• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2015, 00:20


Четыре из пяти тигров Путина прижились в дикой природе

438 1
Четыре из пяти тигров Путина прижились в дикой природе

Фото: vk.com/clubtigr_1

Четыре из пяти тигров, выпущенных Президентом России Владимиром Путиным на Дальнем Востоке, прижились в дикой природе. Об этом в четверг сообщил представитель специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк.

Как рассказал специалист, в настоящее время группа ученых ходит по тигровым следам в Амурской области, отслеживая перемещения животных. Кроме того, поведение тигров помогают изучить надетые на них ошейники, связанные со спутником. Как уже удалось выяснить, четыре из пяти хищников прижились и обосновались на территориях Приамурья, Хабаровского края и Еврейской автономной области. 

«Прижился бы и Устин, если бы не пошел в Китай во время ледохода», — отметил Сердюк.

Ранее сообщалось, что минувшей осенью Кузя и Устин перешли границу и оказались в Китае. Однако пробыли они там недолго, уже в декабре тигры вернулись на родину. Благодаря ошейнику известно, что Устин переплыл Амур, побывал на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске, устроил переполох в нескольких китайских деревнях, где съел у крестьян коз и собак. После китайских каникул Устина отловили в Хабаровске, откуда отправили в зоопарк Ростова-на-Дону.

По словам Сердюка, все четыре тигра чувствуют себя хорошо. Мало того, по словам представителя специнспекции, тигрица Золушка, выпущенная два года назад в заповеднике "Бастак" в ЕАО, вскоре может принести потомство. 

«Можно назвать этот эксперимент по выпуску на волю тигрят успешным», — заключил специалист.

Напомним, что пять ослабевших тигрят  Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона были отловлены в дальневосточной тайге в 2013 году. Президент Путин выпустил на волю Кузю, Борю и Илону в мае 2014 года. Через месяц в собственное путешествие по Еврейской автономной области отправились уже Устин и Светлая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Хах))Устин оказался слишком агрессивным для китайских крестьян))
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров