• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 21:59


Бывший комиссар Евросоюза: Украине грозит не война, а голод и холод

851 8
Бывший комиссар Евросоюза: Украине грозит не война, а голод и холод Фото: Reuters

Бывший комиссар Евросоюза по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтер Ферхойген в своей статье "Вместо войны угроза голода и холода" для немецкой газеты Suddeutsche Zeitung высказал мнение, что предстоящая зима станет для Украины настоящей гуманитарной катастрофой.

При этом немецкий политик заявил, что каких-либо перспектив для развития украинской экономики он не видит. "Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?" – пишет он.

Ферхойген отмечает, что среди жителей Украины растут разочарование и озлобленность из-за политической ситуации, которая не стала лучше после Майдана. Вместе с тем популярность украинского руководства в настоящее время крайне низка, тогда как националистические силы в стране сеют ненависть и провоцируют беспорядки.

С началом зимы украинский кризис перейдет в острую фазу, поскольку начнутся перебои с электричеством и отоплением. "Налицо все составляющие серьезного социального кризиса, который не обойдется без политических последствий", – пишет еврокомиссар.

По мнению Ферхойгена, в сложившейся ситуации во многом виноват Евросоюз, который поспешил с договором об ассоциации. Политик подчеркивает, что требования ЕС к Украине сейчас по-настоящему взрывоопасны.

В этой связи экс-комиссар призывает Брюссель осознать риск гуманитарной катастрофы на Украине и начать обсуждение предстоящей зимы, подключив к этим переговорам и Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Ключевое слово - " бывший"
0
Валерий Сивоконь
А России что грозит? http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10044625/ Что осенью будет? Как детей в школу собирать? На сколько поборы везде увеличатся?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ничего России не грозит. Осенью закончится сбор урожая, начнется очередной учебный год и закончится подготовка к зиме.Поборы в Украине в Украине вырастут, а в России будет как во всем мире.
0
Eldar Erefeev
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Кто правит балом, тот и будет выкладывать деньги на стол, пока ему это нужно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ой, опять бывший "прозрел", сухпай Нулондовский доел и отпустило.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да срать нам на вас! Россия в Донбасс все что нужно поставит, а хохлы пусть прыжками греются, причем все, их уже не жаль, надо было своих, ублюдков с майдана по домам гнать, пусть теперь жрут полным ртом. ЕС с СШП наделала делов, а теперь переживает ЕС, а СШП по [censored] на Украину! Ну что фашистские ублюдки Зима близко? Я надеюсь на -40 над хохлостаном (вот тогда попрыгаете) и ЕС + СШП эту зиму похолодней. Снова развяжите войну на Донбассе, потому что там будет все, а вам хрен Обамкин в рот, что б вы в прыжке еще и причмокивали!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Путин Вам давно сказал: нужна Украина, закройте кассовый разрыв в украинском бюджете. Мы их уже кормили (и до сих пор стараемся кормить Донбасс и Луганск, но они хоть наши братья), теперь Ваша очередь кормить свидомых. С чем Вас и поздравляем. Да, и не забудьте найти Ваши деньги за газ. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украина в свое время отказалась от своей части госдолга СССР и его выплатила Россия. Итоги работы президентов Украины:
Первый президент Украины Кравчук с декабря 1991г. - июль 1994г. - Госдолг Украины с 0 в 1991г. вырос до 4,8 млрд.S.в 1994г.
Второй президент Украины Кучма с июля 1994г. - январь 2005г.- Госдолг Украины с 4,8 в 1994г. вырос до 9,0 млрд.S.в 2005г.
Третий президент Украины Ющенко с января 2005г. - февраль 2010г. -
Госдолг Украины с 9,0 в 2005г. вырос до 24,9 млрд.S. в 2010г.
Четвертый президент Украины Янукович с февраля 2010г. - февраль 2014г. - Госдолг Украины с 24,9 в 2010 году вырос до 25,4 млрд.S.в 2012 г. (пока подтвержденные цифры)Пятый президент Украины Порошенко с июня 2014г. по настоящее время.Госдолг Украины с июня 2014г. вырос на 6,0 млрд.S. за год.(пока подтвержденные цифры).Перестаньте стрелять в Донбассе, преследовать инакомыслящих и живите как хотите. Ветер Вам в спину - для пущего ускорения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров