• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2015, 11:20


"Деельцинизация": Конституционный суд РФ попросили делегитимизировать выборы-1996

1 474 30
"Деельцинизация": Конституционный суд РФ попросили делегитимизировать выборы-1996 Фото: Reuters

Обращение в Конституционный суд РФ с просьбой объявить нелегитимной победу Бориса Ельцина на выборах 1996 года направила партия "Коммунисты России". По мнению автора обращения, главы партии Максима Сурайкина, дефолт, развал российской промышленности и другие негативные явления в жизни страны были прямым следствием фальсификаций, благодаря которым Ельцин якобы победил в предвыборной гонке.

"Обращаю Ваше внимание на нелегитимный характер президентских выборов 1996 года и, в частности, победы на них во втором туре Ельцина Б.Н. Об этом позже, в период своих президентских полномочий заявил президент РФ Медведев Д.А.", - цитирует документ портал "Русская планета".

Фото: Rusplt.ru
Фото: Rusplt.ru

Слова Дмитрия Медведева, на которые ссылаются "Коммунисты России", были произнесены 20 февраля 2012 года, когда политик сказал лидерам незарегистрированных партий: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин".

Напомним, даже на Западе признают, что 90-е годы прошлого века были для россиян "страшным временем", к которому многие граждане РФ относятся негативно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Как нас хотели нагнуть в 90-е с алкашом у руля и что получилось сделать с хохлами)
https://www.youtube.com/watch?v=mC_RgKZViIk
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Могилу не собрался раскапывать? А то мало ли что в голову стукнет.
0
Артур Сулейманов
А его не кремировали и не рассеяли прах над Чернобылем? О_о...Не знал.
0
Андрей Ермолов
Занятные товарищи. Им достаточно свидетельств Медведева для отмены результатов выборов 1996г. А где тогда Медведев вообще был и кем? Если в Москве появился только в 1999г. А проиграл Зюганов по чесноку, хоть до начала выборов поддержка у Ельцина была 3%. Там очень грамотно предвыборную компанию провели и главной изюминкой был генерал Лебедь. Задача этого лебедя была, как технического кандидата, забрать голоса у Зюганова. Что он успешно и сделал, 14% получил, а во втором туре все кандидаты отдали свои голоса Ельцину. А если бы Зюганов стал бы президентом, то лучше бы не было и дефолта бы не избежали, а вот на грань гражданской войны бы точно встали. И те кто ворошат те выборы, точно желают расшатать Россию именно сейчас. А эти представители партии "Парнас" и и прочие коммунисты с того и бесются, что их время прошло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
В этих выборах главной изюминкой были деньги"семибанкирщины". Надеюсь, Вы наслыханы о такой?
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Что то поздно очнулись, ну признают нелегитимными, что с того? Боря уже того... разворованные деньги вернуть сомневаюсь что выйдет, пожалуй только активы вернуть государству можно.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
для кого построили за 7 млрд рублей музей алкаша-вора в Екатаринбурге?
2
Владимир Волгин
инициатива занятная. но бесполезная. практического эффекта ни малейшего. а оценка в общественном сознании там и так уже давным давно проставлена. от наличия подтверждающей бумажки не изменится.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Савиных
хватит пытаться изменить историю, алкаш был у руля, и ничего не попишешь.
2
Аглая Птица
И что это даст? Вернут всё прихватизированное в гос собственность? Восстановят юрисдикцию СССР? Конечно нет и кишка тонка и поезд ушёл. Так для чего?
3
Ричард Искатель
В том-то и дело, что ничего. Тем более, что не только ваучерная приватизация, но и залоговые аукционы прошли до 1996 года. Не говоря уже о развале СССР. На все на это итоги выборов 1996 года не повлияли от слова "совсем".
0
Сергей Степанов
какой четкий пЕар. И попытка внимание рассеять.
3
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Далее: эксгумировать, судить, ввести смертную казнь, расстрелять, тело сжечь, пепел развеять над рекой Белая Яковка в районе д. Бутка Свердловской области.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни кто им власть не даст . Если случится чудо , то нынешнему,, цвету демократии,, придётся ответить за ,, Курск,, , ,, Мир,, , ослабление военной мощи страны ( в том числе оставление военных баз) , за унижение страны , за теракты. за развязанные войны на своей территории , за убитых, не рождённых, за армии бомжей, беспризорных детей , за развал страны , за грабёж её сырьевого богатства, за все унижения Родины и её граждан и за многое другое.
1
Михаил Медвед
Ответят они скорее всего только перед Богом. Нам хотя бы убрать всю эту шушеру из правительства и Думы - это уже было бы Победой! Надо сплачиваться, надо поднимать вопрос о преступной деятельности действующего правительства.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый, Михаил: кто у нас может назначать и снимать премьера и членов правительства?
0
Михаил Медвед
Он всегда опирается на мнение народа, на мнение большинства, раз мы молчим, значит - поддерживаем текущий курс. Мы еще не обрели 100% суверенности, поэтому Димка Медвед и прочие Чубайсы - еще сидят, как представители госдепа, как смотрящие.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как мы должны выразить свою поддержку - перекрыть дороги, объявить общую забастовку, пройти общим маршем с иконами и портретами, как в 1905г. , объявить голодовку , перестать выполнять указы правительства, как!? МВД , ФСБ , суды, ВС., 95% рейтинга -эта мощь вся подчинена ему : что мы должны ещё сделать ?
1
Михаил Медвед
Идти в политику, организовывать политическое движение - борьба легитимными способами, голосовать против ЕДра и прочей СправедР [censored] поддержка политиков и партий, ратующих за смену экономического курса - других путей я не вижу.
0
Михаил Медвед
Не давать взятки, не брать взятки, сообщать в органы о взяточниках и злостных коррупционерах, не поддерживать провокаторов от всяких НКО - надо только выбрать доступный вам способ выражения своей позиции.
0
Олег Олегыч
Путин то как раз выиграл гонку честно. Ельцин назначил его ВРИО, а потом и выборы подоспели!
0
Олег Олегыч
К чему ворошить прошлое? Это уже история. Им там заняться нечем что ли? Пусть тогда в бирюльки играют!!!
2
Владимир Солевар
И что изменится? Зюганов своё поздравление отзовёт? Если коммунистам заняться нечем,то взяли бы бесплатные гектары земли на ДВ,и уже от туда бы орали о реальных проблемах.
3
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
А вот это делать нельзя. если те выборы нелегитимны - то и Путин нелегитимен.
-2
Рубик Кубиков
С хуа?! Выборы-96 как то оспорят выборы-00?? Или Путин правит по ельцинскому ярлыку?
4
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Оспорят.
Раз выборы-96 нелегитимны, то все остальные не имели права проводиться.
-2
Рубик Кубиков
Так и не понял, почему?! По Вашей логике, Михаил Романов с потомками 300 лет правили не легитимно) На мой взгляд - абсурд)))
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
по закону. Если одни выборы нелегитимны, следующие проводить нельзя, пока не разобрались с этими.
0
Рубик Кубиков
буду признателен за ссылку на статью закона, для общего развития)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров