• Вход
  • Регистрация

Курс рубля

аналитика
Аудио
Время для «Утреннего кофе». Россию хотят видеть в G8 (вопрос в том, хочет ли Россия?), новый гадальный шар Улюкаева, отличная статья Захара Прилепина, самые востребованные профессии в РФ и другие новости.
31 Августа 2016, 12:15
2 557 0
статьи
Финансовый кризис, начавшийся в 2014 году из-за резкого падения цен на нефть, отпустил рубль в неспокойное плавание. За обрушением нефтяных котировок последовало введение экономических санкций в ответ на события в Крыму, что тоже не добавило стабильности национальной денежной единице. Кульминацией рублевой драмы стал «черный понедельник» 15 декабря 2014 года, когда рубль штормило так, что после очередного рывка паника у людей сменилась любопытством: возьмет ли отечественная валюта новую планку? Обменные пункты озаботились поиском пятизначных табло – на случай, если курс перешагнет отметку в 100 рублей. Но эта мера была излишней.

Помимо ценовых колебаний на бирже энергоресурсов и санкционной политики, на курс рубля влияет много других факторов. Это стало особенно очевидно в период стабилизации курса. Среди причин укрепления рубля – завершение крупных платежей по внешним долгам, повышение ключевой ставки, сбалансированная продажа валютной выручки со стороны экспортеров и, конечно, начало роста цен на нефть. Поскольку самые массовые выплаты по внешним долгам уже сделаны, то в будущем, по мнению главы Центробанка, основным рычагом воздействия на курс станет ключевая ставка

Большинство специалистов банковской сферы убеждены в том, что худшие времена российской национальной валюты позади, и теперь ее ждет рост и укрепление. Некоторые аналитики считают оптимизм преждевременным, а ситуацию вокруг рубля трактуют как достаточно непредсказуемую. Следить за тем, как поведет себя рубль относительно доллара и евро, удобно на страницах журнала Политическая Россия в рубрике «Курс рубля». Наши читатели получают самую свежую информацию о факторах роста, падения или стабилизации курса из аналитических статей, аргументированных прогнозов финансистов, интервью с банкирами, новостей и экономических обзоров.
аналитика
Видео
В 71-м выпуске передачи «Хвосты-вопросы» Олег Макаренко расскажет о том, нужны ли России все планирующиеся к строительству газопроводы в Европу и введут ли в нашей стране налог на покупку валюты. Также он ответит на вопросы про сдачу квартир в аренду на пенсии, соотношение курса рубля и стоимости нефти, государственную тайну, безработицу в России и благотворительность олигархов.
16 Августа 2016, 11:45
1 885 0
статьи
аналитика
Аудио
«Следите за стоимостью нефти и поймете, что происходит с курсом доллара и евро». Для большинства экспертов этот призыв является практически аксиомой и неудивительно, что и в головах непосвященных обывателей данное утверждение стало непреложной истиной. Однако тенденции последних недель доказывают: дела на самом деле обстоят несколько иначе.
10 Августа 2016, 10:50
29 289 0
статьи
аналитика
Видео
В 62-ом выпуске передачи «Хвосты-вопросы» Олег Макаренко ответит на вопросы о том, почему Россия не берет в долг у Китая, почему в нашей стране не упраздняют копейки, как бороться с произволом местных чиновников, а также о том, какой смысл имеет продажа нефти за рубли.
15 Июня 2016, 17:09
3 881 0
статьи
аналитика
Аудио
ООН признала пытки на Украине, забастовка на заводе Абрамовича, проплаченные Ходорковским антироссийские резолюции США, женские тренинги «не давай нищему», историческая пикетировка Турция-Германия, ништякNEWS и другие новости в сегодняшнем выпуске «Утреннего кофе».
3 Июня 2016, 10:02
2 647 0
статьи
аналитика
Видео
В 56-м выпуске передачи «Хвосты-вопросы» Олег Макаренко ответит на вопросы об экспериментах над Россией, отечественных либералах, профицитных и дефицитных регионах нашей страны, а также даст свой прогноз о том, что будет с рублем, если в Штатах начнется гиперинфляция.
4 Мая 2016, 21:15
2 829 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров