• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Октября 2015, 18:00


"Дешевле, чем в ЕС" — Украина намерена увеличить импорт российского газа

2 260 9
"Дешевле, чем в ЕС" — Украина намерена увеличить импорт российского газа Фото: shutterstock.com

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин на пресс-конференции в четверг заявил о намерении увеличить долю импорта российского газа в связи с его более приемлемой ценой.

"Пропорцию до конца года не могу сказать, в течение этого года она была 30% на 70%. 70% — европейское направление и 30% — российское направление. Сейчас мы видим, что цена на российский газ ниже, поэтому возможно эта пропорция будет немного смещаться в пользу "Газпрома", но в любом случае это точно не будет больше 50%", — цитирует РИА "Новости" слова Демчишина.

12 октября поставки газа из России на Украину были возобновлены после трехмесячного перерыва, несмотря на ранее опубликованный Киевом отчет, в котором говорилось о том, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа.

В зимнем газовом пакете, который Россия, Украина и Еврокомиссия парафировали в конце сентября, оговорена закупка газа на 500 миллионов долларов, привлеченные с помощью европейской стороны. При этом Москва предоставила Киеву скидку на четвертый квартал в размере около 20 долларов за тысячу кубометров. Сама контрактная цена, по данным главы Минэнерго РФ Александра Новака, составляет 248-252 доллара за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Oler Wevvun
Oler WevvunС нами!
жeнa подaрилa kaп.ли что кaрди.нaльно измeнили нашу сeк.суальную жизнь, тепeрь сe.кс в рaзы дольшe, лучшe и ярчe a онa получaeт оргaзмы!я сaм не знaл но ужe все об этом пишут -- http://pre.su/YN0s
Дмитрий  Мартынов
Интересно, кто откатывает за "реверс".
Не хилый навар!
Вкусный Галстук
Конечно он дешевле.
Он же напрямую идёт, без посредников.
И там и там газ из России. Просто российский газ, попав в европу для украинской стороны становится демократичным, европейским газом.
Дебилы бл@дь (С. Лавров)
Pavel Sviridov
и горит он толерантным радужным огнем. Ляшко нарадоваться не может, когда утром яичницу жарит своему... гхм...однопартийцу...
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
После новостей от зрадников и переможников у меня перманентный когнитивный диссонанс взникает.
Аглая Птица
От их заявлений можно чокнуться. Такое ощущение, что у них у каждого по три-четыре личности, которые берут управление не по-очереди, а толкаясь и отдавливая хозяину мозг.)))
Аноним
Аноним
Люксембург
Правление - Миллер, Зубков, Ананенков ... По данным журнала The Economist за период 2008—2013 (июль) капитализация корпорации Газпром уменьшилась с $367 млрд до $78 млрд.
@й я яй {*!*}
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Из Вики выписал? Слово в слово: "По данным журнала The Economist за период 2008—2013 (июль) капитализация корпорации уменьшилась с $367 млрд до $78 млрд.[38]"
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы главное платите, а там видно будет сколько, 30%, 50% или 70-80%
Видео
Реклама
Новости партнеров