• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 13:00


"Дайте восемь" - США нужно вдвое больше двигателей РД-181, чем в 2015 году

1 633 17
"Дайте восемь" - США нужно вдвое больше двигателей РД-181, чем в 2015 году Фото: https://pbs.twimg.com/media/Ccc--LfWAAAjsIk.jpg

Вдвое увеличила заказ на российские РД-181 американская компания Orbital Sciences Corporation, которая использует эту модификацию жидкостных ракетных двигателей для запуска носителей Antares. В минувшем году названная корпорация купила четыре изделия, теперь же намерена приобрести восемь.

"Корпорация Orbital Sciences Corporation приняла решение о реализации опциона на закупку восьми жидкостных ракетных двигателей РД-181 у АО "НПО Энергомаш". Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares корпорации Орбитал", - цитирует сообщение российского НПО "Энергомаш" LifeNews.

Напомним, помимо РД-181, американцы закупают в РФ и другую модификацию двигателей - РД-180. При этом репутация произведенного в России оборудования - "высочайшая".

"РД-180 имеет высочайшую репутацию среди специалистов, так как все 67 пусков ракет-носителей семейства "Атлас", укомплектованных РД-180, были успешными", - подчеркнули в НПО "Энергомаш".

Власти США предпринимают попытки заменить высокотехнологичную российскую продукцию американской. В начале марте стало известно, что Пентагон заключил контракты с компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services, взявшимися разработать ракетные двигатели, которые смогли бы избавить Вашингтон от зависимости от российских поставок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
где же пСаки? Пусть объявит, что США отказалась продавать России РД-181 из-за санкций по поводу савченко
0
Житель средней полосы России
А если не продадим? Пусть вспоминают слова Рогозина!..
[скандирует]: Батут, батут!!!
1
Виктория Михненко
Комментарий удален
-1
Yana Losova
Yana Losova С нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
только продавать не затуалетную бумагу а брать золотом иль алмазами
1
Нацкий Владимир
А о чем эта новость? О политике или о просчитанности амеров, никуда не спеша создающих свои движки нового поколения и попутно создающих запас дешевых наших РД на черный день? Чем гордится то?
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"никуда не спеша" - ну очень не спеша =)
они и рады бы спешить, только рдшки - они вот, летай-нехочу. дешево, надежно, сердито.
фактически крупная и жирная синица в руках. а свои - это журавль в небе.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это новость о том, что у России "разорванной в клочья" ЕС и США, находящейся под санкциями, американские фирмы покупают ракетные двигатели. С политической точки зрения можно подходить по разному. США ввела санкции, запретила практически всем странам ЕС работать в космической сфере с Россией, а сама покупает двигатели. Другими словами "кинула" Европу. А никуда не спеша, Россия уже не только создала, но и испытала РД нового поколения.
Что касается "Запаса на черный день". Вы сами поняли, что сказали? Это же сколько денег надо заморозить, купив РД-180 и не использовать их, а хранить на черный день? Американцы так никогда не поступают.
2
Нацкий Владимир
Чрезвычайно патриотично, но неужели вы думаете, что янкесы не найдут для них применения. В частности получат возможности одновременно увеличить орбитальную группировку в случае масштабной войны? Или они просто прагматично [censored] на случай отказа России продолжить поставки в ответ на санкции? Так что подумайте, что сами написали.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я думаю, что если покупают - значит они им нужны для коммерческих целей в том числе. У США космическая отрасль не только государственная, есть и частные фирмы, которые запускают спутники не имея собственных РД.
0
Алексей Сторожев
летать на старевших движках, что выпускаются только ради того, что их покупают США, это и есть мощь США
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Алексей, там всё немного сложнее. Ракетные двигатели бывают разной мощности и предназначены для разных задач. У США есть и свои движки, но они менее надежные и более дорогие. В принципе ситуация с РД не плохо описана вот тут: http://topwar.ru/29653-v-ssha-razver...el-rd-180.html
4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
чего это они устаревшие - разработка второй половины 90-х.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да и луну мы собирались во второй половине 90-х,первую половину- СССР,удачно развалили в первой половине 90-х. РД-180 прямой потомок НК-33,а это лунная программа СССР.Если не ошибаюсь где-то под ржавым замком в деревянном сарае стоят опытные атомные двигатели для дальнего космоса.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
нравятся мне эти сказки про "прямых потомков" =)
особенно если учесть, что технический прогресс обычно непрерывен.
так что суперкрутой движок майбаха - всего лишь прямой потомок тарахтелки ленуара =)
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Упс, руссофобы явно не готовы будут к такому раскладу
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну бабло попилят знатно, а вот полет ли?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ты собственно о чем? Американцы летают на российских РД-180 уже много лет. Российский ракетный двигатель РД-180, из-за которого в настоящее время ссорятся американские компании, еще в середине 90-х годов прошлого века выиграл объявленный США тендер у 2-х американских и одной европейской компании.
Учи матчасть. Интернет тебе в помощь! http://topwar.ru/29653-v-ssha-razver...el-rd-180.html
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ээээй, минуточку, а как же санкции? =)
Не хотят грузы на батутах запускать =)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров