• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 18:00


"Дешевле, чем в ЕС" — Украина намерена увеличить импорт российского газа

2 260 9
"Дешевле, чем в ЕС" — Украина намерена увеличить импорт российского газа Фото: shutterstock.com

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции в четверг заявил о намерении увеличить долю импорта российского газа в связи с его более приемлемой ценой.

"Пропорцию до конца года не могу сказать, в течение этого года она была 30% на 70%. 70% — европейское направление и 30% — российское направление. Сейчас мы видим, что цена на российский газ ниже, поэтому возможно эта пропорция будет немного смещаться в пользу "Газпрома", но в любом случае это точно не будет больше 50%", — цитирует РИА "Новости" слова Демчишина.

12 октября поставки газа из России на Украину были возобновлены после трехмесячного перерыва, несмотря на ранее опубликованный Киевом отчет, в котором говорилось о том, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа.

В зимнем газовом пакете, который Россия, Украина и Еврокомиссия парафировали в конце сентября, оговорена закупка газа на 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью европейской стороны. При этом Москва предоставила Киеву скидку на четвертый квартал в размере около 20 долларов за тысячу кубометров. Сама контрактная цена, по данным главы Минэнерго РФ Александра Новака, составляет 248-252 доллара за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Oler Wevvun
Oler WevvunС нами!
жeнa подaрилa kaп.ли что кaрди.нaльно измeнили нашу сeк.суальную жизнь, тепeрь сe.кс в рaзы дольшe, лучшe и ярчe a онa получaeт оргaзмы!я сaм не знaл но ужe все об этом пишут -- http://pre.su/YN0s
0
Дмитрий  Мартынов
Интересно, кто откатывает за "реверс".
Не хилый навар!
1
Вкусный Галстук
Конечно он дешевле.
Он же напрямую идёт, без посредников.
И там и там газ из России. Просто российский газ, попав в европу для украинской стороны становится демократичным, европейским газом.
Дебилы бл@дь (С. Лавров)
1
Pavel Sviridov
и горит он толерантным радужным огнем. Ляшко нарадоваться не может, когда утром яичницу жарит своему... гхм...однопартийцу...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
После новостей от зрадников и переможников у меня перманентный когнитивный диссонанс взникает.
0
Аглая Птица
От их заявлений можно чокнуться. Такое ощущение, что у них у каждого по три-четыре личности, которые берут управление не по-очереди, а толкаясь и отдавливая хозяину мозг.)))
4
Аноним
Аноним
Люксембург
Правление - Миллер, Зубков, Ананенков ... По данным журнала The Economist за период 2008—2013 (июль) капитализация корпорации Газпром уменьшилась с $367 млрд до $78 млрд.
@й я яй {*!*}
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Из Вики выписал? Слово в слово: "По данным журнала The Economist за период 2008—2013 (июль) капитализация корпорации уменьшилась с $367 млрд до $78 млрд.[38]"
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы главное платите, а там видно будет сколько, 30%, 50% или 70-80%
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров