• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 08:45


Депутаты от ЛДПР разработали "закон Васильевой" о подмене заключенных

1 102 9
Депутаты от ЛДПР разработали "закон Васильевой" о подмене заключенных Фото: twitter.com/ZavtraRu

Депутаты от фракции ЛДПР  планируют внести на рассмотрение законопроект о введении уголовной ответственности для сотрудников колоний и СИЗО за "подмену заключенных". Инициативу разработали Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Сами авторы назвали документ "законом Васильевой", передает ТАСС. 

"Преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности. Возможно, поэтому общественность так остро отреагировала на появившуюся в Интернете информацию о том, что Евгению Васильеву, которая должна была находиться в СИЗО, видели в Москве", - заявил Нилов.

Он отметил, что такие преступления не могут совершаться без ведома и попустительства должностных лиц. Между тем в УК РФ нет ответственности за совершение подобных деяний.

"В том числе и поэтому становится возможным "демонстративное" уклонение от наказания осужденных влиятельных лиц", - считает автор законопроекта.

При этом лиц, согласившихся подменять в колонии осужденного, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет. Все должностные лица, принимавшие участие в совершении подмены, в том числе, скрывавшие ее факт, должны наказываться лишением свободы от двух до трех лет и лишением права заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр  Ветров
Все ото дымовая завеса, выпуск пара. Законы не нужно придумывать, нужно исполнять те которые есть. Проведите депутатскую проверку и вынесите представление, а не изобретайте велосипед.
0
Аноним
Аноним
Болгария
НОРМАЛЬНО ДЛЯ РУССКОЙ ИМПЕРИИ ,УЧИТыВАЯ ФАКТ , ЧТО ВО ВРЕМЯ ПРИВАТИЗАЦИИ У БАРУХА ЕЛЦИЕР БыЛИ 1200 АМЕРИК. СОВЕТНИКИ- ЕТО ПОЗОР ДЛЯ КГБ !! Тов. Путин - опоментайтесь !!
0
Кирилл Липник
Неплохое предложение. Подмена - это по сути дискредитация системы исполнения наказаний, дискредитация государства. Сидеть за это должны крепко.
0
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Треш, лучше бы делом занялись.
0
Шаленый Александр
Да, пора писать законы в интересах граждан РФ, а не интересах иностранных государств.
0
виктор шакура
Всё правильно,но будет ли это действовать!
0
Вещий Олег
Правильно, если ничего не делать, то так всё и останется.
0
Diamant Summas
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Побольше бы таких Васильевых . Глядишь и прозрели бы люди на бензоколонке.
-5
виталий юськов
Где Вы раньше были, хотя, если и примут закон, работать он вряд ли будет. Нам же с делом Васильевой показали место, ну инет повозмущался немного, на том все и закончилось, а мадам разгуливает себе на свободе спокойно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров