• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2015, 11:00


CBC: забудьте о Сирии, русские уже подобрались к Канаде

12 724 19
CBC: забудьте о Сирии, русские уже подобрались к Канаде Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNgZUCvUcAA-z41.jpg

Обратить внимание на наращивание Москвой группировки войск в Арктике призывает автор публикации на CBC. По мнению Брайана Стюарта, пока в Онтарио возмущались российским усилением на Ближнем Востоке, русские уже начали стучаться в двери к самим канадцам.

"Странный характер внешней политики, проводимой Канадой в последнее время, заключается в том, что мы довольно сосредоточенно наблюдали, как Россия наращивает свою мощь в далеких от нас Восточной Европе и в Сирии, но почти не обращали внимания на действия Москвы вблизи территорий, представляющих для нас интерес - в Арктике и Азиатско-Тихоокеанском регионе", - пишет автор публикации CBC.

Канадский журналист называет Россию "северным агрессивным соседом", который "намерен наращивать свою военную мощь и расширять влияние везде, где только возможно".

"У США имеется значительный контингент подразделений, готовых к действиям в арктических условиях и уже развернутых в Арктике. В целях противостояния им Путин недавно создал новую военную структуру с громким названием "Арктическое объединенное стратегическое командование "Север", в состав которого входят две моторизованные бригады и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", - указывает Брайан Стюарт.

"В марте прошлого года Путин проводил крупнейшие в истории арктические военные учения, в которых было задействовано 35 тысяч военнослужащих, 50 боевых кораблей и подводных лодок, а также 110 самолетов. Сообщают, что на случай кризиса Россия разработала план по переброске в район Крайнего Севера контингент численностью 80 тысяч человек", - пугает аудиторию CBC канадец.

Затем автор расписывает военные проблемы Оттавы, ВМС которой "все еще ждут поступления патрульных кораблей арктического/прибрежного действия, поставку которых изначально обещали восемь лет назад".

"Наш тихоокеанский флот охраняет побережье самого большого в мире океана, имея на вооружении только пять фрегатов средних размеров, лишь два из которых находятся в постоянной эксплуатационной готовности благодаря ремонту и переоснащению, а также три подводные лодки различной степени готовности. При этом у нас нет собственных транспортов снабжения, которые могли бы сопровождать эти суда при выходе их в открытое море", - сетует канадец.

Напоследок Брайан Стюарт призывает новое правительство Канады совершить "исторический поворот", обратив вектор военного внимания с восточного побережья страны на западное, где "Владимир Путин продолжает свое стратегическое наступление в тех регионах, которые по-настоящему имеют отношение к нашим государственным интересам".

Напомним, усиление российских позиций в Арктике беспокоит также и США. Американские СМИ указывают, что Москва, обладающая мощнейшим ледокольным флотом, более подготовлена к противостоянию в регионе, чем Вашингтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
А кому нужен этот Васька? Вышел в море флот могучий! Аж 2 микрофрегата и 3 не всплывающие подводные лодки,у Украины бы учились, хоть одна лодка ,зато под парусами ходит,Запчасти к дизелю пропили,вёсла цеплять некуда.Да инужна ли России Канада? Как и прибалтика,особенно Литва. Где у Литвы авиация и техника? Да под юбкой президентши.Режим секретности.А она как буквой зю станет,да юбку задерёт, да после гороха как шмальнёт по ИГИЛ со своей смердячей двухстволки,тут террористам и конец, противогазов то нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Плешивый карлик решил Российский народ дожать,чтоб все сидели на воде и хлебе,а его банда дальше жировала!
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Возвращаемся в старый,нищий коммунистический тупик!
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Подводную лодку РФ заметили в лесах Канады. Перекрыты подходы к Великим озёрам. Проводится поиск силами нац.гвардии.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лимитрофы США заскулили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Боятся значит, [censored] Это хорошо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Нет, не хорошо. Когда боятся и потому бдят - это не может быть хорошо. Бдительность нужно усыплять.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такое отношение к нашей стране со стороны Запада обусловлено страхом. Бояться потому что не доверяют, не доверяют потому что мало чего знают о стране о народе о истории. Разве что Сталин, ГУЛаГ, водка, Сибирь, медведи и коммунизм ....вокруг такого набора все и замыкается. Отсюда и недоверие у тех кто в России ни разу не был, мало ей когда интересовался....а таких на Западе большинство, которые хавают подобные стереотипы за милую душу. Поэтому любая активность России, в каком бы то ни было направлении будет вызывать панику и страх.....и подобные статейки. ....хотя может она заказная или фейковая))))
0
инна белоцерковская
нравится кому-то сигать из окна с криками "русские идут!" -сигайте на здоровье- мешать не будем, подталкивать тоже....
наша земля-где хотим, так и ходим,что хотим, то и ставим!!!!
а если у кого - то медвежья болезнь от страха, то лечиться надо ... слабыми токами .....иглоукалыванием или булавками, точнее Булавами...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стоит задуматься, почему весь мир воспринимает нашу страну, как опасного и агрессивного врага. Это ненормально. И, возможно. этому есть реальные основания. Кажется. мы вновь уходим на задворки цивилизации.
-2
юрий пушилин
предлагаете опять лизать у америки и её [censored] и есть весь цивилизованный мир,они где-то животных препарируют при детях,где-то негров мочат при и несовершеннолетних,где-то дома жгут,что-бы мигрантам не досталась,цивилизация куле
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Мы и есть цивилизация, а задворки - это то, что вокруг нас.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Что значит весь мир? Что то не слышно от Китая, Индии и т. д., что они воспринимают нашу страну, как опасного и агрессивного врага, вы просто видите результат западной антироссийской пропаганды.
2
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Во дают. Нам что, мало своих территорий, где пора порядок наводить? Зачем нам сейчас эта Канада?
0
Кирилл Липник
Кажется ему пора прыгать из окна с криками "русские идут!"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
они так истерят.. и создается впечатление, что все они до сих пор живут в состоянии "холодной войны".
0
keiniken
keinikenДолгожитель50 комментариев
Как обычно: "Русский стоит на пороге"!...
0
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
"задний двор" США не в праве решать что и как размещать пока из Фашингтона не позвонят и дадут добро....
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
во первых РОССИЯ на своей земле!,во вторых на хрен кому всралась канада со своими канадцами!!!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров