• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 01:50


Чуркин: в резолюции СБ ООН по КНДР не может быть ни намека на военное решение вопроса

285 1
Чуркин: в резолюции СБ ООН по КНДР не может быть ни намека на военное решение вопроса Фото: reuters.com

Резолюция Совета Безопасности ООН по поводу проведенных Северной Кореей ядерных испытаний и запуска ракеты не должна содержать и намека на военное решение вопроса. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, передает агентство ТАСС.

При этом Чуркин согласен с тем, что необходимо ужесточить санкции против КНДР, однако, в то же время они не должны привести к коллапсу в стране.

«Мы исходим из того, что резолюция должна быть достойной Совета Безопасности, должна быть весомой, но ее принятие не должно привести к какому-то гуманитарному коллапсу в КНДР, к экономическому коллапсу в КНДР. Конечно же, не должна идти речь, чтобы даже намеком упоминались какие-то военные действия для того, чтобы решить эту проблему», - сообщил журналистам российский постпред при ООН после завершения экстренного заседания Совета Безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Арестов Сергей
Как и ожидалось. Мы конечно "разочарованы" пуском ракеты. Но войну через Совбез не пропустим (надеюсь, и резолюцию с санкциями). А Япония, РК и США пусть ужесточают свои санкции (если там осталось, что ужесточать).
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров