• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2015, 12:00


Бунт молочников - бельгийские аграрии заблокировали аэропорт Льежа

852 5
Бунт молочников - бельгийские аграрии заблокировали аэропорт Льежа Фото: reuters
Бельгийские производители молока, недовольные низкими закупочными ценами на свою продукцию, заблокировали подъезды к аэропорту города Льеж в Валлонии - так они хотят обратить внимание властей на свое бедственное положение, сообщает газета Le Soir.
"Мы устали от обещаний и речей наших политиков. Наше производство находится под угрозой", — приводит издание слова одного из молочников, которые также блокируют выезд грузовиков с продовольствием на автомагистраль Люксембург-Брюссель.
Бельгийская ассоциация производителей молочной продукции ранее потребовала повысить на 4 евроцента — до 29 евроцентов (за литр) закупочные цены на молоко для спасения молочников от разорения. Отмена в Евросоюзе с 1 апреля квот на производство молока снизила в Бельгии закупочные цены на него до 25 евроцентов за литр. Данная ценовая планка не покрывает производственные расходы фермеров, среди которых участились банкротства.
По мнению же участников нынешней акции, оптимальная цена, которая оградит молочников от разорения, 60 евроцентов за литр.
В то же время, по оценке профсоюза, сельскохозяйственные производители в странах ЕС потеряли в результате продовольственного эмбарго РФ 5,5 миллиардов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если Бельгийские молочники потеряли 5.5 миллиардов евро. значит Российские молочники нашли 5.5 миллиардов евро.А вы говорите санкции это плохо "кто-то теряет кто-то находит".
1
Алексей Рукосуев
5,5 миллиардов потеряли не только молочники, а всё селское хозяйство ЕС.
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Ща, их по правилам цивизизованной Эуропы, как и французских аграриев сегодня - газом по ноздрям
0
Бабшанов Марат
Пусть подают в суд на западные СМИ, для компенсации потерь, так как именно они являются тем ЗЛОМ, которое создает ненависть к России и разрушает экономические отношения с ней.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сосите молочники, плачьте садовники, вешайтесь цветочники и стреляйтесь мясники, шпротники выпейте йаду! Хрен вам а не рынок РФ=)
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров