• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2015, 02:20


Чиновникам могут запретить пользоваться услугами повышенной комфортности

279 4
Чиновникам могут запретить пользоваться услугами повышенной комфортности

Фото: nemihail.livejournal.com

Чиновникам могут запретить летать бизнес-классом, ездить в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и останавливаться в номерах люкс на средства бюджета. Соответствующее обращение к председателю Госдумы Сергею Нарышкину подготовили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

Парламентарии объясняют такую идею необходимостью в условиях кризиса ввести строгий режим экономии бюджетных средств на всех уровнях. "На этом фоне вызывают недоумение траты бюджетных средств на услуги залов повышенной комфортности, залов официальных лиц и делегаций в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, а также приобретение за бюджетный счет права проезда в железнодорожных вагонах повышенной комфортности и перелета бизнес-классом в самолетах, траты бюджетных средств на гостиничные номера класса люкс в дорогостоящих гостиницах и отелях", — отмечают политики.

В этой связи депутаты просят Нарышкина ускорить принятие поправок в законодательство, запрещающие тратить бюджетные средства на услуги VIP-залов и залов официальных лиц и делегаций, также добавив в них дополнительные ограничения. По мнению авторов инициативы, такой запрет не только позволит сэкономить сотни миллионов рублей в каждом регионе РФ, но и будет способствовать формированию положительного образа представителей органов власти.

Отметим, что ранее запрет местным госслужащим пользоваться услугами повышенной комфортности были введены в Калининградской, Челябинской, Саратовской, Амурской областях, в Республике Саха и в других российских регионах. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
хорошо, если так, глядишь, и условия для обычных людей в повысятся, никому же не охото ударить в грязь лицом, перед руководством.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну ну. У нас уже один "гений", который копыта откинул, предлагал пересадить на москвичи и тазы... как ездили, так и ездят.
Никто наших чиновников не заставит.
Пока наш "автопром" будет клепать "схавают", до тех пор и будет...
А на счёт гостиниц и прочего, ну будут взятки брать, откаты. Неужели "парламентарии" сами готовы в этом себя же и урезать?
0
Алексей Сторожев
зарплаты же урезали... будут, если на это, сейчас нацелена политика внутри страны. к тому же, это пойдет как экономия бюджета.. за чем,сейчас будут следить строго(я надеюсь)
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну на счёт "надеюсь", я тоже буду надеяться. Но это как в случае Минска 2.0, вроде бы надеемся, а люди гибнут.
0
faruonov faruonov
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров