аналитика
3 Ноября 2015, 11:00


CBC: забудьте о Сирии, русские уже подобрались к Канаде

12 724 19
CBC: забудьте о Сирии, русские уже подобрались к Канаде Фото: https://pbs.twimg.com/media/CNgZUCvUcAA-z41.jpg

Обратить внимание на наращивание Москвой группировки войск в Арктике призывает автор публикации на CBC. По мнению Брайана Стюарта, пока в Онтарио возмущались российским усилением на Ближнем Востоке, русские уже начали стучаться в двери к самим канадцам.

"Странный характер внешней политики, проводимой Канадой в последнее время, заключается в том, что мы довольно сосредоточенно наблюдали, как Россия наращивает свою мощь в далеких от нас Восточной Европе и в Сирии, но почти не обращали внимания на действия Москвы вблизи территорий, представляющих для нас интерес - в Арктике и Азиатско-Тихоокеанском регионе", - пишет автор публикации CBC.

Канадский журналист называет Россию "северным агрессивным соседом", который "намерен наращивать свою военную мощь и расширять влияние везде, где только возможно".

"У США имеется значительный контингент подразделений, готовых к действиям в арктических условиях и уже развернутых в Арктике. В целях противостояния им Путин недавно создал новую военную структуру с громким названием "Арктическое объединенное стратегическое командование "Север", в состав которого входят две моторизованные бригады и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", - указывает Брайан Стюарт.

"В марте прошлого года Путин проводил крупнейшие в истории арктические военные учения, в которых было задействовано 35 тысяч военнослужащих, 50 боевых кораблей и подводных лодок, а также 110 самолетов. Сообщают, что на случай кризиса Россия разработала план по переброске в район Крайнего Севера контингент численностью 80 тысяч человек", - пугает аудиторию CBC канадец.

Затем автор расписывает военные проблемы Оттавы, ВМС которой "все еще ждут поступления патрульных кораблей арктического/прибрежного действия, поставку которых изначально обещали восемь лет назад".

"Наш тихоокеанский флот охраняет побережье самого большого в мире океана, имея на вооружении только пять фрегатов средних размеров, лишь два из которых находятся в постоянной эксплуатационной готовности благодаря ремонту и переоснащению, а также три подводные лодки различной степени готовности. При этом у нас нет собственных транспортов снабжения, которые могли бы сопровождать эти суда при выходе их в открытое море", - сетует канадец.

Напоследок Брайан Стюарт призывает новое правительство Канады совершить "исторический поворот", обратив вектор военного внимания с восточного побережья страны на западное, где "Владимир Путин продолжает свое стратегическое наступление в тех регионах, которые по-настоящему имеют отношение к нашим государственным интересам".

Напомним, усиление российских позиций в Арктике беспокоит также и США. Американские СМИ указывают, что Москва, обладающая мощнейшим ледокольным флотом, более подготовлена к противостоянию в регионе, чем Вашингтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
А кому нужен этот Васька? Вышел в море флот могучий! Аж 2 микрофрегата и 3 не всплывающие подводные лодки,у Украины бы учились, хоть одна лодка ,зато под парусами ходит,Запчасти к дизелю пропили,вёсла цеплять некуда.Да инужна ли России Канада? Как и прибалтика,особенно Литва. Где у Литвы авиация и техника? Да под юбкой президентши.Режим секретности.А она как буквой зю станет,да юбку задерёт, да после гороха как шмальнёт по ИГИЛ со своей смердячей двухстволки,тут террористам и конец, противогазов то нет.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Плешивый карлик решил Российский народ дожать,чтоб все сидели на воде и хлебе,а его банда дальше жировала!
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Возвращаемся в старый,нищий коммунистический тупик!
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Подводную лодку РФ заметили в лесах Канады. Перекрыты подходы к Великим озёрам. Проводится поиск силами нац.гвардии.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лимитрофы США заскулили.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Боятся значит, [censored] Это хорошо.
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Нет, не хорошо. Когда боятся и потому бдят - это не может быть хорошо. Бдительность нужно усыплять.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такое отношение к нашей стране со стороны Запада обусловлено страхом. Бояться потому что не доверяют, не доверяют потому что мало чего знают о стране о народе о истории. Разве что Сталин, ГУЛаГ, водка, Сибирь, медведи и коммунизм ....вокруг такого набора все и замыкается. Отсюда и недоверие у тех кто в России ни разу не был, мало ей когда интересовался....а таких на Западе большинство, которые хавают подобные стереотипы за милую душу. Поэтому любая активность России, в каком бы то ни было направлении будет вызывать панику и страх.....и подобные статейки. ....хотя может она заказная или фейковая))))
инна белоцерковская
нравится кому-то сигать из окна с криками "русские идут!" -сигайте на здоровье- мешать не будем, подталкивать тоже....
наша земля-где хотим, так и ходим,что хотим, то и ставим!!!!
а если у кого - то медвежья болезнь от страха, то лечиться надо ... слабыми токами .....иглоукалыванием или булавками, точнее Булавами...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стоит задуматься, почему весь мир воспринимает нашу страну, как опасного и агрессивного врага. Это ненормально. И, возможно. этому есть реальные основания. Кажется. мы вновь уходим на задворки цивилизации.
юрий пушилин
предлагаете опять лизать у америки и её [censored] и есть весь цивилизованный мир,они где-то животных препарируют при детях,где-то негров мочат при и несовершеннолетних,где-то дома жгут,что-бы мигрантам не досталась,цивилизация куле
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Мы и есть цивилизация, а задворки - это то, что вокруг нас.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Что значит весь мир? Что то не слышно от Китая, Индии и т. д., что они воспринимают нашу страну, как опасного и агрессивного врага, вы просто видите результат западной антироссийской пропаганды.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Во дают. Нам что, мало своих территорий, где пора порядок наводить? Зачем нам сейчас эта Канада?
Сергей Сверчинский
Кажется ему пора прыгать из окна с криками "русские идут!"
Аноним
Аноним
Россия, Москва
они так истерят.. и создается впечатление, что все они до сих пор живут в состоянии "холодной войны".
keiniken
keinikenДолгожитель50 комментариев
Как обычно: "Русский стоит на пороге"!...
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
"задний двор" США не в праве решать что и как размещать пока из Фашингтона не позвонят и дадут добро....
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
во первых РОССИЯ на своей земле!,во вторых на хрен кому всралась канада со своими канадцами!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров