• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 11:45


Западные СМИ признали, что экономика России идёт на поправку

2 110 0
Западные СМИ признали, что экономика России идёт на поправку Фото: Reuters.com

«Разрыв в клочья» экономики России так и остался нереализованной мечтой Барака Обамы. Ведущие западные аналитики констатируют оздоровление экономики РФ и восхищаются действиями российской власти.

Первым из авторитетных западных средств массовой информации непривычные для уха западного обывателя мысли о процессах, происходящих в российской экономике, высказало агентство Bloomberg. Его сотрудники заявили, что сложная ситуация на нефтяном рынке привела к возрождению целого ряда российских отраслей: агропромышленного комплекса, пищевой и химической промышленности, внутреннего туризма.

Согласно прогнозам агентства, текущая рецессия, самая длительная за последние годы, может закончиться для России уже в ближайшее время – в третьем квартале 2016 года. По мнению аналитиков, позитивное влияние на состояние дел в РФ оказал плавающий курс рубля, который существенно помог ряду отраслей.

Хотя, когда национальная валюта уходила в крутые пике, это вызывало настоящую истерику у «диванных экспертов».

Агентство Bloomberg отметило, что определенные сложности у России сохранились с привлечением иностранных инвестиций, но подтвердило подвижки и на этом поприще.

Но если Bloomberg всё же был сдержан в выражениях, то The Financial Times позволила себе просто восхититься руководством РФ. На страницах издания вышел посвящённый России материал аналитика компании Morgan Stanley Investment Management Рачира Шарма. Автор прямо заявил, что Владимир Путин ведёт «на удивление спокойную и эффективную оборонительную игру на экономическом фронте». Как и эксперты Bloomberg, Рачир Шарма назвал разумным отказ от поддержки курса рубля, который хоть и привел к росту инфляции, но помог благополучно сверстать бюджет. Российские власти достаточно точно определили будущую стоимость нефти на уровне около 50 долларов за баррель и отталкивались от этого в своих расчётах. В итоге экономика России оказалась в гораздо лучшем положении, чем экономика Саудовской Аравии и других ведущих нефтедобывающих стран мира.

Несмотря ни на что, Россия выплатила за два года около 200 миллиардов долларов долгов и умудрилась не допустить резкого роста безработицы. А ужесточив кредитно-финансовую и фискальную политику, Москва смогла добиться и снижения темпов инфляции, а заодно – и замедлить отток капиталов из страны. Рачир Шарма подчеркнул также, что позиции России заметно улучшились в международных экономических рейтингах. Аналитик отметил, что дефолт РФ, о котором еще недавно столько говорили на Западе, все менее и менее вероятен.

Правда, Шарма выразил сожаление по поводу того, что, согласно его наблюдениям, политика Москвы направлена не столько на рост, сколько на стабильность экономики. Однако он заметил, что ситуация может резко измениться после снятия санкций или в результате кадровых перестановок.

При этом Шарма называет действия российского руководства в области экономической политики «хорошей игрой в обороне».

Такой вот ответ дали совершенно «не ватные» западные эксперты всем тем, кто кричал о конце и развале России, нищете, голоде. Интонация иностранных экспертов свидетельствует о том, что они, не будучи фанатами России, относятся к ней и российскому руководству с явным уважением. Несмотря на жесточайший западный прессинг и фактически начавшуюся холодную войну 2.0, мы удержали свои позиции в экономике и динамично развиваемся, несмотря на все политические сложности.

Российские оппозиционеры процитированные выше материалы ведущих западных аналитиков почему-то предпочли проигнорировать. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Александрович
Когда на западе говорят о нас хорошо, меня это настораживает. Жди от них подвоха. Добра они нам точно не желают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да ну? Как же так?
Це брехня!
Свидомый чернокожий вождь дал же установку: "Экономика России разорвана в клочья!"
1
МедведеМ
Рыдая, аплодирует!
1
Сергей Власов
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Радикальное укрепление» российской валюты в нынешнем году послужило поводом для громких заявлений от ведущих экспертов Bloomberg. По их мнению, рубль ждет большое светлое будущее.
Россия, благодаря своей основной ставке в 10,5%, постепенно стала самым популярным местом для размещения денежных средств, дешево взятых взаймы в других местах.
«Рубль — одна из лучших мировых валют в формирующихся рынках», - подчеркнул аналитик JPMorgan Chase & Co Саад Сиддики.
В 2016 году рубль укрепился на 14 процентов, тем самым продемонстрировав лучший показатель в списке государств с формирующимися рынками.
0
Мельдониевая Федерация
Комментарий заблокирован
0
Евгений Ворфоломеев
"Королева в восхищении!"
0
Грубый Готлиб
Стараемся)))
0
Аноним
Аноним
Германия
новость, конечно же, хорошая. вот только это скорее вопреки, а не благодаря... да и санкции санкциями было трудно назвать. Если б были санкции для РФ как у Ирана или Северной Кореи, то задница была бы глубже.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поначалу были попытки ввести санкции для РФ "как у Ирана или Северной Кореи", но "изоляторы" в тот момент сильно обожглись русской ответкой. Теперь вот ЕС упрашивает ВВ помочь отменить остатки санкций без потери западного лица.
1
Евгений Ворфоломеев
Если да как бы, да в лесу росли грибы.....
1
Не цензурно
Видите ли уважаемый. Дело в том ,что экономики Северной Кореи и Ирана , а так же Кубы практически не интегрированы в мировую экономику.
Если бы США и ЕС ввели аналогичные тяжёлые санкции в отношении России , они бы получили проблемы в своих экономиках в практически равном или даже ещё большем объёме.
От производства титана ,до поставок ракетных двигателей НАСА.
И развязала бы руки правительству России для КАРДИНАЛЬНЫХ реформ . Включая реформу ЦБ. Неясной и оставалась политика Китая. Он тоже мог начать не нужные МИРУ реформы. А это половина мира выпавшая из долларовой системы.
Трухнуло бы все страны. Не только Россию
1
МедведеМ
С языка снял.
0
Евгений Ворфоломеев
Где... где ОНИ? Куда все либерасты и укропатриоты делись?? А ну как давайте заливайте нам, что мы все бамжуем.
2
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Сейчас подтянемся... )
На Западе удивлены и констатируют факт: «таинственное нечто» вновь пришло на помощь России. В частности, на это указывает польское издание Gazeta Wyborcza. Автор материала Вацлав Радзивинович утверждает, что в беде удача всегда улыбается русским. В качестве примеров он приводит данные о том, как во время нападений Наполеона и Гитлера Россию дважды спасал Генерал Мороз.
«Но провидение снова, кажется, опекает Россию. Изменения погоды, изнуряющие Европу или Америку, уничтожающие там леса и урожайность, нашим соседям содействуют и, возможно, приведут к тому, что их страна станет зерновой империей», – подчеркивает журналист.
Фантастически высок прогноз экспорта – 30 миллионов тонн пшеницы – это больше, чем у Канады или США. А тем временем в Европе предсказывают, что урожай из-за капризов природы будет рекордно малым. «И как тут не верить в то, что Россия находится под особенной защитой», – отмечает Радзив
0
Рол Эвер
Если Бог с нами, то кто против нас?
1
Евгений Ворфоломеев
Ага точно, Дед Мороз нам экономику помогает делать, СОВСЕМ не люди, а ИМЕННО Дед МОРОЗ. ВСЕ точка...
0
Грубый Готлиб
Ну прям вопросы к тестам по ЕГ (оно же ЗНО)
1. Ожесточение народа;
2. Барклай;
3. Зима;
4. Иль русский Бог?
Нужное подчеркнуть. "Случайность-совпадение-привычка")))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров