• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 16:45


CNN: цена на нефть выросла слишком поздно для США

7 703 0
CNN: цена на нефть выросла слишком поздно для США Фото: shutterstock.com

Все больше американских нефтедобывающих компаний объявляют о банкротстве, несмотря на то, начиная с середины февраля, сырье отыграло 80% своей стоимости. Об этом сообщает во вторник телеканал CNN.

"Такова жестокая реальность: цены на нефть восстанавливаются слишком поздно, и спасти многие американские нефтедобывающие компании, тонущие в долгах, уже не получится", — констатирует CNN.

Вчера, 16 мая, заявление о банкротстве подала одна из крупнейших нефтяных компаний США SanRidge Energy, долг которой перед кредиторами составляет примерно четыре миллиарда долларов. В воскресенье о начале процедуры банкротства заявила также специализирующаяся на нефтеразведке и нефтедобыче компания Breitburn Energy Partners. Кроме того, на прошлой неделе аналогичные заявления сделали американские компании lINN Energy с 10-миллиардным долгом и Penn Virginia, добывающая сланцевую нефть.

Таким образом, несмотря на существенный скачок цен на нефть, компаниям приходится и дальше бороться с падением прибыли на фоне снижения производства. По данным CNN, они накопили серьезные долги еще в те времена, когда цена на сырье превышала 100 долларов за баррель.

По данным юридической фирмы Haynes and Boone, только в этом году об оформлении банкротства сообщили 29 американских нефтяных и газовых компаний.

По мнению управляющего директора консалтинговой фирмы SOLIC Capital Джорджа Кутсониколиса, в ближайшее время отрасль ждет еще больше банкротств, особенно среди небольших фирм. "Эта индустрия исторически была полна спекулянтов. Нет ничего удивительного в том, что мы проходим через этот цикл подъема-спада", — сказал он.

Накануне инвестиционный банк Goldman Sachs объявил о том, что впервые за два года на мировом рынке нефти на смену перенасыщенности пришел дефицит. В этой связи, по прогнозам банка, во второй половине этого года цена на нефть достигнет отметки в 50 долларов за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тимур Хат
Думаю причина банкротства нефтедобывающих компаний в Америке как раз в росте цен на нефть. Цены стали расти после того как пропала бесплатная нефть из Сирии и Ирака. которую американцы получали через турок и выдавали за свою сланцевую. Достаточно сопоставить даты и факты, например бум сланцевой нефти приходится на разгар войны на ближнем востоке, ну и т.д. Так что то что сейчас происходит это очень серьезно и Россия ввязалась в очень опасную игру с мировым империализмом так сказать.
5
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
Главное, что бы нефть не поднялась в цене выше 70$. Тогда не смогут активизироваться компании зарабатывающие на гидроразрывах. А ина че вновь "качели" на рынке.
0
Максим Марачковский
Она не активизируется даже на уровне 80. Так как цена гидроразрыва (химразрыва) не будет меньше. Это к тому, что США скоро ощутят все прелести этих скважин (а точнее замалчивание в СМИ последствии).
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
да и за 100 никто эту нефть качать не будет - кто еще даст деньги под то, в чем уже всплыло столько махинаций?
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Вот интересно послушать Степана Демуру, который с пеной у рта на всех телеканалах кричал о том что в марте цена упадет ниже 20 баксов за бар. и это типа будет еще не дно, и что в 2016 будем менять нефть на хавчик, типа РФ и Венесуэла это одно и тоже.
2
Leon Nikishin
ты этого му дака смотришь ?:)) там же одни эмоции)))
0
Дмитрий Брызгалов
Его не надо слушать. Он просто придурок. Мозг только загаживает.
0
Alina Brune
Alina BruneС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Симулякр
Ах, жалко-то как... Не уберегли... Может какого-нибудь гения, вроде Илона Маска привлечь? Чтобы он фонтаном своих идей оживил нефтедобывающую отрасль США?
2
Мартын Александров
Конечно поздно - поставки ворованной нефти из БВ сильно сократились - театр со сланцевой нефтью стал не нужен
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
"Эта индустрия исторически была полна спекулянтов." - в этом-то и проблема. От нефти зависит все на планете. Значит, нефтяной рынок должен быть стабильным как ледокол.
2
Yvette Harris
эх, рано дали ценам подняться...
а ведь могли Иран и саудиты еще попугать мировую общественность ростом дОбычи...
и через годик можно было бы трупики петрокомпаний мериканьських собирать -) а так многих откачают...
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважаемые хохлоботы, пожалуйста пишите на украинском языке и желательно на украинских сайтах, а не здесь, на ненавистных вам русских сайтах и на ещё более ненавистном русском языке. Вы уже откровенно говоря достали за эти последние полтора года. Мы же к вам на украинские сайты не лезем и на украинском там ничего не пишем, так какого х..а вы к нам то постоянно лезете? Кыш нечисть!
7
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А он по украински не может )))) Не учат укропский в оклохоме или канзасе ))))
1
Maidan Vmandy
Ты не прав, без них ск учно.
Я на их сайты захожу, но они сразу блокируют на месяц.
Пусть пообщаются с НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.
2
Николай Колосов
Оно конечно. Ежиков едим, интернет по талонам, сало и мясо из Харькова тайком в трусах везем, мелко порезанное на кусочки. Ужааас. Как так можно жить? Едва едва наскребли на мост в Крым и на запуск ракеты с нового космодрома, ну и на чемпионат вот чуть чуть осталось. И все... УУУУУУУууууу...
7
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А вот на счет ежей не надо! https://www.youtube.com/watch?v=BsdWPvZhyw8 Дошутились про москалей. На Волыни едят ежей. )))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Понимаю тебя бандерлог. Плохо заокеанскому хозяину, значит тебе плохо. Истеришь, тарахтишь, как х.. в коробке. Америку козлостаном называешь.
Возьми себя в руки! Расчеши хвост на голове и продолжай скакать. Все у тебя впереди!
5
Владимир Владимирович
Шо? каникулы уже?
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Лекарство у укра закончилось, вот и мается от глюков...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров