• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 18:00


Депутат Госдумы предложил ответить Таджикистану отменой безвизового режима

2 146 0
Депутат Госдумы предложил ответить Таджикистану отменой безвизового режима Фото: Reuters

Ввести визовый режим для граждан Таджикистана предложил член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов в интервью радиостанции "Говорит Москва". Парламентарий считает, что такой шаг может стать адекватным ответом на действия властей Таджикистана, запретивших русские фамилии и отчества.

"Я думаю, достаточно звонка даже не кого-то из первых лиц нашего государства просто с прозрачным намеком, что, ребята, мы завтра вам перекроем границы и введем визы, и я думаю, там у них все поголовно Ивановыми и Петровыми станут радостно, и вспомнят, как они знали русский язык в советское время", - сказал депутат Госдумы.

Таджикистан зависит от России не только в смысле финансовой помощи, которую постоянно шлют домой гастарбайтеры, но и в смысле безопасности, напомнил Илья Дроздов, посетовав, что Россия просто не умеет защищать права своих соотечественников, оставшихся в ближнем зарубежье.

"Права русских ущемляются не только в Таджикистане, а практически во всех бывших республиках СССР и, в первую очередь, среднеазиатских республиках. Про прибалтийские мы вообще не говорим - там откровенные нацистские режимы. Это не какая-то там сила местного правительства", - добавил российский парламентарий.

У Москвы нет продуманной политики по планомерной защите интересов России и русских на всем пространстве СНГ, подытожил Илья Дроздов.

Напомним, власти Таджикистана запретили вносить в новые документы фамилии и отчества с русскими окончаниями. Президент страны Эмомали Рахмон назвал целью этого шага "развитие национальных и патриотических чувств".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Феофан Пургелин
г-н Дроздов полностью потерял связь с реальностью.
Во-первых, никакого запрета русских фамилий нет. Речь только о правильном (аутентичном) написании таджикских фамилий. Депутат попросту не читал обсуждаемого документа, узнав о нём видимо из желтушных СМИ.
Во-вторых, нынешняя система фильтров ФМС для "безвизовых" мигрантов вполне рабочая, а вот резкое введение визового режима может подломить экономику таджикистана и вызвать там беспорядки. Оно нам надо?
В-третьих, сам факт такого идиотизма в Думе никак не улучшит наших отношений с Таджикистаном.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А где гарантия что русский в Таджикистане останется Иваном, а не превратится в обязательном порядке в Иванзаде?
0
Феофан Пургелин
Гарантий, разумеется, нет никаких.
Вполне возможно, что для того шум и подняли - заранее.
Впрочем, русских в Таджикистане практически не осталось к настоящему времени, во время гражданской войны оттуда уехали все, кто смог.
0
Аноним
А что всех боятся? Беспорядки и в конце 80 были. Мы что страна рабов? Вы отрицаете факты плохого отношения к русско язычному населению? Если даже не брать эти фамилии. Басмачи как полосовали людей, так и смогут.
0
Феофан Пургелин
Думаю, вам не понравится иметь на границе с Россией натуральный талибан, или ещё что похуже.
Таджикистан сейчас деградировал до совершенно феодального состояния, фактически власть на местах у беев, как правило недалёких и необразованных. Однако, даже такое - меньшее зло, по сравнению с тем, что сейчас в Афганистане творится. Очень надеюсь, что у нас есть достаточно специалистов, способных выстроить отношения с Таджикистаном в выгодном нам ключе.
0
Иван Правда
Вот в чем пиндосы молодцы, так это в том как они о своими "союзниками" обращаются, те им не только песенку поют ту которую нужно, а еще и приплясываю, мило улыбаются, приседают и "ку" говорят, разве что колокольчик себе в нос не вставляют, да и то потому, что это самим пиндосам не надо. А самое главное эти "союзники" от этого процесса кайфуют. Все от того, что боятся. А вот ВВП особо не любит страху нагонять, хотя некоторым нашим "партнерам" х@ем по башке дать следовало. Чтоб не пришибить и чтоб поумнели.
1
Аноним
Просмотры прут )) Если бы написали про какое говнецо на Западе, псевдо патриоты страницу бы 10000 раз просмотрели. Вам вообще то интересы страны важны или так , желтую прессу обсудить?
-3
Аноним
И только истинные хохлопитеки тащятся от этого говнеца: http://politrussia.com/news/na-bbc-pokhvalili-728/
0
Аноним
Трезубец увидели? Вы украинцы нас не проведёте. Мало просмотров ,в этом проблема. Подальше от нас лучше, укры.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Конечно подальше, а то от вас такое зловоние прет, что близко ка то подходить не очень хочется. Самим прованяться от вас можно.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И это свинорыл вещает из навоза..пипец..
0
Marinka Rus
Marinka RusС нами!
Комментарий заблокирован
-2
vasiliy kozeltzev
Уже давно надо было затруднить визовым режимом наркотрафик
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Ну так и где реакция МИДа, ФМС, или Думы?
В России, если начались разговоры, то уже понятно, что дел в ближайшее время не предвидеться. Типа "хватит кошмарить бизнес!" уже 25 лет со всех трибун.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вывести Российскую дивизию из таджикистана,И таджиков выкинуть из России. пусть в афганистан работать едут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да никакая безопасность Таджикистана не зависит.. наша безопасность на дальних рубежах-да.. а этим все равно и по барабану кем быть, басмачами, душманами или талибами.. кто сильнее-с теми они и будут..-пока базы наши там- они типа "лояльны".. уйдем,- придут талибы-и все как один станут талибами..и скорее всего им больше хочется быть басмачами и сейчас..да мы "мешаем"..
1
Андрей К
Согласен. Шлюхи те ещё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Менталитет такой у них..ничего не поделаешь..
0
Валентин Гусятин
Идешь по улицам российских городов,и везде тебе "улыбаются милые" среднеазиатские лица.
2
Алекс Про
Лично я против гастарбайтеров из Средней Азии ничего не имею. Они более работящие и скромные (нежели наши борзые небратья из Щеневмерлии).
Но на такую [censored] отвечать надо. И визовый режим - это на поверхности.
P.S. У нас на строительной фирме работают полтора десятка таджиков. И никогда с ними никаких проблем не было (в отличие от украинцев).
3
Валентин Гусятин
Если без криминала-ради Бога,но каждое второе-третье преступление-оттуда.
1
Алекс Про
Я с этим не согласен. Таджики очень редко лезут в блудняк. Да и вообще они стараются лишний раз не высовываться. Просто у нас каждый единичный случай преступлений с ними раздувают на всю страну.
1
Аноним
Как это редкий? Полгода назад в Сысерти Свердловской области гастарбайтер убил и изнасиловал 40-летнюю . Вы что газеты не читаете? А массовые изнасилования?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А таджичка из Узбекистана, которая отрезала русской девочке голову? Их надо бы всех выгнать. Это правильнее всего.
0
Аноним
Аноним
Германия
посетовав, что Россия просто не умеет защищать права своих соотечественников, оставшихся в ближнем зарубежье.
"Права русских ущемляются не только в Таджикистане, а практически во всех бывших республиках ----- Это единственный политик , которого слышал, который чётко и ясно выразился. С 80- х все это знают, но ничего не сдвинулось с тех пор, а ещё европейских бюрократов упрекать. Те тоже в дебри подались, но у тех хоть визовый режим был хоть никакой до поры Тогда немцев оставили без помощи в республиках, те и подумав, что иначе зарежут или обворуют и рванули кто куда. Как в лагеря отправить, то быстро сообразили в 1941 в тех же республиках , а тут не могли ввести контингент войск. Всё через зад.
0
Алекс Про
Это действительно крайне эффективная мера против этого вопиющего русофобского акта агрессии.
Плюс ещё прошерстить уже имеющиеся в стране притоны нелегалов с обязательной депортацией в солнечный Таджикистан.
5
Михаил Каретников
В отношении Узбекистана нужно сделать тоже самое. Там вообще от всего русского отказались. Даже язык уже на латинице, а не кириллице.
5
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
ты не прав узбекистане только родной язык пишутся на латинце а русский язык на кириллице
0
Михаил Каретников
Этот самый родной язык был на кириллице до 1993 года.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров