• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 00:20


Четыре из пяти тигров Путина прижились в дикой природе

438 1
Четыре из пяти тигров Путина прижились в дикой природе

Фото: vk.com/clubtigr_1

Четыре из пяти тигров, выпущенных Президентом России Владимиром Путиным на Дальнем Востоке, прижились в дикой природе. Об этом в четверг сообщил представитель специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк.

Как рассказал специалист, в настоящее время группа ученых ходит по тигровым следам в Амурской области, отслеживая перемещения животных. Кроме того, поведение тигров помогают изучить надетые на них ошейники, связанные со спутником. Как уже удалось выяснить, четыре из пяти хищников прижились и обосновались на территориях Приамурья, Хабаровского края и Еврейской автономной области. 

«Прижился бы и Устин, если бы не пошел в Китай во время ледохода», — отметил Сердюк.

Ранее сообщалось, что минувшей осенью Кузя и Устин перешли границу и оказались в Китае. Однако пробыли они там недолго, уже в декабре тигры вернулись на родину. Благодаря ошейнику известно, что Устин переплыл Амур, побывал на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске, устроил переполох в нескольких китайских деревнях, где съел у крестьян коз и собак. После китайских каникул Устина отловили в Хабаровске, откуда отправили в зоопарк Ростова-на-Дону.

По словам Сердюка, все четыре тигра чувствуют себя хорошо. Мало того, по словам представителя специнспекции, тигрица Золушка, выпущенная два года назад в заповеднике "Бастак" в ЕАО, вскоре может принести потомство. 

«Можно назвать этот эксперимент по выпуску на волю тигрят успешным», — заключил специалист.

Напомним, что пять ослабевших тигрят  Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона были отловлены в дальневосточной тайге в 2013 году. Президент Путин выпустил на волю Кузю, Борю и Илону в мае 2014 года. Через месяц в собственное путешествие по Еврейской автономной области отправились уже Устин и Светлая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Вещий Олег
Хах))Устин оказался слишком агрессивным для китайских крестьян))
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров