещенной в России иностранной НПО, идут региональным филиалам "Эха Москвы".

Фото: Facebook

При этом в совете ФНР и в числе "экспертов", распределяющих гранты, состоят как множество сотрудников "Эха Москвы", включая самого Алексея Венедиктова, так и просто известные своей русофобской позицией люди - от Артемия Троицкого до Антона Красовского.

"Под эгидой относительно мало позиционируемой и не особо светящейся в публичной сфере структуры функционирует целый организационный и финансовый центр, который на средства иностранного фонда, внесенного в официальный стоп-лист, раздает деньги российским радиостанциям, ведущим активную политическую пропаганду в оппозиционном и антироссийском ключе. И таких организаций как ФНР, осмелюсь предположить, достаточно много", - подытоживает Илья Ухов.

Стоит отметить, что выделение денег "независимым" российским СМИ ранее было замечено не только со стороны Великобритании, но и со стороны других иностранных государств. Так, в конце минувшего года правительство Нидерландов выделило 1,3 млн евро тем масс-медиа, которые озвучивают критику в адрес властей РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
"Нетрудно заметить, что в обеих таблицах фигурирует один и тот же государственный регистрационный номер (ГРН), то есть учредителем ФНР является BBC."
Очень трудно. Хоть бы один умник в комментариях заметил, что это [censored] не один и тот же номер.
1. ОГРН 20,01,1999
2. ГРН 18,09,2002
Два совершенно разных реестра. Совершенно разные данные в этих номерах заключены. Один - порядковый, другой, по сути, закодированные данные.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Сколько же ватного биомусора в нашем Х..остане. За 20-й век истребили почти всех мыслящих людей, плодился скот писавший первым доносы на соседей. При коммунистах резали попов, при Ботексе целуют иконы, завтра при Дырове на работу все с ковриками будут ходить.
Евгений Алиулин
Один ты остался. Беги пока не начали резать всех оставшихся мыслящих.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Эхо не слушаю, но с удовольствием бы слушал,если бы вещало эхо из "солнечного" Магадана! И рассказывали бы они о том, как трудятся во благо Родины!!! Ну а так радиостанция ниже плинтуса!!!
Аноним
Аноним
Казахстан
Уголдела за МНТ, клевету, коррупцию на "Фонд независимого радиовещания",Власова Наталья Георгиевна," БИ-БИ-СИ КОРЛД СЕРВИС ТРАСТ","Фонд Чарльза Стюарта Мотта","Эхо Москвы","Эхо Перми"(Пермь),"Эхо Москвы в Кирове"(Киров),Артемий Троицкий,Алексей Венедиктов,Антон Красовский,правительство Нидерландов,заморозить им,их служащим,журналистам все активы во всех видах валют, перечислений, 525000 долларов США ФЧСМ,1,3млн евро Нидерландов
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
""...является так называемый Фонд независимого радиовещания (ФНР), который хоть и не известен в широких кругах, тем не менее играет существенную роль в финансировании ряда либеральных СМИ", - пишет Ухов...волгоградский политолог... ""
-------
Три замечания::
1). По аналогии. Есть ли Фонд независимого телевидения (ФНТ).
2). Раньше шпионов и врагов ловили, а сейчас либералов "отпускаем".
3). Политолог показывает как надо работать нашим гос.службам.
Старый Больной ПЬЮ.
Тортом веничке в морду нужно, сразу подумает об отъезде!!!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Отвращение как к крысе
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мойша, закройщик из Торжка...
Ваня Смит
Выживают как могут...
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Никто Америку из этого не открыл - это правильно, но ведь не это главное : кто является спонсором этих станций и тв, это и так понятно.
Главное, чтобы в собственной стране радиостанции и тв не выливали на слушателя или зрителя ушат грязи и лжи, которая для правдоподобия снабжена маленькой правдивой "деталью". Дело всё в том ,что за этим потоком грязи и лжи присвоившей себе звание - оппозиционной, перестаёшь слышать альтернативную (нормальную) точку зрения на что- либо и большая часть серьёзных вопросов "сваливается" в эту грязь. Это и ответ на вопрос оставлять такие радиостанции и тв или нет.
Виктор Без
да е мое.их надо поплотнее поприжать и сами побегут к хозяевам.вон на одного ммученого дело официально завели и он уже на шее у хозяев видит.так и надо выдавливать .все по закону.тяфкнул не по делу и тебе дело-уголовное
Андрей К
Венедиктов мне напоминает свихнувшегося миньона из мультфильма "гадкий я 2" Фиолетового цвета.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЗАПРОДАВЦЫ!
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вот мамой клянусь, никогда не слушала Эха Москвы и ни одно из всяких разных Эх. Вообще. Не потому что они мне не нравятся, а потому что я вообще не слушаю радио. Оно мне для жизни не нужно. И таких ка я - уйма. Не думаю, что аудитория этих Родий слишком обширная. думаю, что они этакий междусобойчик. 2% сами себе ретранслируют свое мнение.
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Олег Олегыч
Подчеркнуть демократию и свободу слова на территории России. Оппозиция есть, но её почти никто не слушает. Да и поступление финансов из-за рубежа не помешают (капля в море, но вода и камень точит) А запретить их - такой вой поднимется, что лучше всё-таки оставить.
Собака лает - караван идёт!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
логика простая -"Пусть пользу приносит. Ну, скажи: - Кто там? Кто там? Ну скажи: Кто там? Кто там? "
зачем платить самим за "тук-тук-тук" - "Это я, почтальон Печкин! Принёс заметку про вашего мальчика!" - можно просто порадоваться - Ура!!! Заработало!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тонко подмечено. +++)))
Шаленый Александр
как представитель Народа, делаю предзаказ на проявление свободы самовыражения.
готов спонсировать 1 т.р. на культурный акт самовыражения "ПОКАЖИ В ЛИЦО ТОРТ ВЕНЕДИКТОВУ".
Считаю, что общественность имеет право на самовыражение и свободу оного.
Олег Олегыч
Я бы сформулировал по-другому: "Покажи торту лицо Алексея Венедиктова" и скажи ему "ФАС" )))
Шаленый Александр
да всяк хорошо, лишь бы торт долетел до проклятого рыла Венедиктова xD
Уж слишком долго эта скотиняка жрет из корыта Великобритании и США.
Олег Олегыч
Значит что рыло накормлено(откормлено) и скоро пойдёт на мясо.
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
А на фотке очевидно техномад? Информационный гавноед, с этого "эха"?
Алекс Про
Тоже мне - открыли Америку. Да любой в курсе, что Эхи Мацы, Золотые Дожди и прочие слоны финансируются западом...
Например, Дождь давно бы кончился и высох без западных денюшек. Ибо это чудовищно НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЙ канал! Убытки исчисляются СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ рублей... Они создают на кабельном канале дорогостоящий контент эфирного канала. А смотрит весь это бред лишь пара задротов. Рейтинги ниже не придумаешь.
Видео
Реклама
Новости партнеров