• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 16:45


В Таджикистане запретили русские фамилии и отчества

2 435 0
В Таджикистане запретили русские фамилии и отчества Фото: shutterstock.com

В Таджикистане запретили вносить в новые документы фамилии и отчества с русскими окончаниями. Об этом сообщил в пятницу замруководителя управления регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции республики Джалолиддин Рахимов.

По его словам, это решение было принято после принятия поправок в закон "О регистрации актов гражданского состояния", подписанных президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в конце марта. В соответствии с этим документом фамилии будут формироваться при помощи таджикских окончаний "зод", "зода", "й", "иён", "фар". Например, "Каримзод", или "Каримзода".

При этом Рахимов сообщил, что в настоящее время с некоторыми жителями, которые хотят сохранить в фамилиях своих детей русские окончания, например, "ов", "ова","ович", "овна", ведется разъяснительная работа.

"Мы, беседуя с ними, объясняем, что цель — таджикизация фамилий. Если ситуация не изменится, то через десять лет наши дети разделятся на две группы, одна будет носить таджикские имена, другая — будет носить чужие. Мы должны иметь и развивать наши национальные и патриотические чувства", — приводит РИА "Новости" слова чиновника.

Рахимов отметил, что эти изменения не касаются только тех, кто имел в прошлом русские окончания и не собирается менять свои документы на новые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
Им надо помочь с развитием патриотизма. Так, чтобы ни одна русская копейка к ним не попадала!
3
Минуточку
это верно, только потеряем таким образом страну, а она буфер....
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
во как козломордые лапти заныли пузырясь соплями и желчью))) даже Таджикистан и в хр@н не ставит помойку па-Рашу с ее недоразвитым, больным на голову населением)))
-8
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Хохлы совсем ориентиры потеряли, когда Нуланд наорала на Порося и заставила Бандерштат прогнуться под Россию.
2
Вещий Олег
Согласно твоей логике, чтобы нас ставили "в хр@н" надо по башке кое-кому настучать, да? Может начнём эксперимент с государства притворяющимся Украиной?
1
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
да-да..
а Крым наш ) Мучайся )
и можете хоть в говнецо-с изойтись, больному на голову населению это до ..ээ..звезды )
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну Крым Наш и что дальше ?
Кормить ты придурок его будешь ?
Ты лучше своих детей корми чем чужих.
А Крым теперяча кормить придется !!!!! А вот за чей счет , сам догадайся.
-3
Аноним
Аноним
Нидерланды
За Крым не переживай, он сам пол России прокормит легко. А киеву придется жевать не догоревшие покрышки с майдана и так лет 100, пока все долги набранные верховной зрадой не отдадите. Вот забавно, какая национальность преобладает в верховной зраде, кто хохлозадым хвосты крутит? ))))
3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
в крыму нет чужих =)
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
украина це дерьмо
1
Аспирант Аспирантов
Всё верно. После предательства русских на Донбассе и юления перед укронаци следующий шаг - смена фамилий. Этнос, правители которого не могут защитить обречён на забыение.
Возможно, Москва выразит по линии МИДа сожаление. Но теперь даже таджики вертеть хотели эту Москву. А ведь именно Таджикистан считается ключевым союзником РФ.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
тротуарным, в основном, союзником. Или снегоуборочным, это уж когда как
2
Marinka Rus
Marinka RusС нами!
Комментарий заблокирован
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Ну и, куда смотрел посол? Его там чаи гонять посадили?
ЗП наверняка солидная и по выходу на пенсию тележка льгот, бонусов, доплат, преференций.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
лавры латышей покоя не дают?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
головой подумай хоть 5 минут. с фига ли нации которая с россией не имеет ни одного общего гена (таджикистан) иметь вообще что то русское? тем более в именах и фамилиях! или русский шовинизм и недоимперские замашки покоя не дают?
-6
Вещий Олег
Это ты головой подумай над цепью событий Таможенный союз, ЕврАзЭС, ЕАЭС...и тут "...Мы должны иметь и развивать наши национальные и патриотические чувства". Выбивается из цепочки интеграции, не так ли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Саранск
Тебе завтра скажут поменять фамилию - поменяешь с радостью, надо понимать?
т.е. не предложат, а прикажут.
Да любые фамилии пусть у них будут, если они согласны будут добровольно пойти и поменять. Это не запрещено, на сколько знаю. У вас какое-то странное представление о свободе в Украине последнее время - лишь бы гадость РФ была , значит, свобода / демократия / не_шовинизм, автоматически
3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
снова рассуждения о генах и нации.
нацистские замашки покоя не дают?
1
Алекс Про
И это этих вот "братьев" некоторые наши дурачки хотят организовать в СССР 2.0?
1
Владислав Завгородний
Да, да. Именно этих патриотичных братьев.
Хотя, лично я поддерживаю инициативу Союз 2.0 Но лишь в пределах России, и возможно Белоруси с Казахстаном (там уже как они решат). В Союзе было много чего хорошего, и это неплохо бы вернуть.
А таджики.. пусть делают что хотят. Они как-никак свободны и суверенны.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
угу.. отсталая медицина, сорта колбасы трех видов, горячая вода по графику, талоны,одежда аля "мешок натянул", обувь реально деревянная, все в союзе это было лучше))) зато в космос летали и ракеты ядерные штамповали........... ))) д@билы мля )))
-4
Вещий Олег
Я застал СССР в момент его приближающегося распада, кроме колбасы всё что сказал ты, всё мимо.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Поздравляю укров с очередным повышением цен! ))))
1
Владислав Завгородний
Много смайликов - не способен словами выразить свои мысли и эмоции. Вам этого не понять, но попробую объяснить.
3 вида колбасы - вся из натурального мяса. Горячая вода по расписанию - о таком ни от кого не слышал, талоны - уже в перестроечный период - фактически перед развалом. Аля мешок натянул: мне помнится только женские рубашки типа летучая мышь, остальное вполне нормальное. Деревянная? До сих пор лежат туфли кожаные с настоящей каучуковой подошвой, в отличном состоянии.
Да и к тому же, цель была другая - переход к коммунизму. Много сортов колбасы и всего остального - капиталистические ценности. Это когда всё гребешь к себе. Массовое потребление, одним словом. Неудивительно, что сейчас Союз никому не нравится. Сейчас ценности другие.
Ну а вы тролль и русофоб, развивайте капитализм, вон у вас буржуи как стараются.
1
Алекс Про
"Союз 2.0 в пределах России"...
Э-э-э, это как так ;-)? А чем нынешняя Россия вас не устраивает?
0
Владислав Завгородний
Тем, что я являюсь носителем другого классового сознания (да, я изучал Маркса). Ну, это нелегко объяснить, мне просто не очень комфортно. Для всех изобилие товаров, куча разнообразных вещей, своя машина, престижная работа - мечта. А я в этом всем ещё с подросткового возраста начал замечать лишь: эгоистов, стремящихся идти по головам (про работу), развивающееся общество потребления (машина, куча вещей и т.д.), отсутствие инициативы у граждан касаемо участия в политической жизни. Я как инородное тело в нашем организме, как наша чертова "интеллигенция".
Ну и я родился в начале 90-х, воспоминания из раннего детства не особо хорошие. А родители были пролетариями, так что они мне и рассказывали о плюсах жизни в Союзе. И одно наложилось на другое.
Вот как-то так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чурок на х,домой не пускать в РФ с национализированными окончаниями
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И ничего личного, расисткого и ксенофобского, просто бизнес — ну, трудно российским работодателям воспринимать таджикские имена.
2
Алекс Про
Что там до сих пор забыли русские?
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
у таджиков - таджикская, у грузин - грузинская, у украинцев - украинская, у русских - русская... сохраняй свои корни.
кому и что непонятно??
-3
Дмитрий Чернов
Это сарказм ?
0
Борис Черников
проблема в другом...скажем тот же Рахимов теряет свою фамилию получая другую...это представь тебе скажут,что твои дети должны носить другую фамилию,потому что теперь политика государства такая
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
эти больные на голову недоимпериализмом не поймут твой посыл.
у них либо все русское либо подлежит уничтожению. нация больных на голову, не добавить, не убавить.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
укро урод укро урода видит из далека
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
минусы накидал тот, кто согласен с таджикским правительством? и у русских должна быть не русская фамилия?:) д.б.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну тогда же писали. Выгнали русских, немцев, белорусов, а вы Big friend. Да какие Brother? Они забыли ВОВ и бабло гонят на родину , а русские терпеливо смотрят. Они не только фамилии могут сменить, мысли- мские такое вычудят. Вы им ещё долг спыыышите, воще Big Deal будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они же не русские фамилии на таджикские предлагают менять, а русифицированным таджикским вернуть первоначальное звучание. Тем более насиловать никого не собираются, ограничатся агитацией. И вся это история касается молодых таджиков, впервые получающих паспорта.
-3
Юрий Курин
В том то и дело, что не предлагают, а заставляют: "запретили вносить в новые документы фамилии и отчества с русскими окончаниями"
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
козломордый, задумайся на минуту хотя бы - сфига ли иметь таджику вообще в своей фамилии не национальный ее вид а какой то помойки с имперскими замашками застрявшей в 19 веке ???
просто головой подумай, клоун! у таджика и русского нет ничего общего, ни одного гена, вообще ничего! куда вы тут лезете вообще, больные вы на голову?!
-4
Вещий Олег
Памперс одень, того и гляди кучу наложишь))
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
хохлозадый тебе хозяин из вашингтона приказал сдохнуть в ато, ты еще здесь? тогда отсылаю твои ip в сбу и военкомат одновременно! ))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ничего себе, сначала хохлы, теперь эти. А всякие хохляцкие, еврейские, грузинские и т.д. фамилии они тоже будут переделывать? Например Порошиён? Саакзод? Нуландзода?
Д.б. (С.Лавров)
2
Кактотак
Сдается мне, Рахим"зод" - фееричный долб"иён"
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Интересно, а он сам переименуется или нет?
0
Milo Radovich
Через 30 лет забудут, что когда-то были одним народом. "Поедание слона" успешно продолжается.
1
Андрей К
Да не были. Если бы были, русских, которые везде всё в республиках строили, гнать/резать не начали бы ещё в конце 80х, при Союзе. Была Россия и куча паразитов-нахлебников, которых отмыли, в школы определили, да кормили всё время существования СССР.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
поражает тот факт что козломордые лапти типа тебя реально думают и считают что именно они все везде строили. в Украине, в Белоруси, в Прибалтике, в Казахстане, в Таджикистане, в общем везде-везде все строили одни они, а хохлы, бульбаши, таджики и все остальные просто сидели и смотрели как лохи-русские все строили )))) если это так, то представь на сколько генетически вы, русские - нация ЛОХОВ ))) жесть, строители мля)) ну ведь именно так все и смотрится, если исходить из козломордой версии развития социалистической недоцивилизации ссср. получается что русский это ЛОХ не то что в квадрате, а В КУБЕ. )) хотя чему тут удивляться, у большей части козломордых лаптей на фейсе все написано.
а по поводу ГНАТЬ /РЕЗАТЬ - так это именно то чем русские большевики и занимались в 20-х годах! причем по всем союзным республикам и именно коренное население всех этих республик. УЧИ ИСТОРИЮ, ЛАПОТЬ НЕОБРАЗОВАННЫЙ.
-2
Андрей К
Похрюкай дальше. Мы космодром новый построили, пробную ракету запустили. А хрюшки из 404 что? Грызут друг другу глотки за последний жёлудь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
у хохложопых другие ракеты для полета в космос... их майдан-чаем напоят и они не хрена не соображая идут во весь рост прямо на пулеметы и минные заграждения сотнями... наши пулеметчики держат по 3-4 запасных створа, одного запасного мало, не успевает остывать...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
После развала СССР только Россия жить стала хорошо, еще Белоруссия по тому что дружит с РФ. Еще сносно Казахстан. Начинает Донбасс стабилизироваться, у нас постоянно цены снижаются. А все остальные просто выживают. Вот простой пример, при УССР (1991г.) население 55 мил.ч. Через 20 лет 45 мил.ч. После майдана не кто толком не знает... есть предположение что на территории укры (без Крыма и Донбасса) осталось меньше 35 мил.ч. Такими достижениями даже Гитлер не мог похвастать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Неправильная фамилия значит чужой, прикольно . Надо перенять украинцам Бил Клинтонюк , Мышко Саакашвилинко , прикольно .
1
Андрей К
Как с Москалём-то быть? Вроде и фамилия хохляцкая, но какая-то неполиткорректная.
3
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ересь. Принудительная национализация.
2
Андрей К
Поддержу. Выгнать всю эту нечисть отсюда, своим работы не хватает. Пускай в своей "стране" с ума сходят.
1
Tania Zotova
Tania ZotovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров