• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 08:45


Депутаты от ЛДПР разработали "закон Васильевой" о подмене заключенных

1 102 9
Депутаты от ЛДПР разработали "закон Васильевой" о подмене заключенных Фото: twitter.com/ZavtraRu

Депутаты от фракции ЛДПР  планируют внести на рассмотрение законопроект о введении уголовной ответственности для сотрудников колоний и СИЗО за "подмену заключенных". Инициативу разработали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Сами авторы назвали документ "законом Васильевой", передает ТАСС. 

"Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в Интернете информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве", - заявил Нилов.

Он отметил, что такие преступления не могут совершаться без ведома и попустительства должностных лиц. Между тем в УК РФ нет ответственности за совершение подобных деяний.

"В том числе и поэтому становится возможным "демонстративное" уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц", - считает автор законопроекта.

При этом лиц, согласившихся подменять в колонии осужденного, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Все должностные лица, принимавшие участие в совершении подмены, в том числе, скрывавшие ее факт, должны наказываться лишением свободы от двух до трех лет и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр  Ветров
Все ото дымовая завеса, выпуск пара. Законы не нужно придумывать, нужно исполнять те которые есть. Проведите депутатскую проверку и вынесите представление, а не изобретайте велосипед.
Аноним
Аноним
Болгария
НОРМАЛЬНО ДЛЯ РУССКОЙ ИМПЕРИИ ,УЧИТыВАЯ ФАКТ , ЧТО ВО ВРЕМЯ ПРИВАТИЗАЦИИ У БАРУХА ЕЛЦИЕР БыЛИ 1200 АМЕРИК. СОВЕТНИКИ- ЕТО ПОЗОР ДЛЯ КГБ !! Тов. Путин - опоментайтесь !!
Сергей Сверчинский
Неплохое предложение. Подмена - это по сути дискредитация системы исполнения наказаний, дискредитация государства. Сидеть за это должны крепко.
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Треш, лучше бы делом занялись.
Шаленый Александр
Да, пора писать законы в интересах граждан РФ, а не интересах иностранных государств.
виктор шакура
Всё правильно,но будет ли это действовать!
Вещий Олег
Правильно, если ничего не делать, то так всё и останется.
Diamant Summas
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Побольше бы таких Васильевых . Глядишь и прозрели бы люди на бензоколонке.
виталий юськов
Где Вы раньше были, хотя, если и примут закон, работать он вряд ли будет. Нам же с делом Васильевой показали место, ну инет повозмущался немного, на том все и закончилось, а мадам разгуливает себе на свободе спокойно.
Видео
Реклама
Новости партнеров