• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 04:41


Депутаты потребовали от ЦБ навести порядок с курсом рубля

1 008 12
Депутаты потребовали от ЦБ навести порядок с курсом рубля Фото: twitter.com

Депутаты Госдумы от КПРФ обратились к властям страны с просьбой повлиять на Центробанк, чтобы тот обеспечил устойчивость рубля. Соответствующий запрос на имя президента РФ Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева отправили коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

Так, депутаты напомнили, что согласно конституции и закону о ЦБ, основной функцией Банка РФ является защита и обеспечение устойчивости рубля.

«Банк России не исполняет своей основной функции, допуская тем самым несоблюдение конституции России и Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации», что разрушительным образом сказывается на российской экономике. Просим вас в рамках вашей компетенции принять действенные меры, направленные на приведение политики Банка России в соответствие с законодательством РФ», - сказано в документе.

По их мнению, нестабильность рубля приводит к «перераспределению колоссальных денежных масс от всего честного бизнеса и простых граждан в пользу валютных спекулянтов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Вот же ж я мудак, сам себе пилю сук, на котором сижу. Я тоже с валютой работаю, намного удобнее, чем с рублевыми активами, и безопаснее. Но только я готов поступиться своими интересами ради общего блага, потому что знаю: если во время Большой Жопы кажний будет тянуть одеяло на себя, мы все сдохнем. И я знаю, что если сдохнет страна, в которой я живу, мелкий гешефт меня не спасет. А при этом у меня есть возможность смотаться. Только я не хочу, я Россиянин, тут моя Родина, тут жили мои предки. И если мы хотим спасти страну - себя спасти, никто не должен думать о своих интересах, а только об общих. Вот только так мы и сможем спасти и свою страну, и себя.
1
леша бобриков
всем вашим комментам +++
донна роза не думает..., а выполняет указания...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Было бы все так просто. Вернее можно и просто, но со всеобщем коллапсом, который никому не нужен.
0
Bizoon Bizoon
А кстати, а почему у нас валютообменные операции, в отличие от рублевых (!), не облагаются налогом? Никакие, ни наличные, ни безналичные, ни на бирже, нигде. Понятно, что народ охотно бежит спекулировать валютой, а вы ему рублевые бонды хотите впарить, за которые потом налоги будете драть втридорога. Вы головой думаете, или жопой? Вы берете с компаний налоги аж начиная с выручки, а потом с чистой прибыли, а потом с дивидиендов, которые платятся ИЗ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПОСЛЕ НАЛОГОВ, которые получают граждане. Т.е. владелец акций, то бишь предприятия, заплатил вам ВСЕ налоги, и потом с того, что осталось, вы опять берете налоги. А после этого вы хотите создать источники внутренних длинных ресурсов. Донна Роза Сальвадоре, вы каким местом думаете?! Вы вообще думаете. или только популярные кричалки кричать умеете?
0
Bizoon Bizoon
Почему это защита рубля - осн. функция? У ЦБ много важных функций, убери любую - и система рухнет. Что вам даст стабильный рубль, когда остальные параметры идут вразнос? Забыли? Напомню: она даст вам черный рынок валюты, как в Греции, как в Гонконге. Вам это надо? Всех сажать? Так вы пробовали уже в 80-х, получилось? Не-а, черный рынок вас ухандокал. Хотите еще попробовать?
1
Bizoon Bizoon
Вы сначала систему измените, а потом уже поддерживайте. А если это начать делать сейчас, ППЦ придет завтра. У вас в существующей системе курс рубля балансирует бюджет, и еще кучу макропоказателей. Какие механизмы вы предлагаете в сущ. системе для поддержки? Изъять ликвидность и задрать ставку - и так вся эк-ка в дауне, куда уже выше то? И так все ужесточили, что могли, и удивляетесь, что мы не растем. Уложить больного в гипс и удивляться, что он танго не хочет танцевать? Спалить резервы? Ну спалите, а дальше то что? А дальше курс пойдет туда, куда надо, но уже без вашего участия, вы останетесь не у дел. Итог: смотри программу Столыпинского клуба. Меня там некоторые вещи тоже смущают, ну так это обсуждаемо, не правда ли? Обсудите все, что вас пугает, выработайте меры. Принципы то там изложены правильные, основанные на правильных эк. школах, ДО образования ФРС, смысл теорий которой - весь мир загнать в долги. Мы же не хотим повторить порочный путь США? Меры то какие предлагаете?
0
Кирилл Липник
Ага, спалить последние резервы на поддержание курса. Пиндостан от нос только этого и ждет.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не дождется пиндостан, а вот европейские страны дождались. В Италии началось потихоньку.
1
Алексей Сторожев
ну то что там говоря депутаты (перед выборами) - на половину можно не обращать внимание.
2
Вещий Олег
Я не экономист, но может есть разные механизмы регулировки устойчивости национальной валюты, не только её скупка на бирже? Хотя конечно депутаты наверняка дёшево пиарятся, врядли у них есть конкретные предложения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Центробанку плевать на рубль
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Как Центробанк стабилизирует рубль, Он на нем зарабатывает, изымает рубль с рынка за Халявский доллар.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров