• Вход
  • Регистрация

Экономика России

аналитика
Выступая перед депутатами Госдумы, глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина объявила о переходе экономике России к «новой модели развития». Примерные ее черты понятны: сильная промышленность и не менее сильное сельское хозяйство. Однако вопрос о том, какая при этом роль отводится нефтегазовой отрасли в дальнейшем, остается предметом дискуссий.
22 Ноября 2016, 16:00
8 382 0
статьи
В 2014 году экономика России столкнулась с серьезными испытаниями. Мощная встряска – во многом следствие геополитических событий, спровоцировавших шквал жестких санкций со стороны США и стран ЕС. В конце года за падением курса рубля и обрушением цен на нефть с увлечением наблюдали даже бесконечно далекие от мира финансов люди. Аналитики всех мастей предрекали скорый и неизбежный крах. <br />
<br />
Мрачные прогнозы экспертов имели все шансы на реализацию, если бы не дальновидная продуманная экономическая политика России. Сегодня, спустя время, можно подвести некоторые итоги, по которым даже западные экономисты вынуждены признать целый ряд положительных сдвигов на макроэкономическом уровне. Вопреки прессингу санкций, экономику России не постигло фиаско: напротив, наметился устойчивый рост большинства значимых экономических показателей. <br />
<br />
Рубль уверенно отыгрывает потери, а рост инфляции замедляется. И это еще не все. Внутренняя экономическая политика России способствует улучшению инвестиционного климата, развитию высокотехнологичных секторов экономики, смягчению административного давления на уязвимые сегменты бизнеса. И только антипропаганда сохраняет прежние обороты: экономисты из числа оппозиционеров по-прежнему прогнозируют упадок и разруху. Как не стать жертвой дезинформации? <br />
<br />
Способ один: следить за новостями, самостоятельно изучать цифры и показатели экономической ситуации. Рубрика «Экономика России» предназначена для тех, кто желает составить непредвзятое мнение о предмете. В этом разделе публикуются свежие материалы: аналитика, репортажи, интервью, мнения авторитетных экономистов. Здесь объективно и беспристрастно рассматриваются проблемы экономической политики России и способы их преодоления. Держите руку на пульсе, и тогда никто не сможет ввести вас в заблуждение.
аналитика
Масштабы импортозамещения впечатляют, причем впечатляют не только в сельском хозяйстве и ВПК, но и в такой перспективной и наукоемкой области, как нефтехимическая промышленность. Так, в очень скором времени у России есть все шансы ответить на западные санкции увеличением экспорта в Европу полиэтилена.
4 Ноября 2016, 16:00
2 592 0
статьи
аналитика
Аудио
После почти двукратного падения стоимости нефти и ослабления курса рубля Российская Федерация хоть и снизила долю нефтегазовых доходов в общем объёме доходов, но стала испытывать существенные проблемы с наполняемостью бюджета. Новая реальность поставила власти страны перед необходимостью искать новые источники прибыли. Неожиданным «локомотивчиком», который в скором времени будет готов взвалить на себя ношу развития экспорта, стала онлайн-торговля.
1 Ноября 2016, 13:20
1 585 0
статьи
аналитика
Видео
Советская лунная программа была закрыта в 1976 году, после чего отечественные исследователи сделали длительную паузу в изучении естественного спутника Земли. Спустя 40 лет Россия возобновляет лунную программу. Речь идёт не об эфемерных фантазиях и простых полётах спутников, а о конкретных амбициозных планах, серьёзность которых подтверждается уже проделанной работой.
21 Октября 2016, 19:45
3 210 0
статьи
аналитика
Видео
Голодная зима россиянам нынче не грозит: аграрии не подвели, отработали сезон ударно - урожаи бьют рекорды. Как следствие, на прилавках магазинов продовольственное изобилие отечественного. Ярмарки напоминают выставки достижений сельского хозяйства разных регионов России. Теперь главная задача — с толком ими распорядиться: все выращенное сберечь, страну обеспечить с запасом, а излишки продать с выгодой для сельчан.
6 Октября 2016, 20:30
3 745 0
статьи
аналитика
В России без лишней трескотни, но последовательно реализовывают масштабные проекты, о необходимости которых говорили годами. И хотя руки до них дошли, только когда «жареный петух клюнул», успехи в их реализации не могут не радовать. Яркий пример - создание и внедрение национальной платёжной системы. Как сегодня продвигается этот процесс и когда ждать «Мир» в нашем доме?
22 Сентября 2016, 10:57
29 368 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров