• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 16:20


Дик Чейни заподозрил ИГИЛ в подготовке масштабного теракта в США

1 748 8
Дик Чейни заподозрил ИГИЛ в подготовке масштабного теракта в США Фото: Reuters

Бывший вице-президент США Дик Чейни в интервью телеканалу CNN выразил опасения, что экстремистская группировка "Исламское государство" может готовить на территории страны новый масштабный теракт — подобный атаке, произошедшей 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, но только еще страшнее.

"Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на 11 сентября, однако с использованием гораздо более смертоносного оружия", — сказал бывший глава государства. По его мнению, на этот раз террористы могут использовать "химическое, биологическое или ядерное оружие".

Чейни отметил "чрезвычайную опасность" ИГИЛ для внутренней безопасности Соединенных Штатов. Особую обеспокоенность у политика вызывает тот факт, что представители "Исламского государства" обладают достаточными возможностями вербовать американцев, чтобы те пополняли ряды боевиков в Сирии и Ираке, а вернувшись на родину — устраивали теракты или убеждали других вставать на сторону экстремистов.

Чейни возложил ответственность за быстрое распространение ИГ на действующего президента США Барака Обаму и его окружение. По его оценке, дела в Ираке "были в хорошем состоянии", когда бывший американский лидер Джордж Буш уходил со своего поста, однако Обама поспешил с выводом войск и создал "вакуум" в сфере безопасности в Ираке, а ИГ быстро его заполнила.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Власов
Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ofnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Болгария
НЕУВАЖАЕМыЙ Чейни - КАК МОЖЕМ ДОВЕРЯТЬ ЛЮДЯМ ,КОТОРыЕ СПЯТ С РУЖЬЕ ПОД КРОВАТИ ,И ХОДЯТ В ТОАЛЕТ НА ДВОРЕ С ПИСТОЛЕТОМ ? ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА НАД ИНДЕЙЦАМИ - 95 000 000 УБИТыЕ ВАМИ , НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ АМЕРИКАНЦы НИ НА 1 СЛОВО ! ВАШ УЧЕНИК АЛ БАГДАДИ- САЙМЪН ЕЛИЪТ С ИЗРАЕЛЬСКОГО ПАСПОРТА НЕ ПОДНИМЕТ РУКА НА СВОИ БЛАГОДЕТЕЛИ ! НЕ ПРИТВОРЯЙТЕСЬ НЕВИННыМИ ОВЦАМИ- Вы БАНДИТСКАЯ НАЦИЯ- ЕТО Я ВАМ ГРОМКО КРИЧУ ИЗ БОЛГАРИИ !!
0
Александр Шульц
а вот это уже серьезно, кстати Хазин уже давно выдвинул версию теракта, я к ней так, не особо серьезно отнесся, а тут вон оно че... Короче про долги СШП и не возможность их уже не то что отдавать , а уже и просто обслуживать написано уже террабайт текстов только на этом ресурсе, так вот - СШП нужна причина, очень веская, что бы не платить и мощный теракт с огромным количеством жертв(скажем взорвут "грязную" атомную в Сан-Франциско) может послужить такой причиной - дескать это не мы отказываемся платить это обстоятельства так сказываются, война у нас с ИГИЛ, атомный взрыв и все такое...
А в том, что Госдеп способен положить столько своих граждан сколько потребуется - я думаю мало кто сомневается...
0
Марк Алексеев
Вам не кажется, что они повторяются? Сперва создали Аль-Каиду, потом педалировали ее опасность дабы оправдать военные операции по миру и неимоверный военный бюджет перед своими налогоплательщиками, сейчас создали ИГИЛ и уже поговаривают о новых терактах, при этом ничего реального для борьбы с группировкой фактически не делают .....
0
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Да 11-го наступит судный день в Стране террориста номер 1.
1
виктор шакура
Только дураки верят в то что террористы взорвали небоскрёбы 11 сентября,а этот клоун говорит про игил.))))
1
Yakov Safiulin
Зря кокетничает. ИГИЛ сами породили, сами вооружили, сами подкормили. С какого этому ИГИЛУ нападать на родителя?
1
Артур Сулейманов
После Трампа они могут бегать хоть голышом, потряхивая своими кхэм...Чем абсурднее, тем лучше! Работает Голливуд! Где Сталлоне и Арни? Они должны спасти мир от этого эпического осла в очках, которого ИГИЛовцы начинили химическим, биологическим или ядерным оружием!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров