аналитика
7 Апреля 2016, 21:54


Турецкий боевик Челик взял ответственность за убийство российского пилота Су-24

2 750 0
Турецкий боевик Челик взял ответственность за убийство российского пилота Су-24 Фото: pbs.twimg.com/media/CfHrt3IWEAAeYWV.jpg

Боевик Альпарслан Челик, задержанный в турецком Измире по обвинению в незаконном хранении оружия, направил письмо в местную прокуратуру, в котором взял на себя ответственность за убийство российского пилота сбитого фронтового бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова в Сирии.

"Пилот был сбит людьми, которые находились под моим командованием, поэтому всю ответственность я беру на себя. Я в ответе за все, что происходит в Туркменских горах", — приводит выдержки из письма телеканал LifeNews.

Вместе с тем турецкий боевик заявил, что в убийстве Пешкова лично не участвовал. По его словам, российского летчика расстреляли из пулеметов его подчиненные, а сам он попытался этому помешать.

"В соцсетях распространено видео, где видно парашютиста, а я в это время отдаю приказ не стрелять", — отмечает Челик.

В понедельник, 4 апреля, сообщалось, что ранее взявший на себя ответственность за гибель российского пилота Альпарслан Челик внезапно отказался от своих показаний. Прокуратура не предъявила ему обвинения в убийстве из-за недостаточного количества улик. 

30 марта Челик и еще 14 человек были задержаны в одном из ресторанов города Измир на западе Турции. У задержанных изъяли автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов. После этого местный суд арестовал боевика по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия.

Военнослужащий Липецкого авиацентра подполковник Олег Пешков погиб при исполнении воинского долга в Сирии 24 ноября 2015 года. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж самолета успел катапультироваться, однако при приземлении командир Пешков был расстрелян боевиками на территории, контролируемой сирийскими туркменами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
сцыкло
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Притворное отступление - тактика, достойная настоящего степного багатура. Гяуры будут долго недоумевать, подбирая свои кишки, зачем этот дерзкий анатолийский воин свалил все на своих подчиненных.
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Такое ощущение, что турки готовят подарок нам, жертвуют своим боевиком, чтобы с нами наладить отношения.
Владимир Владимирович
Только есть одно но, помимо выдачи этой собаки, надо еще прилюдно принести извинения и выплатить компенсацию, а это Ни эрдоган, довтоглу(или как там его) делать не будут.
Рома Кукурузин
он кричал не стрелять, потому что у него был приказ схватить и передать ЦРУ. теперь отпустят
Видео
Реклама
Новости партнеров