• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 21:09


Депутатам и госслужащим планируют повысить пенсионный возраст

492 13
Депутатам и госслужащим планируют повысить пенсионный возраст Фото: ТАСС

Новый законопроект Минтруда предусматривает для депутатов и других государственных служащих более поздний выход на пенсию - после 65 лет. В настоящее время проект закона выставили на общественное обсуждение.

В законопроекте говорится о пенсиях за выслугу лет, которая на данный момент устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности.

Планируется увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера с 15 лет до 20 лет. Поэтому максимальный размер пенсии за выслугу лет можно получить при стаже государственной службы не менее 30 лет (сейчас 25 лет).

Помимо увеличение пенсионного возраста до 65 лет, предлагается увеличить до этого же возраста срок пребывания чиновников на государственной службе. На данный момент он ограничен 60 годами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
одобряем
0
Александр Зинин
приветствуем
0
Александр Зинин
давно пора
0
Александр Зинин
наконец то
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Опять геронтократия поперла. Печальный опыт СССР ничему не научил. Старых пердунов на пенсию - [censored] песком думу засыпать!
1
Фахратдин Таиров
"ПРИТЧА О [censored] пришёл цветочник к [censored] постричься. Когда пришла очередь платить, [censored] сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда [censored] пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.
Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, [censored] сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро [censored] обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.
Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, [censored] опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.
На следующий день, когда [censored] пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена м
0
Максим Исаев
Этот законопроект, если ему доведется стать законом, ударит больнее всего не по депутатам и министрам, а по мелким клеркам. Проблема в том, что хотите вы того или нет, нравится вам это или не нравится, мелкие клерки - это костяк государства. Не хотите надлежащим образом обеспечивать их лояльность - закончите как украина.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Им у власти надо задержаться подольше, вот и увеличивают. А в чем тут мелких клерков обидели? Не дали на 5 лет раньше свалить на сытую пенсию?)
-1
Максим Исаев
Именно этим и обидели. Или пять лет по-вашему - это пустяк? Сами-то хотите на пять лет позже на "сытую" пенсию?
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
"Сытую" зарплату еще никто не отменял. А пока вращаешься в кругах еще и "сытую помощь", а так от кормушки отодвинут. И как на Украине у нас не будет. Но это рассуждения по статье, в ответ на ваш комментарий=) А сам я считаю, что до 60 и на волю=)
-1
Максим Исаев
А в 65 не хотите? А отчего же? И каковы, на ваш взгляд, кстати, "сытая" зарплата и "сытая" пенсия среднестатистического госслужащего? Понимаете, батенька, вам подобным надо смириться с тем фактом, что госслужащие необходимы и что определенные льготы для этой категории населения - вещь неизбежная, как бы вас это не бесило. При этом в современной России уровень благосостояния рядового - я подчеркиваю рядового, госслужащего очень и очень далек от тех феерических картин, которые рисуются воспаленному воображению отдельных обывателей.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А зачем депутатам пенсия?...им и без пенсии на Руси жить хорошо...
1
Алексей Сторожев
вот и я так подумал
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров