• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 14:45


"Как из душа окатило" - вместо кредитов ЕС устроил властям Молдавии взбучку

1 909 11
"Как из душа окатило" - вместо кредитов ЕС устроил властям Молдавии взбучку Фото: Reuters

Взбучку вместо ожидаемых кредитов получил в Брюсселе молдавский премьер Павел Филип. На втором заседании Совета ассоциации ЕС-Молдавия верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини и еврокомиссар Йоханнес Хан отчитали представителя Кишинева, потребовав от властей страны "конкретных действий и результатов".

"Мы договорились, что продолжим поддерживать Молдавию в выполнении программы реформ, которые она обязалась провести в рамках соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли", - цитирует Могерини ТАСС.

Однако обещанную поддержку в денежном эквиваленте Кишинев получит только если добьется успехов в "деполитизации государственных органов, борьбе против системной коррупции, расследовании банковских махинаций, реформировании судебной системы и банковской сферы".

"Брюссель хочет видеть конкретные действия и результаты", - подытожила глава дипломатии ЕС, отправив молдавского премьера работать.

Стоит отметить, что последний транш МВФ в размере 76 миллионов евро Кишинев так и не получил, поскольку Кабинет министров Молдавии не выполнил действий по реформированию экономики страны, которые были согласованы ранее. Кроме того, внешние кредиторы потребовали расследовать исчезновение 1 миллиарда евро, выведенных из молдавских банков в неизвестном направлении.

Напомним, президент Молдавии Николай Тимофти утвердил новое правительство страны 21 января. Первым же действием свежего Кабинета министров, возглавляемого Павлом Филипом, было обращение к международным финансовым организациям в попытке получить кредиты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Маргарита Федорова
Комментарий заблокирован
0
Александр Сисин
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Сначала разрушаете собственную экономику, потом получаете милостыню.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А с чьей подачи разрушают экономику? Сначала разрушают экономику, а затем загоняют в долговую яму своими траншами.
3
Кирилл Липник
Ну так это европейский путь для стран восточной Европы.
3
Алексей  Я
Во! Ещё одна цеевропа на граблях проскакала.
2
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
А ведь знали когда давали,что уведут.затем и давали чтобы в стойле оставались.а счас верёвку на рога накинули-на убой поведут.
4
Старый Больной ПЬЮ.
)))))) Халяву обломили)))))
0
Алексей Дан
Позолоти ручку, молдаванка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все думали как в совке будет: денег дают, иногда ругаем того на кого пальчиком покажут а денежки по тихому в кармашки кладем... Ан не вышло, вы же теперь Эуропа, а там надо отчитаться за потраченное. Только злые рузьке оккупантэ давал деньги просто так.
Прямо сердце греет такие новости =)
8
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
При совке по тихому и мизер клали в кармашек, а сейчас в астрономических цифрах кладут в мешки- банки и особо не скрывая.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Молдавия
А Европа им пальчиком - ну-ну-ну - И ВСЁ! Разве что денег уже не дает, но признает и поддерживает. И закрывает глазки на откровенную куплю-продажу голосов в парламенте, на тайную присягу под покровом ночи нового, выбранного против ВСЕХ правил, правительства, на многотысячные народные протесты... Потому что по всем опросам на новых выборах с огромным отрывом победят пророссийские партии, а такая демократия Европу не устраивает.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров