• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Ноября 2015, 14:56


Десять стран ЕС выступают против возведения газопровода «Северный поток — 2»

4 048 28
Десять стран ЕС выступают против возведения газопровода «Северный поток — 2» Фото: ТАСС

Против российских планов по возведению прямого газопровода в Германию выступают десять стран-членов ЕС. По мнению этих стран, строительство «Северного потока — 2» противоречит интересам ЕС и может дестабилизировать ситуацию на Украине, передает агентство Reuters.

По данным агентства, против выступают: Литва, Польша, Румыния, Словакия, Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия и Латвия. Данные страны настаивают на тщательной нормативной проверке российского проекта и на последующем всеобъемлющем обсуждении этой ситуации на саммите ЕС в следующем месяце.

«Позиция Еврокомиссии по "Северному потоку — 2” будет в значительной мере влиять на представления Евросоюза об общей внешней политике и политике по безопасности относительно его ключевых союзников и традиционных партнеров», — считают вышеназванные страны. По их мнению, доставка газа напрямую приведет к серьезным последствиям для ЕС и Украины. «Евросоюз стратегически заинтересован в сохранении транспортировочного маршрута через Украину, не только в связи с вопросом энергетической безопасности, но и для сохранения стабильности в регионах восточной Европы», — комментируют авторы письма.

Ранее вице-президент Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович во время своего выступления в Европарламенте заявил, что российский проект по строительству газопровода «Северный поток-2» не может рассчитывать на финансовую поддержку ЕС, так как не соответствует законодательству ЕС.

В свою очередь Германия, которая настойчиво продолжает реализовывать проект газопровода «Северный поток-2», требует от соседей прекратить саботаж. Об этом сообщает ежедневное издание Der Tagesspiegel, со ссылкой на вице-канцлера Зигмара Габриэля.

Напомним, соглашение о продлении газопровода «Северный поток» до Германии в обход Украины подписали в ряде европейских компаний в сентябре текущего года. В среду «Газпром» объявил о том, что он приостановит поставку газа на Украину. Киев, в свою очередь, сообщил, что нашел поставщиков, готовых работать на более выгодных условиях.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
А страны перечислить забыли? Только вассалов перечислили. В списке нет ни одной настоящей страны.
1
Василий Уткин
СГА внутри ЕС создали "защитный пояс", разделяющий Россию и старую Европу. Когда СССР распался, старая Европа поспешно присоединила бывшие советские республики и соцстраны к себе, чтобы России не достались, а теперь СГА использует этих младоевропейцев в качестве тарана во всех усилиях старой Европы наладить какие-либо отношения с Россией. И в последнее время мы видим это всё чётче.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Смотрю на карту и удивляюсь дебильности поляков !!!!!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Они думают что находятся в каком то союзе , в Германии давно поняли что пора делать ноги и казну с собой прихватить или зделать хороший задел на будущее за чужой счёт . Кто пришёл в евросоюз голожопым таким выйдет только зад будет пользованый .
1
Борис Черников
ясен пень им выть,если наши вторую ветку пустят,кирдык им,а не деньги
1
Олег Олегыч
Понятно, что против те страны через которые проходили и проходят потоки нынешние, а остальные просто против России. Такой куш терять им не с руки. А в Северном потоке 2 все лавры Германии достанутся. Вот они и [censored]
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Сергей Токарев
Как обычно, укры воруют а виновата Россия. Болгария уже начала подвывать. Укры начали воровать газ.
1
Puting
PutingПостоянный житель
Комментарий удален
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Не нужен на ПолитРоссии унылые американские тролли, не нужны ПолитРоссии их унылые комментарии.
1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Претензии подкидышей ес на фоне свернутого ими же южного потока глупы) Сп2 может похоронить интересы одной страны на другом континенте) они готовы свою свору шавок выпустить на Германию и Россию)
1
Puting
PutingПостоянный житель
Турецкий Поток забыли
-1
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Ага и греческий. Не хотят (не хотят ли), насильно что ли строить
1
Блейкер 76
«Евросоюз стратегически заинтересован в сохранении транспортировочного маршрута через Украину, не только в связи с вопросом энергетической безопасности, но и для сохранения стабильности в регионах восточной Европы»
Украина скоро станет совсем не безопасным государством, а вот по поводу сохранения стабильности в восточной Европе, так вами был зарублен проект Южный поток, который обеспечивал вам не только спокойствие, но и приемлимые цены, поскольку уничтожалась прокладка, из-за которой ценник увеличивался. Но вы отказались от своего счастья. А прибалты вообще помалкивайте в трубочку. Построили у себя терминал по приёму сжиженного газа, при этом орали что освободились от русской газовой удавки, вот и пользуйтесь своим газом. Кстати, кому не нравится СП, можете покупать у прибалтов, рынок газа в ЕС есть от разных источников, так что можно выбрать. Да и у поляков скоро заработает терминал ПСГ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Серпухов
"...Литва, Польша, Румыния, Словакия, Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия и Латвия..."
А греки-то чего сюда вписались? Остальные - понятно. При социализме это были главные социалистические паразиты. Потом, в ЕС, они были паразитами Старой Европы. Сидели и сидят на ее шее. Требуют "продолжения банкета". И теперь эта еврошелупонь - главные борцы за Евросоюз и очень хотят кушать. А ФРГ, Франция, Италия не проявляют "евросолидарность" и хотят изменить это совершенно замечательное положение вещей.
1
Аглая Птица
Это, конечно, ооочень весомые страны. Вот лишит их Германия подачек, сразу угомонятся.
1
Аноним
Аноним
Дания
Я знаю только одно, без украины - лучше и безопаснее. Да и чем меньше звеньев, тем надёжнее.
3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Как показывает практика - да, без них будет спокойнее.
1
Борис Новиков
Похолодает, подумают о СП-2.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не даст ЕС на газопровод денег! Ха! Это Германия не даст ЕС денег. Ни на газопровод, ни на зарплату бездельников, вообще ни на что. Вот тогда ЕС и не станет, и никто вопить не будет и совать свой грязный, завистливый нос в чужой карман.
1
39регион Рябец Илья
49% акций Северного Потока 2 даны пяти европейским энергетическим монстрам...Да они за такие деньги будут на *ую
крутить весь ЕС не то, что эти десять стран, которые ничего не решают, а могут только вопить.
5
инна белоцерковская
ставлю на германию- меркель нагнет как трио прибалтийских шпротоносцев, так и бывшие страны сэв и уж конечно, родную попрошайку грецию..... ек эс не дадут помешать нордстриму-2...
2
Иван Иванов
Сначала США навязали ЕС новых членов типа Латвии, теперь через эти страны-сателиты США добиваются от ЕС нужных для своей внешней политики решений.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Литва, Польша, Румыния, Словакия, Болгария, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия и Латвия... вопрос - через территориальные воды каких из этих государств проходит СП-2?
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Хороший вопрос! С намёком. )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров