• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июня 2015, 15:15


Die Propagandaschau: немецкие СМИ готовы публиковать любую антироссийскую ложь о MH 17

733 9
Die Propagandaschau: немецкие СМИ готовы публиковать любую антироссийскую ложь о MH 17 Фото: Reuters

Публикуя выводы некомпетентных "специалистов" о малайзийском рейсе МН 17, немецкие СМИ становятся орудиями антироссийской пропаганды, считает Die Propagandaschau. По мнению издания, транслируя грубые ошибки самопровозглашенных "экспертов", журналисты из ФРГ сами опускаются до любительского уровня, дискредитируя западную прессу.

"После крушения самолета малайзийских авиалиний MH 17 на востоке Украины появляется все больше улик, указывающих на то, что российское правительство осуществило манипуляции в отношении доказательного материала. Министерство обороны России показало фотографии со спутника, согласно которым самолет был обстрелян украинскими ракетами. По данным британского информационного сайта, некоторые снимки были обработаны и сфальсифицированы", - сообщил немецкий телеканал ARD. Вслед за ним пропагандистские штампы о "манипуляциях" и "фальсификации" со стороны России бездумно повторили на ZDF.

Журналисты, ссылающиеся на самозваных "экспертов" с портала Bellingcat, даже не удосужились спросить мнения настоящих специалистов вроде Петера Хайзенко, возмущается Die Propagandaschau.

Не цитируют немцы и известного журналиста Саймона Херша, потому что его данные, как и информация от Хайзенко, противоречит западной пропаганде, обвиняющей Россию.

Изображение, получаемое со спутников, хранится в формате RAW, который обычные фоторедакторы даже не могут открыть, указывает Die Propagandaschau. "То, что блогеры сайта Bellingcat якобы обнаружили в своем "судебном" анализе - это обычные данные формата EXIF, которые по умолчанию вставляются в каждый обрабатываемый документ", - пишет немецкое издание.

Неправильность сделанных британцами выводов подтвердил и доктор Нил Кравец, создатель программы FotoForensics, которую использовал сайт Bellingcat.

"Таким образом, блог Bellingcat занимается чистой пропагандой, а немецкие телеканалы ARD и ZDF осуществляют самую настоящую дезинформацию, используя подобные несерьезные источники.

Схема манипуляции общественным мнением в украинском конфликте не отличается от того, что можно наблюдать в Сирии: налицо однобокость обвинений, демонизация и травля против одного из участников конфликта, чтобы скрыть или оправдать разжигание войны со своей стороны", - цитирует вывод автора публикации в Die Propagandaschau портал ИноТВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Ребят, подруга посоветовала одно средство, после которого жизнь изменилась в корне. Получил то о чем даже не мечтал, секс по пару часов, причем, абсолютно в любом возрасте. На жену тоже не слабо влияет, советую попробовать каждому! Здесь грамотно расписано - https://clck.ru/9VRNv
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Немецкие СМИ выполняют заказ Пендоссии - очернять Россию...нефуевенькие гранты им отстегивают за это всевозможные соросовские фонды. До сих пор пендоссы не предоставили своих спутниковых снимков, которые были отсняты в этот день в этом районе... ИМХО... Боинг был сбит по заказу Пендоссии,и в течение года Госдеп тщательно затирает следы под любым соусом...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Die Propagandaschau(http://propagandaschau.wordpress.com ) - это они, такие самые честные СМИ?
у них даже нет собственного сайта.
Питер Хайсенко, эксперт в области авиации: "Я не смог найти много фотографий, но одна была особенно интересной — это был фрагмент одной части кабины пилота. И этот фотофрагмент был в очень высоком разрешении. По этому фрагменту, без сомнения, можно понять, что самолет был расстрелян. Он был расстрелян штурмовиком. В этом нельзя сомневаться."
ТТХ самолета выучите (су25 Практический потолок: 7000 м), то есть он до высоты полета Боинга не дотягивает 3км...
эксперты хреновы
-1
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Лол! Во-первых хохло-диспетчера попросили снизиться самолет до 7000 м, что зафиксировано и не оспаривается, а во вторых при разгоне Су может повышать свой потолок кратковременно, да и что-бы сбить ракетой не обязательно нужно быть на одной высоте с самолетом (кэп как-бы намекает что ракета сама может лететь).
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"при разгоне Су может повышать свой потолок кратковременно" - ты дибил?
это авиационная техника. практический потолок - это выше которого самолет не может подняться из-за конструктивных особенностей.
"что зафиксировано и не оспаривается" - почему это? его передали диспетчеру Ростова, и уже он управлял полетом боинга.
"кэп как-бы намекает что ракета сама может лететь" - дальность полета ракеты + разницу высоты, которую ракете надо компенсировать, + скорость боинга = думать иногда надо головой. если в голове - стекломой - тогда все понятно
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
в Су-25 практический потолок не ограничивается 7 000 метров. Конструктивные особенности это позволяют ДЛЯ САМОЛЕТА. Другой вопрос пилот. Без дооборудования или переоборудования кабины пилота - это действительно не возможно ДЛЯ ПИЛОТА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Уважаемый, ракете не составит труда догнать боинг, компенсировать высоту. Ракета обладает большей скоростью чем сам штурмовик, быстрее скорости звука. 3 км разницы, если она была, доя ракеты ничто.
И вообще, что делал военный самолет около гражданского?
И насчет передачи диспетчеру Ростова. Самолет могли передать только по пересечении границы. Боинг находился в воздушном пространстве Украины, то есть в зоне ответственности Украинскоц стороны. И ростовские диспетчеры не могут указывать самолету над чужой территорией. Только по входу в российское пространство. А за полет над Украиной отвечает Украина, и ведет самолет Украина. Поэтому дать команду снизиться и сойти с курса могли только украинские диспетчеры. Я служил в радиотехнических войсках и понимаю о чем говорю.
И вообще. Если украинцы так уверены в своей непричастности., пусть наконец представят свои убедительные доказательства, журналы расхода ракет, записи переговоров диспетчеров и тп. А штаты спутниковые снимки того дня.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Напоследок. Почему Украина и США не торопятся расследование. Россия постоянно привлекает внимание к проблеме, а запад молчит? Наверное в надежде что все забыли и никому не интересно. Почему Россия призывает к скорейшему завершению расследования и обнародованию его результатов? Логично предположить, что если бы это без сомнения ДНР или ЛНР, то запад сразу эе предоставил бы все улики, а если не сразу, то постоянно мусолил бы эту тему, добиваясь огласки. Чего опасаться, если ты прав?
Задайтесь этим вопросом. Или вы рассуждаете в стиле "зачем вертеться к избитой теме, сказали же, что это сепаратисты, что еще нужно"
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Удивил, сразу видно, эксперта высокой квалификации особенно всемирно известная фамилия Аноним Киевский обо всём говорит. Кстати для знаменитых экспертов но иногда одна фотография может являться основным доказательством вины.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров