• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 15:00


ДНР: выводы комиссии по расследованию крушения MH17 не верны

889 0
ДНР: выводы комиссии по расследованию крушения MH17 не верны Фото: reuters

Выводы Международной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе не верны, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

В среду комиссия по расследованию крушения MH17 обнародовала доклад, в котором говорится, что местом пуска ракеты по малайзийскому Boeing якобы является район Первомайского в Донбассе, находившийся в то время под контролем ополченцев Украины. Кроме того, следователи заявили, что ракета "Бук", поразившая самолёт, была привезена с территории России. По их словам, после запуска установка "Бук" была вывезена из Снежного в Красный луч, затем в Дебальцево и Луганск, а после обратно в РФ.

"После того, как был сбит Boeing, было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории, со ссылкой на то, что у них есть съемки, которые были произведены со своих спутников. Прошло два года, этого снимка еще никто не увидел. После того, как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой БУК с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят в тупик, комиссия уже второй раз делает выводы и выводы неправильные", —  приводит слова Басурина РИА "Новости".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе сопровождается многочисленными спекуляциями.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии. Расследование крушения лайнера ведет совместная следственная группа Австралии, Бельгии, Нидерландов, Украины и Малайзии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Segova
Elena SegovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Все доказательства сводятся к одному - они есть, но ооо..чень секретные, так что их нам не показывают. Значит их нет. Сравнение - взять любого на улице, обвинить в убийстве и сказать - видео есть, свидетели есть, доказательства есть, но секретные и их не покажем. И в тюрьму голословно на 15 лет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мотивы России так и не указаны. России незачем таскать Бук на Украину ,бесполетная зона над Донбассом могла быть установлена прямо от границы зачем куда-то катить Бук???
2
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Комментарий удален
0
Англосакс? - Yes. sir! - В расход!
Сам ход и срок расследования уже говорит не в пользу пиндосов и хохлов. А доказательства сейчас будут всякие, но запаздалые и левоватые. Даже если сбили ополченцы - в теории это вполне возможно, то всё равно виновна Украина. Зачем направили пассажирский лайнер в зону боевых действий, где сама же Украина активно применяла боевую авиацию? Лично для меня дальнейшее расследование уже не интересно - для меня вина Украины и пособничество США очевидны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видать у пиндосов не осталось ни сил, ни рычагов переломить уходящую из-под их контроля ситуацию в мире. Поэтому опять достали "выводы" про Боинг.
1
Аноним
Аноним
Таджикистан
Да ежу ясно откуда полетела ракета. почему амеросы не предоставляют данные с двух своих спутников, которые на тот момент были там? Комиссия все равно будет валить на Россию и ДНР. Таков Приказ от Бабуина. Надо России и Малайзии создать свою независимую комиссию и послать первую комиссию на х...!
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Но Малайзия есть в этой комиссии, что ж они сами себя будут посылать нах потому что аксакалы так захотели ?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то снимки были предоставлены, а кроме них видео, фото, показания очевидцев, данные РЛС, записи переговоров.
И самой России
А трепетания РФ с одной версии на другую, заведомое противоречие своим собственным заявлениям - это мягко говоря не профессионально. И скорее похоже на оправдание себя в лице народа. Потому что остальной мир на это не купится.
-2
Англосакс? - Yes. sir! - В расход!
Наличие разных "отечественных" версий показывает, что идёт игра на досрочное вытягивание козырей у другой стороны. Хохлы и пиндосы, опровергая дезу должны были засветиться подделкой и блефом. Я прекрасно помню сообщение в СМИ переговоров ополченцев, что кажись (это и есть ключевое слово) сбили хохлятский транспортник. Ну что могли сказать ополченцы видя падающий самолёт? Но я так же помню и сообщения в тех же СМИ несколькими днями раньше, а именно, что ополченцы захватили не комплектную установку "БУК" у хохлов, а хохлы в своих СМИ говорили, что перед тем как пкинуть позиции они вывели из строя всю технику и "БУК" то же (это подчёркивалось особенно). Так что кто кого хотел пдставить и что из этого вышло ещё вопрос.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"Вообще-то снимки были предоставлены, а кроме них видео, фото, показания очевидцев, данные РЛС, записи переговоров."
тогда предоставьте ссылку на них. надеюсь, у вас это займет меньше двух лет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров