• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 13:00


"Дайте восемь" - США нужно вдвое больше двигателей РД-181, чем в 2015 году

1 638 17
"Дайте восемь" - США нужно вдвое больше двигателей РД-181, чем в 2015 году Фото: https://pbs.twimg.com/media/Ccc--LfWAAAjsIk.jpg

Вдвое увеличила заказ на российские РД-181 американская компания Orbital Sciences Corporation, которая использует эту модификацию жидкостных ракетных двигателей для запуска носителей Antares. В минувшем году названная корпорация купила четыре изделия, теперь же намерена приобрести восемь.

"Корпорация Orbital Sciences Corporation приняла решение о реализации опциона на закупку восьми жидкостных ракетных двигателей РД-181 у АО "НПО Энергомаш". Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares корпорации Орбитал", - цитирует сообщение российского НПО "Энергомаш" LifeNews.

Напомним, помимо РД-181, американцы закупают в РФ и другую модификацию двигателей - РД-180. При этом репутация произведенного в России оборудования - "высочайшая".

"РД-180 имеет высочайшую репутацию среди специалистов, так как все 67 пусков ракет-носителей семейства "Атлас", укомплектованных РД-180, были успешными", - подчеркнули в НПО "Энергомаш".

Власти США предпринимают попытки заменить высокотехнологичную российскую продукцию американской. В начале марте стало известно, что Пентагон заключил контракты с компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services, взявшимися разработать ракетные двигатели, которые смогли бы избавить Вашингтон от зависимости от российских поставок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
где же пСаки? Пусть объявит, что США отказалась продавать России РД-181 из-за санкций по поводу савченко
Житель средней полосы России
А если не продадим? Пусть вспоминают слова Рогозина!..
[скандирует]: Батут, батут!!!
Виктория Михненко
Комментарий удален
-1
Yana Losova
Yana Losova С нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
только продавать не затуалетную бумагу а брать золотом иль алмазами
Нацкий Владимир
А о чем эта новость? О политике или о просчитанности амеров, никуда не спеша создающих свои движки нового поколения и попутно создающих запас дешевых наших РД на черный день? Чем гордится то?
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"никуда не спеша" - ну очень не спеша =)
они и рады бы спешить, только рдшки - они вот, летай-нехочу. дешево, надежно, сердито.
фактически крупная и жирная синица в руках. а свои - это журавль в небе.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это новость о том, что у России "разорванной в клочья" ЕС и США, находящейся под санкциями, американские фирмы покупают ракетные двигатели. С политической точки зрения можно подходить по разному. США ввела санкции, запретила практически всем странам ЕС работать в космической сфере с Россией, а сама покупает двигатели. Другими словами "кинула" Европу. А никуда не спеша, Россия уже не только создала, но и испытала РД нового поколения.
Что касается "Запаса на черный день". Вы сами поняли, что сказали? Это же сколько денег надо заморозить, купив РД-180 и не использовать их, а хранить на черный день? Американцы так никогда не поступают.
Нацкий Владимир
Чрезвычайно патриотично, но неужели вы думаете, что янкесы не найдут для них применения. В частности получат возможности одновременно увеличить орбитальную группировку в случае масштабной войны? Или они просто прагматично [censored] на случай отказа России продолжить поставки в ответ на санкции? Так что подумайте, что сами написали.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я думаю, что если покупают - значит они им нужны для коммерческих целей в том числе. У США космическая отрасль не только государственная, есть и частные фирмы, которые запускают спутники не имея собственных РД.
Алексей Сторожев
летать на старевших движках, что выпускаются только ради того, что их покупают США, это и есть мощь США
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Алексей, там всё немного сложнее. Ракетные двигатели бывают разной мощности и предназначены для разных задач. У США есть и свои движки, но они менее надежные и более дорогие. В принципе ситуация с РД не плохо описана вот тут: http://topwar.ru/29653-v-ssha-razver...el-rd-180.html
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
чего это они устаревшие - разработка второй половины 90-х.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Да и луну мы собирались во второй половине 90-х,первую половину- СССР,удачно развалили в первой половине 90-х. РД-180 прямой потомок НК-33,а это лунная программа СССР.Если не ошибаюсь где-то под ржавым замком в деревянном сарае стоят опытные атомные двигатели для дальнего космоса.
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
нравятся мне эти сказки про "прямых потомков" =)
особенно если учесть, что технический прогресс обычно непрерывен.
так что суперкрутой движок майбаха - всего лишь прямой потомок тарахтелки ленуара =)
Аноним
Аноним
Молдавия
Упс, руссофобы явно не готовы будут к такому раскладу
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну бабло попилят знатно, а вот полет ли?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ты собственно о чем? Американцы летают на российских РД-180 уже много лет. Российский ракетный двигатель РД-180, из-за которого в настоящее время ссорятся американские компании, еще в середине 90-х годов прошлого века выиграл объявленный США тендер у 2-х американских и одной европейской компании.
Учи матчасть. Интернет тебе в помощь! http://topwar.ru/29653-v-ssha-razver...el-rd-180.html
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ээээй, минуточку, а как же санкции? =)
Не хотят грузы на батутах запускать =)
Видео
Реклама
Новости партнеров