• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 10:55


Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы"

12 442 24
Британская "крыша" - российский политолог вскрыл, как BBC финансирует "Эхо Москвы" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CaXflpqXEAAf6nu.jpg

Расследование, посвященное тому, каким образом BBC финансирует радиостанцию "Эхо Москвы", опубликовал на своей странице в Facebook волгоградский политолог Илья Ухов, сообщает "Ридус". Информация, собранная россиянином, показывает, что существует "разветвленная структура иностранного влияния на отечественную медиа-сферу".

Контент, фабрикуемый британской телерадиокомпанией, активно ретранслируется в РФ оппозиционными СМИ, которые не удосуживаются узнать, например, что "главный обвинитель в фильме BBC уже сам сел в английскую тюрьму, в том числе за дачу ложных показаний в суде", констатирует Илья Ухов, комментируя выход программы "Панорама", направленной против Владимира Путина.

По мнению политолога, "мы имеем дело, по сути, с целой разветвленной структурой иностранного влияния на отечественную медиа-сферу", центральное место в которой занимает "Эхо Москвы", финансируемое через фонд, учредителем которого является BBC.

"Только одной из целого ряда "легальных "крыш", если так можно выразиться, а также механизмом финансирования обозначенной выше системы, является так называемый Фонд независимого радиовещания (ФНР), который хоть и не известен в широких кругах, тем не менее играет существенную роль в финансировании ряда либеральных СМИ", - пишет Ухов, приводя доказательства.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Нетрудно заметить, что в обеих таблицах фигурирует один и тот же государственный регистрационный номер (ГРН), то есть учредителем ФНР является BBC.

Однако еще более интересно, что деньги на все это дает Фонд Чарльза Стюарта Мотта, который... включен в "патриотический стоп-лист", утвержденный Советом Федерации.

"Суммы фигурируют весьма значительные - действующий грант по линии фонда Мотта на поддержку ФНР составляет 525 000 долларов США, что по текущему курсу - более 40 млн рублей", - констатирует Илья Ухов.

Напоследок политолог указывает, что гранты, выделяемые запрещенной в России иностранной НПО, идут региональным филиалам "Эха Москвы".

Фото: Facebook

При этом в совете ФНР и в числе "экспертов", распределяющих гранты, состоят как множество сотрудников "Эха Москвы", включая самого Алексея Венедиктова, так и просто известные своей русофобской позицией люди - от Артемия Троицкого до Антона Красовского.

"Под эгидой относительно мало позиционируемой и не особо светящейся в публичной сфере структуры функционирует целый организационный и финансовый центр, который на средства иностранного фонда, внесенного в официальный стоп-лист, раздает деньги российским радиостанциям, ведущим активную политическую пропаганду в оппозиционном и антироссийском ключе. И таких организаций как ФНР, осмелюсь предположить, достаточно много", - подытоживает Илья Ухов.

Стоит отметить, что выделение денег "независимым" российским СМИ ранее было замечено не только со стороны Великобритании, но и со стороны других иностранных государств. Так, в конце минувшего года правительство Нидерландов выделило 1,3 млн евро тем масс-медиа, которые озвучивают критику в адрес властей РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
"Нетрудно заметить, что в обеих таблицах фигурирует один и тот же государственный регистрационный номер (ГРН), то есть учредителем ФНР является BBC."
Очень трудно. Хоть бы один умник в комментариях заметил, что это [censored] не один и тот же номер.
1. ОГРН 20,01,1999
2. ГРН 18,09,2002
Два совершенно разных реестра. Совершенно разные данные в этих номерах заключены. Один - порядковый, другой, по сути, закодированные данные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Сколько же ватного биомусора в нашем Х..остане. За 20-й век истребили почти всех мыслящих людей, плодился скот писавший первым доносы на соседей. При коммунистах резали попов, при Ботексе целуют иконы, завтра при Дырове на работу все с ковриками будут ходить.
-2
Евгений Алиулин
Один ты остался. Беги пока не начали резать всех оставшихся мыслящих.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Эхо не слушаю, но с удовольствием бы слушал,если бы вещало эхо из "солнечного" Магадана! И рассказывали бы они о том, как трудятся во благо Родины!!! Ну а так радиостанция ниже плинтуса!!!
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Уголдела за МНТ, клевету, коррупцию на "Фонд независимого радиовещания",Власова Наталья Георгиевна," БИ-БИ-СИ КОРЛД СЕРВИС ТРАСТ","Фонд Чарльза Стюарта Мотта","Эхо Москвы","Эхо Перми"(Пермь),"Эхо Москвы в Кирове"(Киров),Артемий Троицкий,Алексей Венедиктов,Антон Красовский,правительство Нидерландов,заморозить им,их служащим,журналистам все активы во всех видах валют, перечислений, 525000 долларов США ФЧСМ,1,3млн евро Нидерландов
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
""...является так называемый Фонд независимого радиовещания (ФНР), который хоть и не известен в широких кругах, тем не менее играет существенную роль в финансировании ряда либеральных СМИ", - пишет Ухов...волгоградский политолог... ""
-------
Три замечания::
1). По аналогии. Есть ли Фонд независимого телевидения (ФНТ).
2). Раньше шпионов и врагов ловили, а сейчас либералов "отпускаем".
3). Политолог показывает как надо работать нашим гос.службам.
1
Старый Больной ПЬЮ.
Тортом веничке в морду нужно, сразу подумает об отъезде!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Отвращение как к крысе
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мойша, закройщик из Торжка...
0
Ваня Смит
Выживают как могут...
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Никто Америку из этого не открыл - это правильно, но ведь не это главное : кто является спонсором этих станций и тв, это и так понятно.
Главное, чтобы в собственной стране радиостанции и тв не выливали на слушателя или зрителя ушат грязи и лжи, которая для правдоподобия снабжена маленькой правдивой "деталью". Дело всё в том ,что за этим потоком грязи и лжи присвоившей себе звание - оппозиционной, перестаёшь слышать альтернативную (нормальную) точку зрения на что- либо и большая часть серьёзных вопросов "сваливается" в эту грязь. Это и ответ на вопрос оставлять такие радиостанции и тв или нет.
2
Виктор Без
да е мое.их надо поплотнее поприжать и сами побегут к хозяевам.вон на одного ммученого дело официально завели и он уже на шее у хозяев видит.так и надо выдавливать .все по закону.тяфкнул не по делу и тебе дело-уголовное
0
Андрей К
Венедиктов мне напоминает свихнувшегося миньона из мультфильма "гадкий я 2" Фиолетового цвета.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЗАПРОДАВЦЫ!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вот мамой клянусь, никогда не слушала Эха Москвы и ни одно из всяких разных Эх. Вообще. Не потому что они мне не нравятся, а потому что я вообще не слушаю радио. Оно мне для жизни не нужно. И таких ка я - уйма. Не думаю, что аудитория этих Родий слишком обширная. думаю, что они этакий междусобойчик. 2% сами себе ретранслируют свое мнение.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Олег Олегыч
Подчеркнуть демократию и свободу слова на территории России. Оппозиция есть, но её почти никто не слушает. Да и поступление финансов из-за рубежа не помешают (капля в море, но вода и камень точит) А запретить их - такой вой поднимется, что лучше всё-таки оставить.
Собака лает - караван идёт!
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
логика простая -"Пусть пользу приносит. Ну, скажи: - Кто там? Кто там? Ну скажи: Кто там? Кто там? "
зачем платить самим за "тук-тук-тук" - "Это я, почтальон Печкин! Принёс заметку про вашего мальчика!" - можно просто порадоваться - Ура!!! Заработало!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Тонко подмечено. +++)))
0
Шаленый Александр
как представитель Народа, делаю предзаказ на проявление свободы самовыражения.
готов спонсировать 1 т.р. на культурный акт самовыражения "ПОКАЖИ В ЛИЦО ТОРТ ВЕНЕДИКТОВУ".
Считаю, что общественность имеет право на самовыражение и свободу оного.
2
Олег Олегыч
Я бы сформулировал по-другому: "Покажи торту лицо Алексея Венедиктова" и скажи ему "ФАС" )))
0
Шаленый Александр
да всяк хорошо, лишь бы торт долетел до проклятого рыла Венедиктова xD
Уж слишком долго эта скотиняка жрет из корыта Великобритании и США.
0
Олег Олегыч
Значит что рыло накормлено(откормлено) и скоро пойдёт на мясо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Советская Гавань
А на фотке очевидно техномад? Информационный гавноед, с этого "эха"?
5
Алекс Про
Тоже мне - открыли Америку. Да любой в курсе, что Эхи Мацы, Золотые Дожди и прочие слоны финансируются западом...
Например, Дождь давно бы кончился и высох без западных денюшек. Ибо это чудовищно НЕРЕНТАБЕЛЬНЫЙ канал! Убытки исчисляются СОТНЯМИ МИЛЛИОНОВ рублей... Они создают на кабельном канале дорогостоящий контент эфирного канала. А смотрит весь это бред лишь пара задротов. Рейтинги ниже не придумаешь.
10
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров