• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 22:28


Британский политик: антироссийские санкции слишком дорого обходятся Лондону

787 6
Британский политик: антироссийские санкции слишком дорого обходятся Лондону Фото: Reuters

Антироссийские санкции — непродуманный шаг, который теперь слишком дорого обходится Лондону. Об этом член парламента Великобритании от Консервативной партии Дэниел Кавчински пишет в среду в статье для газеты The Guardian .

"Прекратить диалог, не говоря уже о торговле, с такой крупной и влиятельной страной, как Россия, просто непрактично в современном мире, требующем глобального сотрудничества", — отмечает политик.

Видные представители военных кругов Соединенного Королевства, такие как бывший глава штаба обороны лорд Ричардс, указывают, что Россия придерживается твердой позиции и "исторически склонна переносить невзгоды во имя национальных интересов". Поэтому, по его мнению, обострение отношений между странами не даст никакого результата и навредит скорее Британии, чем РФ.

По словам Кавчински, в июле он направил письменный запрос в палату общин, требуя подсчитать убытки из-за санкций, введенных против Москвы. 

"Наши санкции против России, конечно, объяснимы, но нам они обходятся слишком дорого. В это трудное для финансовых рынков время, на фоне нестабильности в еврозоне мы должны задаться вопросом, как долго мы можем позволять себе блокировать торговлю британских компаний с Россией", — отмечает британский консерватор.

Ранее глава правительства Великобритании поставил цель к 2020 году нарастить экспорт до триллиона фунтов стерлингов, однако министру торговли и инвестиций лорду Стивену Грину пришлось признать, что этот план едва ли выполним даже на 80%. "Трудно себе представить, как мы заполним эту черную дыру в 200 миллиардов, если не начнем снова нормально торговать с "русским медведем", — пишет автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
хм.. Лондон начал что-то подозревать???
0
Александр Зинин
Подстилки пиндосовские.
0
Александр Зинин
пиндостану то не жарко не холодно.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Так у США с Россией, в отличии от остальных стран, оборот увеличился.
0
Александр Зинин
Терпите.А кто сказал что будет легко ??
0
Сергей Олорин
Агент КГБ Данила Путинович Кавчинский?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров