• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 14:45


"Черная полоса" - кроме чиновников ЕС, на премьера Молдавии "напали" евродепутаты

1 014 2
"Черная полоса" - кроме чиновников ЕС, на премьера Молдавии "напали" евродепутаты Фото: Reuters

"Что вы здесь делаете?" - Такой и другие подобные неприятные вопросы задали премьеру Молдавии Павлу Филипу депутаты Европарламента. Представитель Кишинева пришел на заседание Комиссии по внешней политике, а оказался на форменном допросе, в ходе которого европейцы не стесняли себя дипломатическими рамками.

"Я хотел бы спросить у вас, что вы здесь делаете и почему именно вы стали наиболее доверенным лицом для правящей в Кишиневе коалиции? Что делаете лично вы, чтобы освободить партию, в которой состоите, и всю молдавскую политику от влияния олигарха Владимира Плахотнюка, который является главным препятствием на пути евроинтеграции?" - Цитирует вопросы, которые задал депутат Европарламента от Румынии Кристиан Преда, ИА REGNUM.

Другие парламентарии не отставали - Павла Филипа спросили об украденном миллиарде евро, о масштабной коррупции в Молдавии, а также о решениях Конституционного суда страны, которые "доказывают, что государственные учреждения в Республике Молдова находится под политическим влиянием".

Молдавский премьер оборонялся, как мог. "Политическая ассоциация и эффективная экономическая интеграция с ЕС является основной задачей наших отношений, и смею думать и надеюсь, что в один прекрасный день мы наметим еще более грандиозные цели. Я не приехал, чтобы просить карт-бланш. Мое личное кредо - доверие не получают, его нужно заработать", - сказал Филип.

Тем не менее, депутаты Европарламента остались недовольны выступлением премьер-министра Молдавии, отметив, что "правительство является проевропейским, если оно реализует Соглашение об ассоциации с ЕС, а не только заявляет об этом".

Напомним, ранее стало известно, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини устроила Павлу Филипу взбучку, сказав, что для получения новых кредитов молдавское правительство должно показать "конкретные действия и результаты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Rima Musowa
Rima MusowaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Великобритания
"Федерика Могерини устроила Павлу Филипу взбучку, сказав, что для получения новых кредитов молдавское правительство должно показать "конкретные действия и результаты"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/chernaya-polosa-687/
Так уже показали, мибиярдик увели)))
Аноним
Аноним
Великобритания
Sorry, миЛЛиярдик увели)))
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров