• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2016, 04:27


Чижов раскритиковал состояние евродепутатов объективно оценивать ситуацию в Крыму

606 0
Чижов раскритиковал состояние евродепутатов объективно оценивать ситуацию в Крыму Фото: reuters.com

Евродепутатам не стоит осуждать собственных коллег, которые "на свой страх и риск все-таки съездили в Крым", а лучше просто последовать их примеру и самим посмотреть, как живут люди в Крыму. Такой совет депутатам Европарламента дал постпред России при ЕС Владимир Чижов в ответ на принятую в четверг резолюцию о положении крымско-татарского народа в Крыму, передает ТАСС.

По мнению Чижова, тема Крыма будет еще долго муссироваться во взаимоотношениях Евросоюза и России. "Но не из-за этих резолюций Европарламента, конечно, которые отражают лишь инерцию мышления евродепутатов и, в общем-то, скудость их фантазии, поскольку они ничего толком не предлагают и не способны в своем подавляющем большинстве реально оценить ситуацию в российском Крыму и в том числе положение крымско-татарского населения", - добавил постпред РФ.

Чижов обратил внимание, что проблема меджлиса вообще надуманная, а как представительский орган крымско-татарского народа он даже украинскими властями не признавался. "Я напомню только одну деталь: пока Крым был частью Украины, власти в Киеве этот меджлис не признавали. А теперь его руководитель избран депутатом Верховной Рады, и все это руководство получает зарплату от украинских властей", - пояснил российский дипломат.

Говоря о вопросе возможных последствиях предложений евродепутатов расширить так называемый черный список по Крыму, добавив в него тех, кто причастен к запрету меджлиса, Чижов отметил: "Я полагаю, что не будет последствий, поскольку, по прежнему опыту, такие идеи, появляющиеся в недрах Европарламента, там и остаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
kim lunn
kim lunnС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Вообще то,зачем нам этот ЛГБТшный "междусобойчик",обсуждать "проблемы" секс-меньшинств?Не хрен нам делать в этом
"террариуме".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров