• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 14:45


"Черная полоса" - кроме чиновников ЕС, на премьера Молдавии "напали" евродепутаты

1 014 2
"Черная полоса" - кроме чиновников ЕС, на премьера Молдавии "напали" евродепутаты Фото: Reuters

"Что вы здесь делаете?" - Такой и другие подобные неприятные вопросы задали премьеру Молдавии Павлу Филипу депутаты Европарламента. Представитель Кишинева пришел на заседание Комиссии по внешней политике, а оказался на форменном допросе, в ходе которого европейцы не стесняли себя дипломатическими рамками.

"Я хотел бы спросить у вас, что вы здесь делаете и почему именно вы стали наиболее доверенным лицом для правящей в Кишиневе коалиции? Что делаете лично вы, чтобы освободить партию, в которой состоите, и всю молдавскую политику от влияния олигарха Владимира Плахотнюка, который является главным препятствием на пути евроинтеграции?" - Цитирует вопросы, которые задал депутат Европарламента от Румынии Кристиан Преда, ИА REGNUM.

Другие парламентарии не отставали - Павла Филипа спросили об украденном миллиарде евро, о масштабной коррупции в Молдавии, а также о решениях Конституционного суда страны, которые "доказывают, что государственные учреждения в Республике Молдова находится под политическим влиянием".

Молдавский премьер оборонялся, как мог. "Политическая ассоциация и эффективная экономическая интеграция с ЕС является основной задачей наших отношений, и смею думать и надеюсь, что в один прекрасный день мы наметим еще более грандиозные цели. Я не приехал, чтобы просить карт-бланш. Мое личное кредо - доверие не получают, его нужно заработать", - сказал Филип.

Тем не менее, депутаты Европарламента остались недовольны выступлением премьер-министра Молдавии, отметив, что "правительство является проевропейским, если оно реализует Соглашение об ассоциации с ЕС, а не только заявляет об этом".

Напомним, ранее стало известно, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини устроила Павлу Филипу взбучку, сказав, что для получения новых кредитов молдавское правительство должно показать "конкретные действия и результаты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Musowa
Rima MusowaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Великобритания
"Федерика Могерини устроила Павлу Филипу взбучку, сказав, что для получения новых кредитов молдавское правительство должно показать "конкретные действия и результаты"
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/chernaya-polosa-687/
Так уже показали, мибиярдик увели)))
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Sorry, миЛЛиярдик увели)))
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров