• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 13:00


Британский архитектор подал в суд на компанию Порошенко

2 371 3
Британский архитектор подал в суд на компанию Порошенко Фото: reuters
Британский архитектор Филип Хадсон обвинил в хищении разработанных им архитектурных проектов кондитерскую корпорацию "Roshen", принадлежащую президенту Петру Порошенко. Соответствующий судебный иск, по информации электронной версии газеты "Times", подан на Украине.
По сведениям издания, фирма D'Estate, в которой работает Хадсон, требует взыскать с "Roshen" в общей сложности более 100 тыс. фунтов (почти 155 тыс. долл.) ущерба, поскольку украинские партнеры, согласно утверждениям истца, не заплатили британцам причитающееся за заказы.
"Наша фирма разрабатывала для завода "Roshen" дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов", - сообщил Хадсон. В ответ на требования оплатить заказы D'Estate руководство "Roshen" прибегло к "мафиозным методам ведения бизнеса", а также "угрожало директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, и препятствовало обращению в суд", - заявил "Times" архитектор.
Компания Порошенко, по информации газеты, признала, что отказалась перевести архитекторам 40% причитающихся им средств. Представители "Roshen" утверждали, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, а поэтому использовать их было невозможно. Позднее украинская компания построила здание по проекту Хадсона, внеся в него собственные изменения, информирует "Times". "Roshen"обнародовала заявление для прессы, в котором отвергла обвинения британского архитектора в угрозах и "мафиозных методах".
Издание обращает внимание на то, что "репутация честного бизнесмена помогла Порошенко выиграть президентские выборы на Украине в мае прошлого года". Но при этом "президент продолжает контролировать свою бизнес-империю, стоимость которой оценивается в многие миллиарды долларов", говорится в материале. И это "несмотря на свои предвыборные обещания избавиться от них и несмотря на то, что конституция страны запрещает ему владеть этими активами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор С
По информации местных информаторов, по мимо списков тех, кто участвует в митингах документ еще содержит и сведения о таких лицах : списки «своих» кого без досмотра можно и нужно пропускать, оказывать всяческую помощь, наводчики, агенты и местная резидентура.
https://vk.com/photo306527137_377302529
0
Кирилл Липник
А британцы-то дурачками оказались.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Клал Порошенко на конституцию и на все правила ведения бизнеса.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров