• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 10:45


CNN: иранские хакеры взломали систему управления плотиной вблизи Нью-Йорка

487 2
CNN: иранские хакеры взломали систему управления плотиной вблизи Нью-Йорка Фото: Reuters

О взломе системы управления шлюзами плотины, расположенной вблизи Нью-Йорка, сообщает CNN. При этом, по информации канала, за преступление ответственны иранские хакеры, пробовавшие свои силы в получении несанкционированного доступа к американским базам данных.

Стоит отметить, что взлом произошел еще в 2013 году, однако информацию о нем обнародовали лишь сейчас, а обвинения в адрес Ирана со стороны американских чиновников ничем не подтверждены.

Плотина, о которой идет речь, расположена около города Рай, находящегося в 16 километрах от мегаполиса Нью-Йорк, на территории одноименного штата. Выход сооружения из строя вряд ли смог бы причинить какой-либо ущерб, однако точно такое же программное обеспечение, какое было взломано, стоит и на других плотинах в США.

По информации Wall Street Journal, на территории страны функционируют около 57 тысяч подобных потенциально опасных для населения объектов, управление которыми можно перехватить через интернет. Причем немалая часть этих объектов принадлежит частным владельцам, чьих ресурсов недостаточно для обеспечения защиты от кибервзлома.

Напомним, помимо Ирана США регулярно адресуют обвинения в хакерских атаках Китаю. Это привело к тому, что в сентябре нынешнего года Пекин открытым текстом потребовал от Вашингтона прекратить необоснованно приписывать КНР враждебные действия в киберпространстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет. Они умные как раз.
Цену на нефть надо будет взвинтить после скупки своих обанкротившихся сланцевиков. Открываем плотину, сваливаем на Иран. Истерия. Шестой флот поближе к Ирану. Иран блокирует пролив. Ву а ля. Скупленные задаром сланцевики начинают приносить прибыль. А пока готовим сознание людей, что это именно иранские хакеры. Доказать нельзя, а цена там где надо.
0
Житель средней полосы России
Интересно, а зачем АСУ плотины подключено к интернету? Совсем тупые?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров