аналитика
22 Октября 2015, 05:16


Чуркин: Пан Ги Мун рассказал, что не справляется с палестино-израильским конфликтом

510 3
Чуркин: Пан Ги Мун рассказал, что не справляется с палестино-израильским конфликтом Фото: reuters.com

По результатам закрытой сессии Совбеза ООН, на которой по средствам видеосвязи выступал генсек ООН Пан Ги Мун, находящийся с рабочим визитом на Ближнем Востоке, стало очевидно, что урегулировать палестино-израильский конфликт не удается. Об этом рассказал постпред России при ООН Виталий Чуркин, передает ТАСС.

«Его (генерального секретаря – ред.) ключевая фраза состояла в том, что он не настроен оптимистично, он предпринял очень хорошую попытку, но ситуация продолжает оставаться очень сложной. С моей точки зрения это означает, что нужно активизировать усилия международного сообщества», — сказал Чуркин.

По словам Чуркина, сейчас международному сообществу необходимо тщательно обдумать все возможные варианты действий. Однако утверждать о необходимости отправки международных наблюдателей на Храмовую гору в Иерусалим пока не стоит, считает российский дипломат.

«Слишком рано об этом говорить, но мы должны подумать над вариантами действий», — добавил Чуркин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пан Ги Мун это чмо пропиндосовское. Кто захочет не согласиться - поищите его биографию, как он с малых лет был способным мальчиком изучавшим английский язык и мечтавший поехать в СШП. Амеры его заметили и проложили его судьбе зелёный коридор, взрастив его грантами и устройством его во все институты, должности и ключевые посты.
Не удивительно что он просто мусолит эту проблему в вечном решении - это его работа, делать видимость бурной деятельности, с видом беспристрастности. Когда будет выгодно его хозяевам - проблема быстро решится в выгодную им сторону. Секрет полишинеля.
Сергей Олорин
Конечно, этот конфликт не решить Пан Ги Муну. Потому что это не конфликт в его понимании. Это противостояние нормального государства и невероятно разросшейся банды, прикрывающейся в том числе и международными деятелями. Вот представьте, что какая-нибудь солнцевская группировка терроризирует Москву, полиция ничего сделать не может, так как все мировое сообщество блажит как полоумное и дает браткам денег, А генсек ООН заявляет, что ничего поделать не смог. Еще бы.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Бедные, беззащитные евреи, все то их обижают..
Видео
Реклама
Новости партнеров