аналитика
27 Июля 2015, 09:55


Дело о растрате - бывший вице-президент "Сколково" объявлен в международный розыск

438 8
Дело о растрате - бывший вице-президент "Сколково" объявлен в международный розыск Фото: Reuters

Объявление в международный розыск бывшего вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова стало очередным шагом следственных органов, ведущих дело о растрате средств фонда. Ранее в розыск был также объявлен второй обвиняемый в хищении 22 миллионов рублей - оппозиционер Илья Пономарев.

"В суд направлено ходатайство о заочном аресте Бельтюкова, который скрывается и объявлен в международный розыск", - цитирует ТАСС информацию от источника в правоохранительных органах.

Напомним, заочный арест уже применен и к Илье Пономареву. Им с Бельтюковым инкриминируют участие в преступной схеме, затеянной ради "освоения" 22 миллионов рублей из средств фонда "Сколково". Будучи вице-президентом фонда, Алексей Бельтюков заключил с Пономаревым договор, позволивший последнему присвоить деньги за якобы оказанные "Сколково" услуги.

Ходатайство о заочном аресте бывшего вице-президента фонда рассмотрит сегодня Басманный суд Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Galina Khoreva
Плохо работают правоохранительные органы. Сначала дали сбежать, а теперь 30 лет будут искать и принуждать вернуться. А нельзя сразу арестовать все их имущество через систему международных механизмов защиты от коррупции? Чё-то часто они сбегать безнаказанно стали...
Алексей Сторожев
интересно, сколько еще таких бывших ходит по планете?
Дмитрий Н.
Найти, арестовать, деньги отнять, Чубайса расстрелять.
Александр Македонский
Любовь народа к Чубайсу безгранична!
Дмитрий Н.
Заслужил беззаветным трудом на благо соотечественников и всей страны
Максим Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://shortn.me/kxX1
Павел Кожевников
Кристально честные люди -из сотен миллиардов взяли всего 22 миллиона. Меньше статистической погрешности 0,1% в сотню раз..Вот что значит полигон для новой экономической политики (льготы, налоги)- никому не прилипает.ни бюджету ни "кому"..Да и зачем развивать НИОКР в старых научных школах, лучше профинансировать иностранцев-они нам "помогут".
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Давно пара=)
Владимир  Волгин
эти авгиевы конюшни чистить и чистить. что роснано трясут, что сколково. вот что санкции животворящие делают. ) как в бюджете образовался дефицит сразу решили несколько свиней-копилок раскулачить, отожравшихся за тучные годы. давно пора порядок пожестче там навести, учет и контроль. (волгин)
Видео
Реклама
Новости партнеров