• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 18:28


Эстонский депутат: Таллин не был против приезда российской делегации на ПА ОБСЕ в Хельсинки

631 12
Эстонский депутат: Таллин не был против приезда российской делегации на ПА ОБСЕ в Хельсинки Фото: shutterstock.com

Эстония не была против приезда российской делегации на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, а просто поддержала запрет Евросоюза на въезд отдельных депутатов Госдумы РФ в страны ЕС. Об этом в среду заявил глава эстонской делегации ПА ОБСЕ Март Нутт.

Ранее в среду в финских масс-медиа появились сообщения о том, что многие страны Евросоюза (такие как Италия, Франция, Венгрия, Греция и Кипр) не возражали против выдачи российским чиновникам виз для поездки на сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки. Однако для того, чтобы заблокировать поездку, нужен был один голос против. И, по данным финских СМИ, государством ЕС, отказавшим Москве в посещении крупнейшего международного форума, стала Эстония.

"Финские газеты представили мои слова в искаженном виде, написав, что я заявил о том, что Эстония была против приезда россиян на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки. Конечно, Эстония не была против этого и никогда об этом не заявляла. Я только утверждал, что решение о запрете на въезд для некоторых российских депутатов выносил Евросоюз, а не какая-то отдельная страна. Финляндия просто выполнила это решение", — цитирует Delfi слова эстонского парламентария.

Нутт отметил, что запрет на въезд касается не всей российской делегации, а только некоторых ее членов, и Таллин поддержал Хельсинки в выполнении решения Евросоюза. 

"Мое мнение таково, что отсутствие российской делегации достойно сожаления, а обвинения в этом Финляндии безосновательны", — заявил депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
да какая разница. косяком у вас больше, косяком меньше..
0
Lutyi Russian
Опомнились. Дошло наконец, что натворили. Без России эти сессии не имеют значения, так как без России не возможно принять решение. Олланд вон даже с Путиным советовался, что делать с Грецией после референдума. Они без России недееспособны. Хотели показать свою гордость, мол они выберут, кого им хочется видеть от России. Вот им и аукнулось. Теперь жалеют.
0
Александр Зинин
Я не Я корова не моя.
1
Ирина Попова
Как в детском садике ответственность с себя на других все переложить хотят.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Эстляндия - хитрожопая проститутка...
0
Олег ОК
Все именно по-эстонски. Весь процесс протормозили и потом высказались. Мог бы и через год об этом рассказать с таким же успехом.
1
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
А кто же был против? Детский сад какой-то, кто-то нагадил, и никто не признается. И это дипломаты??? Будь уж последовательными в своей ненависти, а то безмолвно выполняют указания, а отвечать за свои действия не могут. Слабаки и марионетки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
До чего сволочные эти шавки! Вот тут можно... вот тут тоже можно, но нельзя !
0
Владимир Владимирович
"я ни, я и рожа не моя"
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, все такие душки...никто не против, а запретили
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да хватит уже бздеть! Знаем мы все=)
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
не согласна, пусть бздят
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров